LV RU

Латвия за неделю: скандалы, интриги, происшествия, криминал 0

Суббота, 15 июл 2017, 08:30 Распечатать

Латвия за неделю: скандалы, интриги, происшествия, криминал


ПОЕЗД УШЕЛ?

 

Международный валютный фонд опубликовал аналитическую записку, посвященную состоянию экономики Латвии. Согласно исследованию, ряд показателей, в частности - состояние рынка труда и так называемая «общая факторная производительность», на сегодняшний день в нашей стране существенно хуже докризисных значений. В аналитической записке делается вывод о том, что экономическое выравнивание со странами «старой Европы» отодвигается все дальше в будущее.

 

***

 

ДОБРОЕ УТРО, ДЖЕНТЛЬМЕНЫ

 

Ранним утром 7 июля сотрудники Рижской муниципальной полиции получили сообщение из Центра видеонаблюдения о том, что в Вецриге пьяная компания громит террасу летнего кафе. Хулиганы вырывали из горшков цветы, швыряли их на брусчатку и забрасывали на крышу террасы. Кроме того, один из дебоширов спустил штаны и демонстрировал прохожим свои половые органы. Экипаж полицейских выехал на место происшествия и задержал хулиганов. Выяснилось, что это туристы из Великобритании, которые мгновенно «забыли», что громили кафе и занимались эксгибиционизмом. Эксцентричные англичане были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Один из них был оштрафован на 150 евро, а спустивший штаны – на 200 евро.

 

***

 

УДАЧНО ЗАШЛИ В ПОСОЛЬСТВО

 

Ночью 9 июля в Риге был обворован антикварный салон «Художественное посольство», расположенный в крупном торговом центре. В результате кражи были похищены ювелирные изделия на сумму около 100 тыс. евро. Преступление было совершено с ювелирной точностью – воры, выбив окно, сразу же оказались в торговом зале салона и за то время, пока подошла охрана, успели разбить и опустошить витрины. Охранники торгового центра видели лишь спину одного из преступников, который выбегал на улицу через разбитое окно.

 

***

 

ОТОЗВАЛИ СВОЙ ГОЛОС

 

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) отозвала свою поддержку предлагаемой правительством налоговой реформы, так как у предпринимателей нет уверенности в том, что она способна обеспечить рост. Об этом на заседании Кабинета министров заявил президент ЛТПП Айгар Ростовскис. Он выразил сожаление в связи с тем, что суть налоговой реформы с течением времени изменилась, и она больше не является прогрессивной.

 

***

 

ДРАМА В ГОСТИНИЦЕ

 

Днем 7 июля в Олайне была тяжело ранена работница гостиницы. Ножевые ранения ей нанес агрессивный мужчина, которого та отказалась впустить в номер к проживающей в гостинице подружке. Женщина получила три проникающих ранения в живот, грудную клетку и в руку. После этого нападавший бросился на улицу, сел на велосипед и скрылся. Очевидцы незамедлительно вызвали медиков и полицию. Вечером того же дня нападавший был найден и задержан. Оказалось, что ранее он уже был судим за нанесение тяжких телесных повреждений. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Состояние потерпевшей оценивается врачами как тяжелое, но стабильное.

 

***

 

ТЫ НЕ ПРАВ, УЧИТЕЛЬ

 

В этом году после централизованных экзаменов, прошедших в школах Латвии, в Центр содержания образования было подано 90 заявлений от 70 школьников, которые решили оспорить полученные оценки. В 10 случаях комиссия признала правоту учеников и изменила оценку. В прошлом году было получено 103 апелляции от 87 школьников, в 20 случаях отметка была исправлена.

 

***

 

ЯГОДА ЧЕРНИКА ТАК К СЕБЕ МАНИЛА…

 

Вечером 7 июля в Латгальское управление Рижской муниципальной полиции (РПМ) обратились работники одного из детсадов в Плявниеки с сообщением о том, что одна из родительниц не пришла за своим 2-летним сыном. Работники дошкольного учреждения многократно звонили матери, однако на другом конце провода никто не брал трубку. Позже на звонок ответил старший сын женщины, который сообщил, что мать отправилась в лес собирать чернику и до сих пор не вернулась. В скором времени за мальчиком пришла 14-летняя сестра, однако ей ребенка решили не отдавать и сообщили о ЧП в полицию. Стражи порядка отправились вместе с детьми по месту проживания, где оставили малыша старшему брату. Спустя час женщина позвонила в дежурную часть и сообщила, что, пока была в лесу, потеряла чувство времени, но уже вернулась домой к детям. Материалы дела были переданы в Отдел по профилактике детских правонарушений РМП.

 

***

 

ТРОЕ В ЛОДКЕ

 

В минувшее воскресенье российские пограничники задержали на озере Теплом трех граждан Латвии, которые умудрились отправиться в плавание на моторной лодке пьяными, да еще и без документов. В ходе водной прогулки латвийцы нарушили контрольную линию эстонской границы и вторглись в пределы России. В понедельник нарушители границы 23, 33 и 35 лет были переданы российскими пограничниками эстонским коллегам.

 

***

 

ГОНКИ ПО ВЕРТИКАЛИ

 

Поздним вечером 5 июля при патрулировании Зиепниекалнса сотрудники Земгальского управления Рижской муниципальной полиции заметили квадроцикл, на котором передвигались водитель и три пассажира. При этом ни на одном из пассажиров не было защитных шлемов. Патруль решил остановить квадроцикл для проверки, однако водитель увеличил скорость и попытался оторваться от полиции. Погоня продолжилась по улицам микрорайона: водитель ехал на высокой скорости не только по проезжей части, но и по тротуарам и зеленой зоне. На одном из виражей он даже умудрился проехать по кустам всего лишь на двух колесах. Погоня закончилась лишь тогда, когда водитель попытался выехать из кустов на дорогу и врезался в полицейский микроавтобус. При проверке оказалось, что мужчина пьян и у него не было прав на управление транспортным средством, а его пассажирами были дети 6 и 8 лет, а также их нетрезвая мать. На место происшествия были вызваны сотрудники Госполиции, которые определили, что в крови водителя содержится 3,07 промилле алкоголя. Материалы дела переданы в Рижский сиротский суд и Отдел Рижской муниципальной полиции по профилактике детских правонарушений. В отношении 38-летнего водителя начат уголовный процесс.

 

Подготовлено по материалам rus.delfi.lv, mixnews.lv, rus.tvnet.lv.

0
Автор:Сергей Викторов
Фото:skitterphoto.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 12:29 Дума поздравила юного даугавпилчанина с победой в международном конкурсе
Сегодня, 12:15 Жуть в ДРБ: комментарий пострадавшей 1
Сегодня, 11:55 Завтра пройдет обсуждение по строительству мусоросжигателя на Химии 16
Сегодня, 11:28 Фотофакт: в Центре автобус врезался в барьерное ограждение 4
Сегодня, 11:05 Америкс подал в отставку с поста вице-мэра Риги (ВИДЕО) 3
Сегодня, 10:55 Скончался журналист Андрей Смирнов
Сегодня, 10:45 В ДОЦ состоялся рождественский турнир по женской вольной борьбе
Сегодня, 10:15 Дело RS: обыск KNAB у Америкса и его обед в Минске с Мартинсонсом 2
Сегодня, 09:55 Член правления Rīgas satiksme пожертвовала «Согласию» 17 000 евро 1
Сегодня, 09:30 Eurostat: в Латвии места для купания чище, чем в Литве и Эстонии
Сегодня, 09:00 Жуть в ДРБ: «Когда плод кусками будет вываливаться – госпитализируем» (ВИДЕО) 42
Сегодня, 08:20 Опрос: большинству даугавпилчан нравится новогоднее украшение города 4
Сегодня, 08:10 В понедельник будет снежно
Вчера, 17:30 Кабина не для отдыха! 2
Вчера, 17:00 Куда обращаться, если мучают животное? 6

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info