Торговые предприятия: приход Lidl в Латвию даст работникам больше свободы в выборе рабочего места

Торговые предприятия: приход Lidl в Латвию даст работникам больше свободы в выборе рабочего места
Приход в Латвию немецкой сети магазинов низких цен Lidl обострит конкуренцию за работников, а также предоставит им больше свободы в выборе рабочего места, заявили агентству ЛЕТА представители торговых сетей.

"В сети top!" более 3500 работников, в основном в регионах, и значительная часть людей работает давно, но есть и постоянно меняющаяся часть. Расширяя сеть и открывая новые магазины, мы регулярно ищем работников, и найти их довольно сложно - рабочие часы долгие, график скользящий, приходится работать по выходным. Самые большие проблемы с этой точки зрения в Риге, - сказала руководитель top! по маркетингу и общественным отношениям Илзе Приедите. - Мы пересматриваем рабочие часы и зарплаты. Станет ли еще сложнее с приходом на рынок нового игрока? Думаем, что обязательно, потому что численность населения падает".

 

Коммерческий директор Elvi Latvija Лайла Вартукаптейне также согласилась, что торговля сталкивается с нехваткой кадров уже несколько лет. С ростом числа рабочих мест люди смогут более свободно выбирать место работы, но, по данным Elvi, на выбор влияет множество факторов. Помимо зарплаты, люди ценят отзывчивость, условия труда, дополнительные бонусы.