LV RU

Яичный скандал в Европе: последствия ощущает и «Balticovo» 0

Четверг, 10 авг 2017, 07:55 Распечатать

Яичный скандал в Европе: последствия ощущает и «Balticovo»
Скандал с зараженными яйцами, который коснулся нескольких стран ЕС, вызвал ощутимые колебания спроса продукции «Balticovo», сообщил агентству ЛЕТА председатель правления компании Вадим Власов.


Он указал, что получивший широкий резонанс скандал о присутствии запрещенного вещества финпронила в яйцах - крупнейший скандал такого вида в Европе, связанный с безопасностью яиц. «Этот скандал не окажет позитивного влияния на потребление яиц в странах ЕС. Скандал распространился на уровне нескольких стран, в результате чего портится репутация яиц как продукта питания», - отметил Власов.

 

Председатель правления «Balticovo» считает, что несмотря на то, что яйца - одни из самых полезных продуктов питания, потерпевшими в этой ситуации окажутся все производители яиц в долгосрочной перспективе, так как скандал затронул самый важный приоритет любого производителя продуктов питания - безопасность продуктов.

 

«События с яичным скандалом уже вызвали значимые колебания спроса на продукцию «Balticovo», однако самые значительные изменения в целом пока не произошли», - сказал Власов, добавив, что предприятие следит за ходом событий.

 

По его словам, опасения может вызывать ситуация, если скандал спровоцирует кратковременный дефицит яиц, так как в таких ситуациях кратковременные колебания рынка нежелательны для полноценного и прогнозируемого бизнеса.

 

При этом он отметил, что само предприятие не планирует проводить дополнительных проверок своей продукции, так как компания не использует ни фипронил, ни другие инсектициды.

 

Власов указал, что для борьбы с паразитическими насекомыми предприятие использует препарат природного происхождения - органический силиций, который является очень мелким порошком, похожим на песок, и добывается из недр земли.

 

Как уже писал Русский TVNET, скандал с зараженными фипронилом куриными яйцами затронул Францию и Великобританию. Там могут начать изымать этот продукт с прилавков магазинов вслед за Германией, Нидерландами, Бельгией, Швецией и Швейцарией. Об этом заявили в Европейской комиссии в понедельник, 7 августа.

 

О «яичном» скандале стало известно после того, как крупные торговые сети Германии Aldi и Rewe начали изымать из продажи все яйца из Голландии. Фипронил, который обнаружили на них, используется для борьбы с насекомыми. Уже купленные яйца покупатели могли вернуть в магазины без предъявления чека.

 

По словам министра сельского хозяйства Германии Кристиана Шмидта (Christian Schmidt), в расследовании скандала еще рано ставить точку. Сейчас также проверяются продукты на основе яиц: макароны, майонез и салаты. Хотя пока что нет подтверждения того, что эта продукция загрязнена, в настоящее время проводится усиленный контроль ее качества.

 

По оценке Шмидта, яйца были в продаже на территории 12 из 16 федеральных земель. Большая часть из них - на граничащих с Нидерландами Нижней Саксонии и Северного Рейна - Вестфалии.

 

По данным Федерального института по оценке рисков (BfR), фипронил применяется, в том числе, для уничтожения блох, вшей, клещей и тараканов. По данным министерства сельского хозяйства, употребление в пищу загрязненных фипронилом куриных яиц не представляет собой «конкретной» угрозы здоровью, однако нельзя полностью исключить риска для детей.

0
Автор:rus.tvnet.lv
Фото:pixabay.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 16:50 Просят отозваться свидетелей аварии на перекрестке Смилшу-Елгавас 1
Вчера, 16:20 Сейм одобрил идею доплат семьям, в которых двое и больше детей
Вчера, 16:09 Из законопроекта исключена невыгодная для частных клиник норма
Вчера, 15:55 Латвия и соседние страны пережили крупнейший в ЕС спад сельхозпродукции
Вчера, 15:44 МИК лишил россиянина Третьяков золота Сочи-2014, Мартин Дукурс — новый чемпион Олимпиады
Вчера, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: 2018 год станет юбилейным не только для Латвии
Вчера, 15:24 Сейм дал правительству право устанавливать минимальное число учеников в классах средней школы
Вчера, 14:45 У Р. Эйгима есть полгода на изучение государственного языка 21
Вчера, 14:30 Еврокомиссия оценила проект бюджета Латвии на 2018 год
Вчера, 14:00 Закрывают крупный рынок: сотни людей оставляют без работы
Вчера, 13:50 Теоретический экзамен CSDD: вот как будут выглядеть видеовопросы (ВИДЕО)
Вчера, 13:27 Опрос: 46% жителей Латвии не чувствуют себя финансово защищенными
Вчера, 12:56 Подписи за отмену школьной реформы переданы в Сейм
Вчера, 11:50 Сейм принял закон, позволяющий церквям запрашивать финансовую поддержку у государства и самоуправлений
Вчера, 11:30 Водители гадают, что за странный столб появился на Даугавпилсском шоссе

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты