LV RU

Яичный скандал в Европе: последствия ощущает и «Balticovo» 0

Четверг, 10 авг 2017, 07:55 Распечатать

Яичный скандал в Европе: последствия ощущает и «Balticovo»
Скандал с зараженными яйцами, который коснулся нескольких стран ЕС, вызвал ощутимые колебания спроса продукции «Balticovo», сообщил агентству ЛЕТА председатель правления компании Вадим Власов.


Он указал, что получивший широкий резонанс скандал о присутствии запрещенного вещества финпронила в яйцах - крупнейший скандал такого вида в Европе, связанный с безопасностью яиц. «Этот скандал не окажет позитивного влияния на потребление яиц в странах ЕС. Скандал распространился на уровне нескольких стран, в результате чего портится репутация яиц как продукта питания», - отметил Власов.

 

Председатель правления «Balticovo» считает, что несмотря на то, что яйца - одни из самых полезных продуктов питания, потерпевшими в этой ситуации окажутся все производители яиц в долгосрочной перспективе, так как скандал затронул самый важный приоритет любого производителя продуктов питания - безопасность продуктов.

 

«События с яичным скандалом уже вызвали значимые колебания спроса на продукцию «Balticovo», однако самые значительные изменения в целом пока не произошли», - сказал Власов, добавив, что предприятие следит за ходом событий.

 

По его словам, опасения может вызывать ситуация, если скандал спровоцирует кратковременный дефицит яиц, так как в таких ситуациях кратковременные колебания рынка нежелательны для полноценного и прогнозируемого бизнеса.

 

При этом он отметил, что само предприятие не планирует проводить дополнительных проверок своей продукции, так как компания не использует ни фипронил, ни другие инсектициды.

 

Власов указал, что для борьбы с паразитическими насекомыми предприятие использует препарат природного происхождения - органический силиций, который является очень мелким порошком, похожим на песок, и добывается из недр земли.

 

Как уже писал Русский TVNET, скандал с зараженными фипронилом куриными яйцами затронул Францию и Великобританию. Там могут начать изымать этот продукт с прилавков магазинов вслед за Германией, Нидерландами, Бельгией, Швецией и Швейцарией. Об этом заявили в Европейской комиссии в понедельник, 7 августа.

 

О «яичном» скандале стало известно после того, как крупные торговые сети Германии Aldi и Rewe начали изымать из продажи все яйца из Голландии. Фипронил, который обнаружили на них, используется для борьбы с насекомыми. Уже купленные яйца покупатели могли вернуть в магазины без предъявления чека.

 

По словам министра сельского хозяйства Германии Кристиана Шмидта (Christian Schmidt), в расследовании скандала еще рано ставить точку. Сейчас также проверяются продукты на основе яиц: макароны, майонез и салаты. Хотя пока что нет подтверждения того, что эта продукция загрязнена, в настоящее время проводится усиленный контроль ее качества.

 

По оценке Шмидта, яйца были в продаже на территории 12 из 16 федеральных земель. Большая часть из них - на граничащих с Нидерландами Нижней Саксонии и Северного Рейна - Вестфалии.

 

По данным Федерального института по оценке рисков (BfR), фипронил применяется, в том числе, для уничтожения блох, вшей, клещей и тараканов. По данным министерства сельского хозяйства, употребление в пищу загрязненных фипронилом куриных яиц не представляет собой «конкретной» угрозы здоровью, однако нельзя полностью исключить риска для детей.

0
Автор:rus.tvnet.lv
Фото:pixabay.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 17:00 Неофициально компромиссным кандидатом на должность министра назван Кариньш 1
Вчера, 15:45 KNAB задержал предпринимателя Мариса Мартинсонса
Вчера, 15:30 Прививка от смерти 13
Вчера, 14:25 Пабрикс отозвал свою кандидатуру на должность премьер-министра
Вчера, 14:00 Электроэнергия в странах Балтии подешевела 6
Вчера, 13:05 Рижские школы пустеют: за три года стало на 14% меньше первоклассников
Вчера, 12:31 Народ в шоке: латвийские конфеты у нас втрое дороже, чем во Франции! 15
Вчера, 12:10 Благотворительной организации Ziedot.lv за 15 лет пожертвовано 40 млн евро 1
Вчера, 11:40 Потенциальных жертв травли заметят и спасут еще в садике
Вчера, 11:15 Вчера в ДТП пострадали 12 человек
Вчера, 10:50 14 декабря начинается предпродажа билетов на постановки Даугавпилсского театра
Вчера, 10:05 В Даугавпилсе возводят крытый скейт-парк (ВИДЕО) 5
Вчера, 09:40 А. Мамыкин предложил президенту свою кандидатуру на пост премьер-министра 9
Вчера, 09:06 Внимание: ограничения движения по ул. Вишкю
Вчера, 09:00 Daugavpils satiksme просит принять участие в опросе

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info