МИД выражает соболезнования Финляндии в связи с трагическими событиями в Турку

МИД выражает соболезнования Финляндии в связи с трагическими событиями в Турку
Министерство иностранных дел выражает соболезнования Финляндии в связи с трагическими событиями в Турку.

18 августа в этом городе на юго-западе Финляндии неизвестный напал с ножом на прохожих. По последним данным, два человека погибли, ранено восемь человек.

 

Министерство выражает самые глубокие соболезнования семьям погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

 

Как сообщает "Интерфакс", все пострадавшие были случайными прохожими и не имели никаких связей с предполагаемым убийцей, который после ранения при задержании полицейскими также находится в больнице.

 

Как рассказала журналистам министр внутренних дел Финляндии Паула Рисикко, следствие покажет, каков был мотив преступления. По ее словам, "личность его пока не установлена, скорее всего, речь идет о человеке, похожем на иностранца - миграционная служба проверяет, был ли он зарегистрирован в стране".

 

Как сообщил начальник управления полиции Финляндии Сеппо Колехмайнен, "полиция пока не подтверждает, что речь идет о терроризме". По его словам, "полиция пока не может подтвердить, что нападавший был один, но считает это вероятным".

 

Полиция провела ряд операций в разных концах Финляндии. По данным Центральной уголовной полиции, в ходе операций задержано четыре человека. Их допросы уже начались. Многое для нее еще неясно.