Коалиция договорилась направить 32 млн евро на увеличение пособий многодетным семьям

Коалиция договорилась направить 32 млн евро на увеличение пособий многодетным семьям
Партнеры по правящей коалиции сегодня договорились в следующем году направить 32 млн евро на повышение государственных семейных пособий многодетным семьям.

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ настаивало, что за третьего и последующих детей пособие нужно увеличить до 100 евро при условии, что по крайней мере трое детей находятся в возрасте до 19 лет.

 

Сопредседатель партии Райвис Дзинтарс после заседания сообщил, что решено направить 32 млн евро на "политику третьего ребенка", но точные расчеты пока не выполнены. Он полагает, что этих средств будет достаточно, чтобы повысить пособия до 100 евро.

 

Как подчеркнул автор идеи Имант Парадниекс (Нацблок), третий ребенок в семье — решающий шаг для того, чтобы народ Латвии мог сделать демографическую статистику положительной. Представитель Нацблока не смог ответить на вопрос, откуда государство возьмет деньги для претворения его идеи в жизнь, сказав лишь, что "источники доходов разные" и "возможности найти финансирование есть".

 

Политики не сказали, с какого месяца ожидается повышение пособий.

 

Чтобы найти средства на детские пособия, правительство решило отложить проект Лиепайской тюрьмы на два года — до 2020 года.