LV RU

Антирекорд сборной Латвии 0

Пятница, 08 сен 2017, 08:30 Распечатать

Антирекорд сборной Латвии
Проиграв два отборочных матча чемпионата мира 2018 года – 1:3 Венгрии и 0:3. Швейцарии, национальная сборная Латвии установила небывалый доселе антирекорд из девяти поражений подряд.


Ранее антирекорд латвийской сборной состоял из семи поражений подряд. Первый раз такая серия неудач со сборной приключилась десять лет назад, а вторая – нынешняя: до матча с Венгрией сборная Латвии проиграла семь игр, как официальных, так и товарищеских. Видимо, команда решила на достигнутом не останавливаться и продлила серию проигрышей до девяти матчей. 

 

До этого команды встречались трижды. Два раза побеждали венгры – 2:0 и 3:1 и один раз в Риге победа досталась Латвии – 3:1. В Будапеште латвийская команда вполне могла рассчитывать на благоприятный исход. Венгры, фактически лишившиеся возможности побороться за путевку в финал чемпионата мира, который в следующем году пройдет в России, откровенно не блистали в последнее время. В пяти последних матчах они одержали только одну победу над Андоррой (4:0) и четырежды проиграли – Швеции (0:2), Португалии (0:3), России (0:3) и той же Андорре (0:1). 

 

Надо сказать, что выглядела Латвия не так уж и плохо. Но вот со стандартами венгров в исполнении Балажа Джуджака справиться так и не смогла. Первый мяч в ворота Андриса Ванина влетел уже на 6-й минуте. После подачи все того же Джуджака мяч головой в сетку вколотил Тамаш Кадар. Двадцать минут спустя Джуджак подал угловой, и Адам Салай снова перепрыгнул защитников Латвии, удвоив счет. В конце тайма у латвийской команды появился шанс. На 40-й минуте грубо ошибся Михай Корхут, и Гинтс Фрейманис с близкого расстояния буквально расстрелял ворота венгров. 

 

В начале второго тайма латвийцы имели прекрасную возможность сравнять счет. Однако Петер Гулачи дважды подряд после ударов с близкого расстояния Валерия Шабалы и Фрейманиса отбил мяч. На 6-й минуте защитник Александр Соловьев нарушил правила на левом фланге атаки, за что получил «горчичник», а после навеса Джуджака еще и срезал мяч в собственные ворота. 

 

– Не хочу много комментировать. Результат для нас неприятный. Конечно, хотелось бы видеть на табло иные цифры. Но командной игрой я все же доволен, особенно в нападении. Во втором тайме был 100-процентный момент, но, увы, его мы так и не реализовали. Нам не хватило мастерства, которого оказалось достаточно у венгров. Могу лишь поздравить соперника с победой, – отметил после матча главный тренер сборной Латвии Александр Старков.

 

После этого матча очень недоволен результатом был капитан команды защитник Каспар Горкшс, который заметил, что команда особо готовилась к стандартам со стороны венгров. Он заметил, что «как-то надоело говорить о хорошем исполнении при поражении». Но что любопытно: два из трех голов были забиты с позиции центрального защитника, то есть с позиции самого Горкшса. 

 

Едва ли кто надеялся на благоприятный исход в матче Латвия – Швейцария. Все-таки команды эти из разных «весовых категорий». Швейцарцы в рейтинге ФИФА занимают 4-е место, в то время как Латвия – 131-е. Швейцария возглавляет отборочную группу В, опережая Португалию на 3 очка, а Латвия плетется в хвосте с 3 очками. Так что в этой ситуации и родные стены помочь не могли. 

 

Латвийская команда снова пропустила в начале встречи. На 9-й минуте Штефан Лихтштайнер пробил вдоль ворот, а Харис Сеферович подставил ногу – 1:0. В этом эпизоде крайне неудачно сыграл Андрис Ванин. Через непродолжительное время швейцарцы могли удвоить счет – арбитр матча Сердар Гозубуюк усмотрел нарушение правил в штрафной со стороны…Каспарса Горкшса и назначил пенальти. Однако Блерим Джемайли пробил выше ворот. 

 

Начало второго тайма было для сборной Латвии провальным. На 55-й минуте латвийские защитники не успели за Джемайли Сеферовичем, который вышел один на один с вратарем и не оставил ни малейшего шанса Ванину – 2:0. А еще через 3 минуты в ворота латвийской команды был назначен второй за матч пенальти. Его реализовал Рикардо Родригес. В дальнейшем гости могли забить еще не один мяч. Но хозяев спасали Ванин и стойка ворот. 

 

В восьми отборочных матчах Латвия одержала одну победу в гостях над Андоррой (1:0) и потерпела семь поражений. С учетом двух контрольных встреч Латвия потерпела 9 поражений подряд. Разница голов – 3:25. 

 

А вот молодежная (U21) сборная порадовала, сыграв вничью в первом матче отборочного цикла чемпионата Европы с потенциально более сильной Украиной – 1:1. Для даугавпилсских любителей футбола этот матч был даже привлекательнее, нежели игры национальной команды. По той простой причине, что в «молодежке» в стартовом составе на поле вышли четверо воспитанников даугавпилсского футбола, правда, ныне играющие в других клубах – вратарь Владислав Куракин, Виктор Литвинский (оба – «Рига»), Антиний Черномордый («Пафос», Кипр) и Владислав Федоров («Метта/ЛУ»). Сборная Латвии открыла счет на 9-й минуте. Владислав Федоров создал опасный момент у ворот гостей, создалась сутолока, в которой самым расторопным оказался Роберт Улдрикис. Украинцы отыгрались на 22-й минуте. 

 

Юниорская (U19) сборная Латвии (Ричард Жалдовский, Дмитрий Литвинский) провела два контрольных матча против сверстников Греции. В первом матче победила Латвия – 2:1, во втором уступила – 0:5.

 

Пока в высшей лиге образовался небольшой перерыв, связанный с участием сборных в отборочных турнирах чемпионатов мира и Европы, в Первой лиге игры продолжаются. В очередном туре «Даугавпилс» на выезде встречался с соседом по турнирной таблице «Резекне». В связи с отсутствием Жалдовского и Литвинского, в стартовом составе даугавпилчан произошли некоторые изменения – на поле вышли Дайвис Цуцурс, Илья Шевчук и Александр Иванов. Впервые с первых минут на поле появился Зоран Копре. В запасе же остались Сергей Васильев и Эдгар Урбанс.  Матч был равным, но победу одержали даугавпилчане – 1:0. Единственный гол забил Павел Лихолетов. Это его первый гол в сезоне. 

 

«Прейли» одержали очередную победу, разгромив дома «Стайцелес бебри» – 5:0. От 8-го места «Прейли» теперь отделяют всего 3 очка. В других матчах зафиксированы следующие результаты: «Ауда» – «Тукумс» – 2:3, «Альберт» – «Смилтене» – 1:2. 

Автор:Игорь Амелька
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 07:00 Здание швейной фабрики стало притоном для бродяг
Сегодня, 06:30 Какие есть нормы?
Сегодня, 06:00 Пожалуйста, решите проблему!
Вчера, 19:30 Рождественский базарчик не разочаровал
Вчера, 17:00 Фотофакт: Даугавпилс в ожидании зимних праздников 2
Вчера, 16:10 Дорого ли развестись? 3
Вчера, 15:30 Просим изменить маршрут! 1
Вчера, 15:10 Минобороны подготовило поправки о том, как действовать жителям в случае войны 7
Вчера, 14:11 Предприятие: привлечение армии могло дать положительные результаты в борьбе с АЧС 1
Вчера, 13:15 120 лет назад родился Иван Заволоко 1
Вчера, 12:55 Покупатели в замешательстве: во времена праздничных скидок товары только дорожают 2
Вчера, 12:30 Самоуправления выплачивают себе премии 2
Вчера, 11:50 Рождественский набор. Какие продукты родные отсылают живущим за границей латвийцам
Вчера, 11:30 «Красота» и «счастье» от даугавпилсских школьников
Вчера, 10:30 В ДРБ улучшат приемное отделение и будут развивать три центра (ВИДЕО) 4

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты