СГД и спецназ Omega раскрыли сеть подпольных офисов

СГД и спецназ Omega раскрыли сеть подпольных офисов
На прошлой неделе Управление Финансовой полиции Службы госдоходов при содействии бойцов спецподразделения Omega провели 27 обысков в Риге, Рижском районе и Елгаве, а также задержали нескольких лиц, которые подозреваются в нанесении ущерба госказне в размере 1,7 млн евро. По сообщению пресс-центра СГД, группировка действовала в период с января 2016 по август 2017 года. В рамках расследования девять лиц признаны подозреваемыми, изъяты важные доказательства и раскрыты семь подпольных офисов.

Как отмечают в СГД, уголовный процесс был начат 5 сентября 2017 года. Обыски проводились в офисах, квартирах, автомобилях, принадлежащих подозреваемых. Во время обысков изъято 95 000 евро наличными, документы, банковские карточки, кодовые карточки, калькуляторы, телефоны, а также контрабандные сигареты и оружие.

 

В семи подпольных офисах сотрудники Финсполиции нашли схемы сделок через фиктивные предприятия, а также списки самих предприятий, а также документация фиктивных сделок, кредитки и многое другое. Как отмечают в СГД, группировка занималась систематическим уклонением от уплаты налогов, а также легализацией средств, полученных преступным путем.

 

Установлено, что группировка работала в нескольких сферах: перевозками грузов, оптовой продажей автомобильных запчастей, оказанием услуг в сфере личной безопасности и безопасности систем. Следствие продолжается.