LV RU

«Даугавпилс» вступает в борьбу за медали 4

Четверг, 28 сен 2017, 10:30 Распечатать

«Даугавпилс» вступает в борьбу за медали
В очередном матче чемпионата Латвии по футболу в Первой лиге komanda.lv ДФЦ «Даугавпилс» на своем поле обыграл «Прейли» – 3:0. 


В первом круге в Прейли даугавпилчане разгромили соперника со счетом 5:0. Однако после этого прейльчане заметно прибавили и сумели обыграть одного из лидеров первенства – «Гробиню» (3:2). И в матче в Даугавпилсе соседи показали характер. 

 

В первые минуты матча именно гости больше угрожали воротам Александра Власова. Правда, без особого успеха. Но постепенно инициативу перехватили даугавпилчане. И на 21-й минуте хозяева открыли счет. Вернер Залакс опередил вратаря прейльчан и головой вколотил мяч в ворота. 

Хозяева поля продолжали атаковать, но никак не могли пробить мощную оборону гостей. «Прейли» же могли вполне отыграться во втором тайме. Но сначала хозяевам поля помогала стойка ворот, а затем в великолепном прыжке ворота спас Александр Власов. 

 

Исход встречи был определен в самой концовке матча. На 82-й минуте Коуадио Седрик подхватил мяч в центре поля и умчался к воротам гостей. Его порыв из партнеров практически никто не поддержал. Но Седрик сам ворвался в штрафную, обыграв по пути трех защитников, и оставил не у дел Дениса Панкова. Еще через 7 минут Седрик снова оказался в штрафной, получил прекрасный пас от партнера и забил свой второй и третий гол в матче. После этой победы «Даугавпилс» стал реальным претендентом на медали первенства Первой лиги. Теперь от «Прогресса» и «Гробини» даугавпилчане отстают на 6 очков. Причем у «Прогресса» сыграно на матч больше. А до окончания первенства осталось провести всего пять туров. К тому же «Даугавпилсу» предстоит дважды встретиться с «Гробиней».

 

В отчетном туре курземцы потерпели разгромное поражение от «Валмиеры» – 1:5. Хозяева поля при поддержке почти 600 зрителей повели в счете уже на 7-й минуте, когда точным ударом отметился Алвис Дубов. Через 2 минуты он же удвоил счет. Остальные четыре гола были забиты во втором тайме. Причем Дубов в этом матче оформил покер. 

 

Изрядно себе усложнил борьбу за медали «Тукумс 2000», который на выезде уступил «РТУ/Сконто» – 1:3. Тукумцы уступают даугавпилчанам 3 очка. К тому же «Тукумс» сыграл на матч больше.  Из борьбы за медали выбыла «Резекне», которая дома проиграла «Прогрессу» –  0:2. «Альберт» обыграл аутсайдера турнира «Стайцелес бебри» – 1:0. 

 

В первой лиге среди женских команд ДФЦ «Даугавпилс» занял 4-е место. В заключительном туре даугавпилчанкам необходимо было обыгрывать на выезде «Олайне». Однако матч завершился вничью – 0:0. Еще в одном матче РФШ-2 обыграл «Резекненскую ДЮСШ/Прогресс» – 5:3.

На прошлой неделе определились финалисты розыгрыша Кубка Латвии среди мужских команд. «Лиепая/Мого» дома разгромила РФШ – 4:1. У лиепайчан голы забили Сейдина Кейта, Гиртс Карлсонс – 2 и Артур Карашаускас. У РФШ отличился Э. Вишняков. На 66-й минуте у «Лиепаи» на поле вышел Валерий Афанасьев. 

 

Куда драматичнее события развивались во втором полуфинальном матче между «Ригой» и «Спартаком». Рижане счет открыли на 62-й минуте, после точного удара Каспара Горкшса. «Спартак» сумел отыграться на 5-й компенсируемой минуте (Дмитрий Платонов). Победный гол у «львов» забил Дарко Лемаич на 110-й минуте. Таким образом, 18 октября в финале встретятся «Лиепая/Мого» и «Рига».

 

В женском Кубке в финале встретятся два латвийских лидера РФШ и «Лиепая». 

 

Во Второй лиге чемпионат завершился в трех из четырех регионов. В Латгалии уверенную победу одержала команда «ЛДз Карго», одержавшая 13 побед при одной ничьей. В 14 матчах «железнодорожники» забили 94 (!) и пропустили 8 голов. Второе место заняла «Краслава», а третье – ДФЦ «Даугавпилс-2/2000». «Цесис» одержал победу в Видземе», в регионе «Курземе/Зепмгале» первенствовала «Супер Нова», а в Северо-Восточном регионе первое место заняли «Балви», у которых еще матч в запасе.

Автор:Игорь Амелька
Фото:Игорь Амелька
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (4)

Читайте также

 

Вчера, 17:15 Фотофакт: очередная авария на перекрестке Смилшу-Лиепаяс 28
Вчера, 17:00 Где получить разрешение? 2
Вчера, 16:45 За девять месяцев из Латвии вывезено на 31% меньше нефтепродуктов
Вчера, 15:55 На 52 году жизни скончался совладелец Olainfarm Валерий Малыгин 2
Вчера, 15:30 Нарисуй Чиполлино и выиграй приз!
Вчера, 15:00 С даугавпилчанами встретится Инга Абеле
Вчера, 14:52 Латвия освоила более половины доступных фондов ЕС
Вчера, 14:26 За девять месяцев акцизного налога на табачные изделия собрано на 1,24% меньше
Вчера, 14:00 Ассоциация: алкоголь стал менее доступен для несовершеннолетних
Вчера, 13:00 Латвийские деревообработчики пока не чувствуют подъема в строительстве
Вчера, 12:21 В субботу в Латвии зафиксировано более 100 аварий
Вчера, 11:35 Рождество в стиле модерн
Вчера, 11:30 Я. Лачплесис об инвесторах и 2 миллионах евро (ВИДЕО) 14
Вчера, 10:55 Клоуны из разных стран порадовали даугавпилсских ребят
Вчера, 10:15 Синоптики: в воскресенье снова дожди и мокрый снег

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты