LV RU

Неудача в парном чемпионате Европы и чудеса в польских лигах 10

Понедельник, 02 окт 2017, 14:55 Распечатать

Неудача в парном чемпионате Европы и чудеса в польских лигах
В субботу продолжилась осенняя спидвейная карусель, и в итальянском Лониго состоялся финал парного чемпионата Европы с участием нашей сборной. Сопрениками наших юниоров стали взрослые гонщики, представляющие Польшу, Россию, Францию, Данию, Италию и Великобританию.


Неприятности у наших ребят начались ещё до гонки. Сломался бус Дависа Курмиса, и он не смог успеть на финал. Также не получилось пересадить Дависа в транспорт к другим нашим участникам. Но начало турнира было весьма неплохим в исполнении наших ребят. Поражение со счётом 2:4 от сборной России и двойная победа над датчанами. Потом последовал злополучный заезд №10, в котором с полотном трека познакомились Евгений Костыгов, Стив Уорралл и Олег Михайлов. Исключён из заезда был Костыгов, хотя, виной всему была глубокая колея на втором вираже. В перезаезде Михайлов победил, значит, с британцами была завоёвана ничья. Проведена половина гонки, а наша команда осталась с одним участником, Евгений на трек больше выехать не смог. В трёх оставшихся заездах Олег привёз три очка, при одном падении, в районе той же самой колеи, когда его мотоцикл улетел через борт.

 

В результате, сборная Латвии, претендующая на призы после половины гонки, заняла итоговое 7 место, набрав 13 очков, 9 из которых на счету Михайлова, а 4 - в активе Костыгова. Одного пункта не хватило до британцев. Четвёртое-пятое места поделили датчане и итальянцы, набравшие по 15 очков. Брозовые медали у французов, набравших 20 очков, 13 из которых привозит Давид Беллего, а 7 очков прибавляет Димитри Берже. Россияне на втором месте, с суммой в 21 очко. 10 очков у Артёма Лагуты, 7 очков набирает Андрей Кудряшов и 4 очка на счету Виктора Кулакова. И очередное «золото» у сборной Польши, набравшей 27 очков. Причём, не самым сильным составом. Тобиаш Муселяк привозит 17 очков, и 10 очков на счету Гжегожа Зенготы.

 

Можно только предпологать, где оказалась бы сборная Латвии, проведя вторую половину турнира с двумя гонщиками в заезде.

 

В воскресенье в польских лигах состоялась ответная гонка за «бронзу» и две первые переходные встречи между лигами. Наиболее скучно было в борьбе за «бронзу». С недельным опозданием в Зелёной Гуре хозяева и «Сталь» из Гожува разыграли «бронзу». «Мики Маусам» было непросто, им надо было отыграть 14 очков отставания после первой гонки. До заезда №7 в матче держалась ничья, но потом следуют три подряд двойные победы гостей, и хозяева рассыпались. Итоговый счёт встречи 46:44 в пользу «Стали», которая и стала обладателем «бронзы» Экстралиги. Никто из гостей не показал двухзначного результата, но сразу трое гонщиков набрали по 9 очков. Это Бартош Змарзлик, Кшиштоф Каспшак и Пшемыслав Павлицки. У хозяев 14 очков с бонусом в 6 заездах набирает Патрик Дудек и 11 очков с 2 бонсами в 6 заездах у Петра Протасевича, но третий результат в команде - лишь 7 очков Ярослава Хампеля.

 

Значительно интересней было в переходных гонках между лигами. Похоже, что состав нашей лиги Nice в следующем сезоне обновится ровно наполовину. «Журавли» из Жешува в течении сезона прилагали гигантские усилия, чтобы не вылететь из лиги напрямую, отправив классом ниже «Полонию» (Быдгощ). Но похоже, что это была просто небольшая отсрочка. Жешув проигрывает дома «Мотору» из Люблина со счётом 38:52. Отыграть такое отставание на выезде - нереально, тем более, что команда из второй лиги смотрелась, в данном случае, куда сильнее команды из первой лиги. Вариантов тут не было, хозяева были в нокдауне большую часть гонки.

 

Даниэль Еленевски стал лучшим среди победителей, набрав 12 очков с бонусом в 5 заездах. По 9 очков в 5 заездах привозят Бьярне Педерсен и Роберт Ламберт, но у первого 2 бонуса, а у второго - 1. У проигравших лучший результат показывает Никлас Порсинг, набравший 11 очков. 10 очков с 2 бонусами у Ника Морриса. Лидеры команды провели по 6 заездов. Не добрал очков потенциальный лидер хозяев - Давид Лампарт. Похоже, что ответная гонка в Люблине превратится в чистую формальность.

 

Запахло сенсацией и в Торуни, где «Ангелы» смогли победить гостей из Гданьска лишь со счётом 47:43. При этом через неделю в Гданьске хозяева могут надеяться на усиление состава. На что смогут надеяться гости - пока непонятно.

 

В первых трёх заездах хозяева одержали три двойные победы и казалось, что судьба встречи уже решена. Но гости не сломались, «выцарапывали» каждое очко и к зезду №10 почти догнали хозяев. Далее были «качели» и лишь 4 очка преимущества хозяев на финише. 12 очков в 5 заездах приносит хозяевам Гжегож Валасек, но выездные гонки в этом сезоне он проводит невзрачно. 10 очков в 5 заездах набирает Крис Холдер, а у его брата Джека - лишь 4 очка с бонусом в 4 заездах. Холдер-младший ехал вместо Грэга Хенкока, а оправится ли американец к ответной гонке - пока неизвестно. В составе Гданьска лучшим стал Трой Батчелор, набравший 13 очков с бонусом в 6 заездах. На счету Кацпера Гомульского 12 очуов в 6 заездах.

 

Перед ответной гонкой в следующее воскресенье в Гданьске явным фаворитом выглядят хозяева. Тогда же мы узнаем и всех соперников нашего «Локомотива» по лиге Nice 2018 года.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (10)

Читайте также

 

Сегодня, 06:00 Пожалуйста, решите проблему!
Вчера, 19:30 Рождественский базарчик не разочаровал
Вчера, 17:00 Фотофакт: Даугавпилс в ожидании зимних праздников 2
Вчера, 16:10 Дорого ли развестись? 3
Вчера, 15:30 Просим изменить маршрут! 1
Вчера, 15:10 Минобороны подготовило поправки о том, как действовать жителям в случае войны 6
Вчера, 14:11 Предприятие: привлечение армии могло дать положительные результаты в борьбе с АЧС 1
Вчера, 13:15 120 лет назад родился Иван Заволоко 1
Вчера, 12:55 Покупатели в замешательстве: во времена праздничных скидок товары только дорожают 2
Вчера, 12:30 Самоуправления выплачивают себе премии 2
Вчера, 11:50 Рождественский набор. Какие продукты родные отсылают живущим за границей латвийцам
Вчера, 11:30 «Красота» и «счастье» от даугавпилсских школьников
Вчера, 10:30 В ДРБ улучшат приемное отделение и будут развивать три центра (ВИДЕО) 4
Вчера, 10:20 В ДТП пострадали девять человек 2
Вчера, 10:00 Очередной прогноз европейских синоптиков: зима будет теплой

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты