LV RU

Седрик обострил интригу 1

Четверг, 05 окт 2017, 11:00 Распечатать

Седрик обострил интригу
В центральном матче чемпионата Латвии по футболу в Первой лиге komanda.lv ДФЦ «Даугавпилс» на выезде обыграл «Гробиню» – 2:1. Решающий гол в матче забил котдивуарец Коуадио Седрик. Тем самым в лиге обострилась интрига за 2-е место. 


В нынешнем сезоне команды еще между собой не встречались. Летом, когда планировалось провести матч в Даугавпилсе, игра была отменена из-за того, что в обоих клубах многие молодые футболисты были вызваны в разные сборные. В итоге первую очную встречу пришлось проводить уже в октябре.

 

«Даугавпилс» довольно слабо стартовал в первенстве, но затем игра латгальцев заметно улучшилась, и в последних семи матчах даугавпилчане одержали семь побед, приблизившись к лидерам. Курземцы же, наоборот,  первенство начали просто великолепно, но затем дела у «Гробини» пошли не так хорошо. Отсюда и потери очков. В трех последних матчах «Гробиня» проиграла два из трех матчей, в том числе и в предыдущем туре потерпела фиаско на выезде от лидера «Валмиеры» – 1:5. 

 

В этом матче команды разыгрывали даже не 6, а все 9 очков, так как тур пропускал «Прогресс/ Олайне», имевший в своем активе, так же как и «Гробиня», 38 баллов. Таким образом, победа выводила «Гробиню» на чистое 2-е место, а даугавпилчан резко приближала к этому самому 2-му месту. 

 

Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, игра получилась бескомпромиссной и острой, в которой нападение преобладало над защитой. Правда, до первого гола пришлось ждать 55 минут. Хотя до этого у команд хватало моментов, чтобы открыть счет. 

 

У даугавпилчан в первом тайме наиболее заметен был лучший бомбардир команды Ричард Жалдовский, имевший несколько хороших моментов. Но все они не были реализованы. В свою очередь, у хозяев поля прекрасные моменты не реализовали лидер команды Дэвид Добрецов и Эмиль Кнапшис. 

 

На 55-й минуте явно ошибся голкипер «Даугавпилса» Александр Власов, который пропустил мяч, посланный Янисом Краутманисом в ворота с острого угла. Тут же хозяева были близки к второму голу, но на этот раз даугавпилчанам удалось отбиться. Гости отыгрались через 12 минут. Седрик несильно ударил по воротам, и мяч, срикошетив от… Краутманиса, влетел в ворота – 1:1. 

 

Такой счет больше устраивал хозяев, но они пытались вырвать победу. И даже забили гол, но арбитр матча Марек Кере зафиксировал нападение на вратаря и взятие ворот не засчитал. Вышедший на замену во втором тайме Леонид Трусковский промчался по правому краю и сделал прострел вдоль ворот. Седрик опередил вратаря «Гробини» Тома Виксне и вывел даугавпилчан вперед. 

 

В концовке матча ситуация на поле накалилась до предела. В итоге сначала был удален Добрецов, а затем Самиетис. Но, несмотря на то что хозяева остались вдевятером, они пошли всей командой вперед и заработали два штрафных. К воротам «Даугавпилса» подтянулся даже голкипер «Гробини», но гости сумели выстоять. 

 

После этого тура «Даугавпилс» всего лишь на 3 очка отстает от «Гробини» и «Прогресса». При этом у даугавпилчан более простой календарь. Оставшиеся четыре матча «Даугавпилс» проводит дома против «Ауды», «Альберта», «Тукумса» и той же «Гробини». У курземцев, кроме «Даугавпилса», еще игра с «Прогрессом». Так что борьба за 2-е место еще впереди. 

 

А вот чемпионом лиги, очевидно, без проблем станет «Валмиера», которая имеет на своем счету 48 очков. В предыдущем туре валмиерчане разгромили «Ауду» – 5:1. Видземцам осталось провести игры с «Альбертом» (дома), «Тукумсом» (на выезде), «РТУ/Сконто» (дома) и «Стайцелес бебри» (дома). Едва ли «стеклодувы» потеряют в этих матчах много очков, особенно учитывая, что до этого «Валмиера» не терпела поражений. Другой вопрос, примут ли видземцы предложение выступать в следующем сезоне в Высшей лиге (однажды они уже от этого отказались). Так что и вопрос выхода в Высшую лигу остается открытым. Напомним, что чемпион Первой лиги автоматически получит право в следующем сезоне выступать в элите латвийского футбола, а обладатель 2-го места за это право поборется с 7-м клубом «вышки». Вероятно, с «Меттой/ЛУ». 

 

В других матчах тура зафиксированы следующие результаты: «Смилтене»–«РТУ/Сконто» – 2:4, «Прейли»–«Резекне» – 1:3. 

 

Скорее всего, вопрос о чемпионе Латвии решен и в Высшей лиге SynotTip – им, очевидно, второй год подряд станет юрмальский «Спартак». В центральном матче 24-го тура «Спартак» на выезде обыграл преследовавшую по пятам «Ригу» – 1:0. Единственный гол в этом матче забил воспитанник резекненского футбола Эдгар Гаурач на 78-й минуте. Для достижения цели «спартаковцам» помогла «Метта/ЛУ», неожиданно дома обыгравшая РФШ – 2:0. Тем самым «Спартак» опережает «Ригу» на 7 (33 очка), а РФШ – на 8 (32) балла. Правда, у «львят» игра в запасе, но ее нужно еще выиграть. 

 

А вот борьба за медали, а вместе с тем за путевки в еврокубки, обострилась до предела. Еще в одном матче «Вентспилс» (31) на выезде обыграл «Елгаву» – 1:0 и обошел в турнирной таблице «Лиепаю/Мого» (30) на 1 очко. 

 

И вот еще одна новость для поклонников футбола: как известил портал клуба Бундеслиги «Кельн», нападающий сборной Латвии даугавпилчанин Артем Руднев разорвал с немецкой командой контракт и, вероятно, заканчивает профессиональную карьеру футболиста. Сайт утверждает, что решение принято по личным причинам. Клуб благодарит футболиста за вклад и желает ему успехов в дальнейшей жизни. В прошлом сезоне Артем Руднев провел за «Кельн» 21 матч (в основном выходя на замены) и забил 4 гола.

0
Автор:Игорь Амелька
Фото:Игорь Амелька
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 16:15 В магазине произошел конфликт с кровопролитием 2
Сегодня, 16:00 Все больше пенсионеров в Латвии становятся алкоголиками 1
Сегодня, 15:30 Кто сегодня хозяйничает в Футбольной школе 3
Сегодня, 14:52 Должны ли горожане знать, какие договоры заключают руководители Думы? (ВИДЕО)
Сегодня, 14:50 Работники СНМП возмущены низкими зарплатами 1
Сегодня, 14:36 «Уздым» награжден почетной грамотой МИДа Беларуси
Сегодня, 14:17 Как город отметит День независимости 3
Сегодня, 12:09 KNAB: мебель в квартире мэра Юрмалы превышает его годовую зарплату 3
Сегодня, 12:00 Сейм утвердил принципы формирования парламентских комиссий
Сегодня, 11:55 Лучшим художественным фильмом 2018 года стал «Билле»
Сегодня, 11:23 Поборись за звание лучшей рок-группы! 1
Сегодня, 10:20 Должность главного художника города получила Ингуна Левша 1
Сегодня, 10:05 Как Даугавпилс отметил День Лачплесиса (ВИДЕО)
Сегодня, 09:56 Проекты, созданные командой 16-ой средней школы, оценили в Европе 1
Сегодня, 09:25 Особенности национальной политики 14

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info