LV RU

Железнодорожники 18 стран встретились в Риге 0

Пятница, 27 окт 2017, 08:00 Распечатать

Железнодорожники 18 стран встретились в Риге
19 и 20 октября в Риге прошло 67-е заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии.


В работе этой международной организации принимают участие 18 стран с шириной колеи железных дорог 1520 мм: Латвия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Грузия, Иран, Казахстан, Киргизия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Финляндия, Эстония, а также Международная Конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

 

Главное направление работы Совета — сохранить технологическое единство сети железных дорог с колеей 1520 мм, обеспечить согласованное развитие инфраструктуры и тарифной политики. На заседании в Риге рассмотрены вопросы о выполнении решений 66-го заседания Совета и итогах эксплуатационной работы сети железных дорог за девять месяцев 2017 года; об итогах работы в сфере международных пассажироперевозок за девять месяцев 2017 года; о результатах планирования графиков международных пассажирских, грузовых и контейнерных поездов на 2017–2018 гг; об итогах переписи грузовых вагонов в мае 2017 года и контейнеров в сентябре 2017 года.

 

Обсуждались также особенности Соглашения между железнодорожными администрациями стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, взаимные расчеты железнодорожных администраций за восемь месяцев 2017 года, тарифная политика международных железнодорожных грузоперевозок в 2018 фрахтовом году и другие вопросы.

 

Важно, что на такого рода мероприятиях обсуждаются не только повестка дня, но и происходят неформальные встречи и переговоры, завязываются деловые контакты. Судя по основному докладу председателя Дирекции Совета по железнодорожному транспорту Петра Григорьевича Кучеренко, объем грузовых перевозок по железной дороге стабильно увеличивается: прирост перевозок составляет 3,3% к прошлому году, превышая намеченный план вдвое, на 0,58 суток ускорен оборот вагонов, а перевозка в контейнерах увеличилась на 14%. По железным дорогам с колеёй 1520 мм за 9 месяцев перевезено 1 млрд 485 млн тонн грузов. Положительную динамику призван укрепить проект «Один поезд – один путь».

 

Руководители железнодорожной отрасли считают наиболее важным развитие информационных технологий и единый электронный документооборот. Лидирует в разработке таких решений Россия, а наиболее оперативно их внедряют прибалтийские страны и Финляндия.

 

Участники совещания констатировали, что среди стран Балтии железная дорога Латвии вырвалась вперед: у Эстонской железной дороги отменено 5 пар поездов через Красное-Печоры Псковские, а Литва вынуждена разбираться со штрафом Еврокомиссии, которым она наказана за демонтаж путей от Мажейкяя в направлении латвийских портов.

 

Комментируя итоги мероприятия, президент Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш сказал, что в этот раз удалось решить вопросы, которые «лежали на столе» в течение 8–9 лет, а именно — соглашение об уменьшении тарифов на использование грузовых вагонов и единый график движения транспорта.

 

Участвовавший в 67-м заседании Совета руководитель Российской железной дороги Олег Белозеров, впервые приехавший в Ригу как глава делегаци РЖД, принял участие в отдельной встрече с делегацией Латвии. Кроме того, делегация России обсудила перспективный транспортный коридор «Север–Юг» от Индии и Ирана в Европу и Скандинавию. В свою очередь генеральный директор «Трансконтейнер» Петр Баскаков рассказал о создании склада компании в иранском порту Бендер-Аббас. Уже проведены тестовые отправки контейнеров, что является первым шагом к постановке грузов на поток, в чем также заинтересована и Латвия как транзитный перевозчик.

Автор:газета "СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 15:28 Прошедшим военное обучение студентам планируют выплатить компенсации
Сегодня, 14:42 Все больше латвийцев часто ощущают желание изменить свои жизнь
Сегодня, 14:04 Латышские языковеды определились, как надо называть город Солсбери 1
Сегодня, 13:56 Очки заработать не удалось
Сегодня, 12:58 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО) 2
Сегодня, 12:32 Заявление Латгальской партии 79
Сегодня, 12:31 Фестиваль «Мечты сбываются»: первый Гран-при уехал в Минск (ФОТО)
Сегодня, 11:40 «миЛАТсс» с трудом переиграл «Алитаус»
Сегодня, 11:29 Зиле: «Ситуация с формированием коалиции не трагическая»
Сегодня, 11:00 Кинокритик: «Российское государство хочет убить искусство» 2
Сегодня, 09:30 Первая в Латвии продажа персонифицированных билетов на концерт привела к проблемам
Сегодня, 09:28 Даугавпилчанки уверенно переиграли лиепайчанок
Сегодня, 08:53 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Сегодня, 08:18 "Динамо" победило в Подольске и вернулось в топ-8
Сегодня, 08:09 Установка флага Латвии на семи погранпунктах обойдется в 21 тысячу евро

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты