LV RU

Вопрос онкологу: В чем разница между УЗИ молочных желез и маммографией? Что лучше? 0

Четверг, 09 ноя 2017, 08:00 Распечатать

Вопрос онкологу: В чем разница между УЗИ молочных желез и маммографией? Что лучше?
В канун Всемирного дня борьбы с раком 4 февраля Латгальский медицинский центр призывает вовремя обращаться к специалистам за помощью и регулярно осуществлять профилактический осмотр. Сегодня поговорим о самой распространенной проблеме среди женщин – раке груди и методах его диагностики. 


Хирург-онколог Латгальского медицинского центра (ул. Ригас, 20) Владимир Сорокин рассказывает о методах диагностики рака груди.

 

Так в чем же разница между маммографией и УЗИ молочной железы?

 

• Маммография – обследование молочных желез с помощью рентгеновских лучей. Маммография является главным инструментом скрининга рака молочной железы, считается, что именно маммография наиболее эффективно помогает выявлять рак молочной железы на ранних стадиях. 

 

Государство предлагает пройти маммографию бесплатно женщинам, которые находятся в группе риска. Письма с приглашениями получают все женщины старше 50 лет один раз в два года. Статистические данные свидетельствуют, что именно в этом возрасте чаще всего у женщин диагностируют рак груди. Несмотря на это, маммография не всегда позволяет выявить рак молочной железы. Маммография является скрининговым методом, наиболее дешевым и способным обследовать максимум населения с минимальными затратами. При таком обследовании тратится гораздо меньше времени на пациента. Некоторые патологические очаги и изменения на маммограмме могут быть не видны или сложны для интерпретации. При плотной молочной железе, в которой много протоков, желез, фиброзной ткани и мало жировой ткани, обнаружение различных видов рака при маммографии затруднено. Наиболее информативным является метод УЗИ. И многие исследования показывают, что для обнаружения небольших очагов рака молочной железы, которые могут быть не видны на маммограмме, дополнительно к маммографии следует использовать УЗИ. На мой взгляд, эти два разных метода диагностики рака груди дополняют друг друга и желательно пройти и маммографию, и сделать УЗИ молочных желез. Сегодня, когда заболевание раком груди стало весьма распространенным, подобные обследования весьма актуальны. Обследования позволят определить заболевание на ранней стадии, что гарантирует успешное лечение.

 

Кто осуществляет УЗИ молочных желез?

 

• Обычно этим занимаются радиологи. В Латгальском медицинском центре УЗИ молочных желез осуществляет опытный радиолог Айя Игнатова, а также гинеколог и УЗИ-специалист Светлана Морозова. Маммография является скрининговым методом, наиболее дешевым и способным обследовать максимум населения с минимальными затратами. При рентгеновском обследовании тратится гораздо меньше времени на пациента. Наиболее информативным является метод УЗИ, который позволяет выявить объемные образования размером от 0,1 см в диаметре с их верификацией (киста, фиброма или подозрение на фиброаденому), с их четкой локализацией и возможностью пункционной биопсии.

Данный метод наиболее эффективен для диагностики различных опухолей на ранних стадиях и возможностью подбора оптимального лечения (консервативного либо хирургического). 

 

УЗИ, благодаря высокой информативности, неинвазивности, скорости выполнения, возможности многократного повторения без вреда для здоровья, занимает одно из главных мест среди других методов исследования.

 

Преимущества УЗИ:

 

  • высокая пропускная способность;
  • радиационная безопасность;
  • может использоваться при обследовании беременных и кормящих.

 

Записаться на ультрасонографическое исследование молочных желез можно по телефону 25251010 или в Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул. Ригас, 20.

 

Будем рады помочь вам быстро, качественно и конфиденциально!

 

Дополнительную информацию можно узнать в Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул. Ригас, 20, или по тел. 25251010.

0
Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 16:52 Гороскоп на неделю с 23 по 29 апреля
Вчера, 16:38 Мнение: «Нельзя потерять большой проект из-за неспособности руководства» (ВИДЕО) 13
Вчера, 16:21 Детей и молодежь приглашают на первый в Латвии фестиваль физики
Вчера, 16:12 В Витебске вышла в свет уникальная книга по истории Латвии и Беларуси
Вчера, 16:05 4 мая в Центре Ротко бесплатный концерт камерной музыки
Вчера, 15:33 Сообщение от Генерального консульства республики Беларусь в Даугавпилсе 3
Вчера, 15:32 Даугавпилчанин Артем Семенов стал полуфиналистом шоу «Ты супер!» 8
Вчера, 15:30 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (23 апреля)
Вчера, 15:23 Календарь трансляций спортивных событий
Вчера, 14:59 В Латвию прибыли кронпринц Норвегии Хокон и кронпринцесса Метте-Марит
Вчера, 14:52 Над пляжами Даугавпилса – снова Синие флаги 2
Вчера, 14:45 Время работы туристических объектов и мест отдыха в майские праздники
Вчера, 14:04 Yoggi Bear «зажжет» на Балу Марты 10
Вчера, 12:50 Я. Лачплесис о цели встречи мэра Даугавпилса с представителями Fortum (ВИДЕО) 5
Вчера, 11:16 Куда укатилось «Колесо Паскаля»? 1

Архив новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Проекты

Проекты

Проекты