LV RU

А. Мамыкин: «Усилия надо направлять на решение проблем, а не на то, чтобы бороться с теми, кто на них указывает» 8

Суббота, 09 дек 2017, 11:55 Распечатать

 

 

СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!

 

В эти минуты в Доме культуры завода "ВЭФ" начинает работу съезд партии "Согласие". Звучит гимн, председатель партии, наверное, читает речь о вступлении в PES. Как единственный депутат от "Согласия" в Европарламенте я ещё в 20-х числах октября написал письмо в правление партии "Согласие", в котором попросил дать слово на съезде (изначально планировалось, что съезд будет 2 декабря). Поскольку тогда ситуация со школами нацменьшинств была ещё совсем непонятная, я хотел говорить о работе нашей социал-демократической группы S&D в Европарламенте.

Но правление не ответило мне на письмо до сих пор. А позднее я узнал, что руководство партии решило не только не давать слово, но и даже не пускать на съезд вовсе. В этой связи публикую здесь то, что хочу сказать:

-----------

СВОИХ НЕ БРОСАЮТ

 

Открытое письмо к съезду.

 

Так как мне не дали слова на съезде партии «Согласие», считаю своим долгом обратиться к членам партии напрямую. Скажу то главное, чем я обеспокоен лично и что многие члены партии ощущают, но не решаются сказать открыто.

 

Партия в опасности. В опасности из-за застоя и утраты принципов. На примере «Единства» мы видим, как вымывание принципов превратило ее в партию карьеристов, которые разбежались как только партия стала терять власть. Если ничего не менять, то с «Согласием» может произойти то же самое. Чтобы этого не случилось, нужно помнить, что партия должна эффективно представлять интересы своих избирателей. Для этого лидеры должны понимать, кто их избиратель и чего он от них ждет. Без иллюзий и самообмана.

 

Подавляющая часть избирателей «Согласия» - это русскоязычные граждане Латвии. Они дают партии 90 процентов голосов на выборах. Они голосовали за партию, потому что считали ее своим Гарантом. Гарантом защиты их прав - как национального меньшинства в вопросах гражданства, языка и образования.

 

В последнее время создается такое впечатление, что лидеры партии начали стесняться своих избирателей. Это видно, в том числе, и по вялой реакции на инициативу министра образования о переходе русских школ на латышский язык обучения.

 

Реформа школ нацменьшинств ставит целью уничтожение школ нацменьшинств. Не будем делать вид, что мы этого не понимаем. Однако пока выглядит так: нашему избирателю готовятся плюнуть в лицо, а руководство партии заботливо обещает ему платочек, чтобы тот мог утереться. Но от своего Гаранта избиратель ждет не сочувствия, а защиты!

 

Если волку национализма в качестве компромисса разрешить съесть только часть зайца, то для зайца - школ нацменьшинств - это означает не компромис, а смерть. Вслед за гибелью такого важного института для нацменьшинств русские в Латвии будут поставлены пред тремя выборами: ассимиляция, маргинализация или отъезд.

 

Люди не будут голосовать за партию, которая не только не справилась с защитой их интересов, но даже не пожелала активно воспротивиться атаке на важные для них ценности.

 

Уважаемые однопартийцы!

 

Сохранение и развитие дееспособной думающей русской общины - в интересах всей Латвии. Нужно оставаться партией живых людей, а не превращаться в партию домоуправов. Нельзя стеснятся своих избирателей. И надо помнить самое главное: своих в беде бросать нельзя.

Андрей Мамыкин

 

P. S. Если в ближайшие месяцы против меня будет развернута дезинформационная компания, не удивляйтесь. Когда я работал журналистом: мне угрожали, на меня писали доносы, пытались запугать судебными процессами, но я выжил. Переживу и сейчас. И все же добрый совет: усилия надо направлять на решение проблем, а не на то, чтобы бороться с теми, кто на них указывает.

Автор:Grani.lv
Фото:Evija Trifanova / facebook.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (8)

Читайте также

 

Сегодня, 08:55 Через Даугавпилс пройдет марафон электромобилей
Сегодня, 08:20 В сентябре начнутся бесплатные курсы латышского
Сегодня, 08:10 После пятилетнего расследования до суда дошло дело об избиении младенца
Сегодня, 08:09 Латвия попросила у Еврокомиссии 360 млн евро на компенсацию убытков от засухи
Сегодня, 08:07 Эстония и Латвия намерены взыскать ущерб за советскую оккупацию 1
Сегодня, 08:00 В среду будет ясный день
Сегодня, 07:00 ЦИК вычеркнула Жданок из списка кандидатов в депутаты от РСЛ
Сегодня, 06:00 Кучинскис отрицает распространение информации по делу депутата Клявиньша
Вчера, 17:00 Школьников накормят 4 фирмы 6
Вчера, 17:00 Пыталась попасть домой: пьяная женщина свалилась с дерева 1
Вчера, 16:50 Еврокомиссия завершила опрос о переходе стран ЕС на летнее время 2
Вчера, 16:10 Продажу рецептурных медикаментов по частям могут прекратить 5
Вчера, 15:45 На скорой помощи работают люди! 6
Вчера, 15:20 ЗОЖ с детства: школьников хотят перевести на правильное питание 1
Вчера, 15:05 Мнение: почему работники предпенсионного возраста в зоне риска (ВИДЕО)

Архив новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info