LV RU

Итоги праздников: с бала увозили в вытрезвитель, горели дома, дачи и ёлки 0

Четверг, 04 янв 2018, 09:00 Распечатать

Итоги праздников: с бала увозили в вытрезвитель, горели дома, дачи и ёлки
Бурная встреча друзей в гостинице Latgola накануне Рождества закончилась для троих молодых людей ночевкой в стационаре наркологического отделения.


По традиции перед праздниками или в праздничные дни газета «СейЧас» отправляется в рейд с полицией. И хотя не всегда бывают какие-то серьезные происшествия, вообще без них не обходится ни один рейд. Вот и перед Рождеством нам довелось принять участие в дежурстве вместе с участковыми западного участка – старшим инспектором майором Чеславом Дановским и инспектором капитаном Евгением Ресселсом. 

 

В праздничные дни нередко полицейским приходится доставлять домой выпивших горожан. Собственно, с этого началось и нынешнее дежурство. Мужчину подобрали возле ресторана «Губернатор». Бедолага был не только изрядно пьян, но и с недопитой бутылкой водки в руках. Правда, на поверку оказалось, что он вполне вменяем, и, учитывая обстоятельства, участковые решили его не везти в наркологию, а доставить до дома – на дальнюю Химию. В таких случаях полицейские обычно шутят, что работают бесплатными таксистами. 

 

Следующие часа полтора прошли абсолютно спокойно. Полицейские рации упорно молчали, и Чеслав предположил, что, вероятно, дежурство пройдет без происшествий. Но стоило только ему высказать такую мысль, как поступил вызов в гостиницу Latgola, в которой якобы происходила драка. Однако на этаже никаких разборок не происходило. Зато в небольшом двухместном номере гостиницы царил полный бардак: возле дверей валялось чье-то белье, тут же в коридорчике на ковре зияла лужица свежей крови, а в самой комнатушке почти во всех углах – пустые бутылки из под Coca-cola, других лимонадов и множество бутылок из-под виски Jim Beam, Jack Daniels, Jameson. В общем, гуляли парни широко. Нисколько не стесняясь полицейских и охраны, они передавали друг другу початую бутылку виски, продолжая таким образом пировать. А вот претензий ни у кого ни к кому не было. Парень с расквашенным носом (врач впоследствии определил, что нос сломан) заявил, что просто споткнулся и упал. А один из товарищей заявил, что его друг эпилептик. 

 

Как выяснилось позднее, один из приятелей, Айвис, вернулся с заработков из Франции. Имея в кармане 4000 евро, он снял номер в гостинице и пригласил своих товарищей отметить возвращение. А заодно и начало Рождества. Гулять ребята начали еще в час дня, а вызов «на драку» поступил около 22:00. 

 

Составив «бумагу» о том, что ни у кого никаких претензий нет, мы направились к выходу. В коридоре же полицейских остановил сотрудник внутренней безо-пасности гостиницы, который стал просить Чеслава, чтобы он заставил жильца и его гостей заплатить за испорченный ковер. Однако инспектор пояснил, что это не входит в обязанности полиции, и мы уехали. 

 

Никто даже подумать не мог, что данный инцидент получит продолжение и полицейским придется им заниматься до двух часов ночи! Мы еще не успели вернуться в участок, как из той же гостиницы снова поступил вызов. Как рассказали инспекторы, сотрудник гостиницы успел обратиться к полицейскому руководству и заявить, что полицейские не выполнили свою работу. Якобы не выдворили посторонних, хотя такую просьбу никто не высказывал.  

 

Когда мы вернулись в отель, там царила тишина. Трое парней уже улеглись спать, а двое вышли покурить. Теперь уже сотрудник внутренней безопасности настаивал, чтобы четверых мужчин полиция выдворила, и предъявил заявление, в котором написал, что посетители нарушали внутренний распорядок: вели себя по-хулигански, оскорбляли его, а кто-то даже голым по коридору скакал. Правда, что касается ковра, у сотрудника уже никаких претензий не было, так как Айвис заплатил за него 150 евро. 

 

Как бы то ни было, а в отношении гостей Айвиса пришлось составлять протоколы административного нарушения. Кроме того, их доставили в стационар наркологического отделения ДРБ. Для этого пришлось вызвать еще один полицейский наряд. Любопытно, что один из парней унес из номера бутылку виски. Он отказался сесть в салон автомобиля, а попросил полицейских запереть его в отсек для задержанных. Когда его полицейский пытался отвести в наркологию (он сопротивлялся), парень был уже сильно пьян, а бутылка оказалась полупустой. 

 

У двух парней было констатировано более 2 промилле алкоголя, один от экспертизы отказался, но врач распорядился оставить в стационаре всех троих. И только старший из них Павел с 1 промилле был доставлен домой полицейским экипажам. 

 

Около часа ночи, когда Чеслав и Евгений были заняты составлением протоколов, поступила просьба от другого наряда о помощи. Полицейские выехали на вызов в ночной клуб на Новом Форштадте, в котором один из посетителей учинил драку. Однако появление полицейских никак не повлияло на дебошира. Более того, он решил подраться и с полицейскими, так что наряду пришлось просить помощь коллег (подчеркнем, что в нарядах работают не только мужчины, но и женщины. – Прим. авт.). На подмогу прибыли целых 6 экипажей, включая Дорожную полицию, – все, кто был в тот момент на дежурстве в черте города. 

 

Горели дома, дачи и ёлки

 

После этого мы отправились сдавать материалы административного дела и копию видеозаписи из гостиницы коллегам, которые находились в дачном кооперативе под Межциемсом на ул. Берзу. Там около 2:00 в одном из домов вспыхнул пожар, в котором ожоги получил хозяин. На месте происшествия работали четыре пожарных расчета. Но дом спасти не удалось, так как по прибытии пожарных он горел по всей площади. Однако это был не самый трагичный пожар в Латгалии в рождественские праздники.   

 

В ДТП погибли два человека

 

В новогодние праздники на дорогах Латгалии произошли две трагические аварии, в которых погибли два человека. 

 

29 декабря в Ливанах в 8:36 на ул. Ригас водитель Audi сбил пожилую женщину, которая скончалась на месте происшествия. В воскресенье, 31 декабря, в Риебиньском крае, на дороге Упмале – Анчкины – Пиенини – Каусс, столкнулись два автомобиля VW. В ДТП погиб один из водителей, 1957 г. р.

 

23 декабря на Даугавпилсском шоссе произошло столкновение двух автомашин, в результате чего погиб 30-летний мужчина, а еще трое получили серьезные травмы. 28-летний мужчина от госпитализации отказался. 

 

Кстати, по данным Госполиции, в 2017 году произошло 29 аварий, связанных с тем, что водители засыпали за рулем. 

 

– Точно так же, как и выпивший человек, уставший водитель реагирует на дорожную ситуацию заметно медленнее. А это может привести к необратимым последствиям. Нужно отметить, что статистика не отражает истинной ситуации. Мы можем только гадать, сколько в реальности произошло трагических аварий из-за усталости водителей, – подчеркнул начальник Управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис. Он также подчеркнул, что за вождение или обучение в состоянии сильной усталости, или будучи больным, предусмотрен штраф от 40 до 280 евро.

0
Автор:Игорь Амелька
Фото:пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 09:43 Стало известно, кто представит Латвию на "Евровидении-2018"
Сегодня, 09:20 Сообщение ABLV Bank клиентам, сотрудникам и акционерам
Сегодня, 09:04 Экс-премьер:"За кризисом банков Латвии может стоять третья сторона" 1
Сегодня, 08:30 LDMC позаботится о вашей безопасности и спокойствии 5
Сегодня, 05:25 Депутат:"Школьная реформа поможет нацменьшинствам стать сильнее"
Сегодня, 05:15 Европейский центробанк требовал от ABLV Bank показать 1 млрд. евро наличными 1
Вчера, 15:50 Министр финансов предложит Сейму провести аудит в КРФК
Вчера, 15:45 Минфин предлагает ограничить размер вознаграждения ликвидаторов банков 1
Вчера, 15:30 Прошедшей ночью ограблен дом Римшевича в Лангстини 12
Вчера, 14:45 Очень высокие комиссии!
Вчера, 14:30 После заявлений Римшевича клиенты вывели из Norvik banka 43 млн евро
Вчера, 13:45 В Риге прошел митинг в поддержку билингвального образования 3
Вчера, 13:25 Чей балкон, тот пускай и платит 4
Вчера, 13:10 Ликвидация ABLV Bank – всего один из вариантов 2
Вчера, 13:00 Руководители Латвии поздравили Эстонию со столетием 2

Архив новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Проекты

Проекты

Проекты