Житель Бауски из-за ошибки полиции остался как без новой машины, так и без денег

Житель Бауски из-за ошибки полиции остался как без новой машины, так и без денег
Житель Бауски, который купил в Бельгии и пригнал в Латвию автомобиль, из-за ошибки полиции остался как без денег, так и без транспортного средства, сообщает передача «Bez tabu» телеканала TV3.

Автомобиль был ввезен в Латвию в июне прошлого года, однако во время его регистрации в баускском отделении CSDD сотрудник вызвал полицию и владелец машины узнал, что та объявлена в розыск.

 

Машина была поставлена на полицейскую стоянку. Через три месяца оказалось, что автомобиль вовсе не был в угоне - в розыск его объявила полиция Польши, несмотря на то, что зарегистрирован он был в Германии. Как рассказали владельцу машины представители латвийской полиции, поляки неверно указали номерной знак.

 

Казалось бы, конфликт исчерпан, но нет - житель Бауски не может вернуть свой автомобиль уже семь месяцев, так как тот все еще числится в розыске, соответственно, зарегистрировать в CSDD его невозможно.

 

Отметим, что в данном случае у полиции Латвии нет прав отменять розыск транспортного средства, объявленный другим государством.