LV RU

Серьезных дорожных работ в крае не запланировано 0

Четверг, 08 фев 2018, 11:00 Распечатать

Серьезных дорожных работ в крае не запланировано
Дороги по-прежнему остаются больной темой для многих жителей страны. Автоводители недовольны состоянием дорог, а у самоуправлений недостаточно возможностей и средств для их качественного ремонта. 


Даугавпилсскому краю на 2018 год Министерство сообщения в качестве целевых дотаций на содержание и ремонт дорог выделило 1 012 710 евро. Хотя по сравнению с последними тремя годами целевая дотация увеличилась на 28 590 евро, этих средств, учитывая значительное удорожание строительных работ, едва хватит на поддержание уже имеющихся дорог края в относительно нормальном состоянии. Так что о строительстве или серьезном ремонте местных дорог речи практически не идет. 

 

В конце января депутаты Думы Даугавпилсского края проголосовали за разделение средств фонда автодорог между всеми 19 волостями. Сумму в размере 216 479 евро на ежедневное содержание дорог разделили в соответствии с различными коэффициентами, такими как протяженность дорог, их покрытие (асфальт, гравий, улица) и т. д. В итоге самое большое финансирование получили шесть волостей: Демене, Науене, Калкуны, Калупе, Скрудалиена и Салиене.

 

Еще восьми волостям выделено 197 046 евро, чтобы выполнить строительные работы по обновлению дорог, начатые еще в прошлом году. Это обновление гравийного покрытия в Калупе, Ницгале, Свенте, Таборе, Вецсалиене.  В Медумской волости будет досыпан критический отрезок гравия на участке пути Кшчева–Папули и также обновление дороги на Вырогну в Вишкской волости. При этом в резерве фонда автомобильных дорог еще запланированы средства в размере 599 185 евро.

 

Какие именно дороги будут в этом году отремонтированы, еще предстоит решить специальной комиссии при самоуправлении Даугавпилсского края. Как пояснил заместитель исполнительного директора Александр Айзбалтс, каждая волость к началу года предоставляет список дорог, которые, по мнению местного руководства, нуждаются в ремонте. Все заявки рассматриваются Дорожной комиссией, после чего ранней весной ее члены объезжают все указанные дороги, решая, которая из них требует незамедлительного ремонта. При этом учитываются разные факторы, но предпочтение отдается тем дорогам, по которым курсируют школьные автобусы и которые действительно активно используются.

Известно, что в рамках программы поддержки предпринимательства на деградирующих территориях самоуправление края продолжит и в этом году ремонт дороги в поселке Лукна, ведущей к предприятию Latgales bekons, и на участке дороги Caдниеки – Червонка, которая ведет к известному предприятию Dubiki. 

 

К инициативе Министерства сообщения о передаче части дорог на содержание краевым самоуправлениям в Думе Даугавпилсского края относятся довольно скептически. 

 

По словам ее руководителя Янины Ялинской, на недавней встрече с Латгальским регионом планирования министр сообщения отметил, что в Латгалии много принадлежащих государству участков дорог протяженностью 100 или 200 метров. Яркий пример этого – участок на железнодорожной станции Вишки. Всего же по Латвии таких отрезков не менее 4000 км. 

 

«Нам нужно проанализировать ситуацию и решить, сколько это содержание дорог будет стоить и кто за это будет платить», – говорит Я. Ялинская.

Автор:Татьяна ФАДЕЕВА
Фото:кадр TV DAUTKOM
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 07:00 ЦИК вычеркнула Жданок из списка кандидатов в депутаты от РСЛ
Сегодня, 06:00 Кучинскис отрицает распространение информации по делу депутата Клявиньша
Вчера, 17:00 Школьников накормят 4 фирмы 5
Вчера, 17:00 Пыталась попасть домой: пьяная женщина свалилась с дерева 1
Вчера, 16:50 Еврокомиссия завершила опрос о переходе стран ЕС на летнее время 2
Вчера, 16:10 Продажу рецептурных медикаментов по частям могут прекратить 5
Вчера, 15:45 На скорой помощи работают люди! 3
Вчера, 15:20 ЗОЖ с детства: школьников хотят перевести на правильное питание 1
Вчера, 15:05 Мнение: почему работники предпенсионного возраста в зоне риска (ВИДЕО)
Вчера, 14:48 Ждите, когда лопнет кишка: хирурги отказались оперировать малыша из-за нехватки квот 9
Вчера, 14:45 Гражданство Латвии в порядке натурализации получили 60 человек 2
Вчера, 14:40 Строительство мусоросжигателя на Химии. 50 % жителей проголосовали «за»? 28
Вчера, 14:20 Из-за плохого урожая зерновых прогнозируется рост цен на куриное мясо и яйца
Вчера, 13:45 Полиция не возражала бы против использования в лекарствах веществ, содержащихся в марихуане 4
Вчера, 13:14 В массовой драке пострадали три человека: у одного ножевое ранение

Архив новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info