LV RU

Вернуть красоту коже поможет криодеструкция 1

Пятница, 23 фев 2018, 10:00 Распечатать

Вернуть красоту коже поможет криодеструкция
Бородавки – одна из самых распространенных кожных проблем человека. Они есть практически у каждого человека. Бородавки могут быть на каких угодно местах нашего тела: ноги, руки, лицо. Откуда они берутся? 


Эти новообразования бывают разными, хотя причины появления их почти всегда одни и те же – это вирус папилломы человека и снижение иммунитета. Заразиться вирусом папилломы человеку легче всего, если не соблюдать личную  гигиену, поэтому нужно обязательно мыть руки, приходя с улицы домой, брать в бассейн свои тапочки, иметь личное полотенце и т. д. При ослабленном иммунитете, стрессе, нервозности организм наиболее уязвим и может оказать слабое сопротивление атакующим инфекциям.

 

Дерматолог Латгальского медицинского центра уверена, что многим участкам кожи, на которых появились неприглядные новообразования, можно вернуть былую красоту методом криодеструкции. 

 

Благодаря хорошим эстетическим результатам, безболезненности и другим преимуществам, этот метод нашел широкое применение в дерматологии, косметологии. 

 

НА ЗАМЕТКУ


Криодеструкция выгодно отличается от других местных методов удаления новообразований. Его основные преимущества:

 

  • Хороший косметический результат из-за того, что от криодеструкции гибнут только клетки новообразования, волокна кожи и здоровые клетки устойчивы к действию жидкого азота, а это способствует хорошему заживлению. Рубцы на коже либо вовсе не образуются, либо едва заметны, чего не скажешь о хирургическом удалении или электрокоагуляции.
  • Активизация противовирусного иммунитета в течение длительного времени. Этот процесс связан с разрушением вирусных частиц, которые долгое время еще остаются в организме и взаимодействуют с иммунной системой, приводя ее в действие и способствуя образованию клеток памяти, которые будут защищать организм от повторной встречи с папилломавирусом.
  • Бескровность процедуры, что снижает вероятность кровотечения и заражения через кровь различными заболеваниями (вирусный гепатит, ВИЧ и другие).
  • Безболезненность процедуры, которая не требует использования обезболивающих препаратов, имеющих те или иные побочные эффекты и противопоказания.
  • Криодеструкция – это простая и быстро проводимая манипуляция.
  • Стимуляция способности кожи к регенерации, приводящая к ее быстрому заживлению.
  • Рану можно мочить, это не нарушит процесса восстановления кожи. Место обработки не требует специального долговременного ухода.
  • Отсутствие риска распространения злокачественных клеток или метастаз под воздействием низких температур.
  • Минимум противопоказаний к данной процедуре, ее универсальность.
  • Не требуется дополнительной или специальной подготовки пациента к процедуре.

 

Суть этой методики заключается в том, что клетки новообразования погибают под воздействием кристаллов льда. Жидкий азот способствует замерзанию клетки и внеклеточного пространства. На этом фоне наблюдается отмирание тканей. Другими словами, это метод локального воздействия низких температур с лечебной целью, при котором ткани, подлежащие удалению, подвергаются разрушению (деструкции) с помощью замораживания. 

 

Криодеструкция имеет ряд несомненных преимуществ: помимо явного косметического действия, охлаждение кожи способно стимулирующим образом воздействовать на нашу иммунную систему. Отмершие клетки образуют своего рода защитный барьер, препятствующий попаданию в рану инфекции, и поэтому она не требует дополнительных мер по уходу и обработке. После окончательного отпадания корочки новый участок кожи будет отличаться более светлым оттенком, но со временем это нормализуется. Процедура криодеструкции практически не имеет противопоказаний.

 

Криодеструкция используется для удаления:

 

Папиллом

 

Папиллома – доброкачественное опухолевидное образование кожи вирусного происхождения, имеет вид сосочка на узком основании (ножке), мягкой или плотной консистенции, от светлого до темно-коричневого цвета. Наличие папиллом на коже приводит к косметическому дефекту. Такие образования могут проявиться практически на любом участке тела человека. Плоские папилломы наиболее часто встречаются в области ладоней и подошв ног. Папилломы могут развиться только при ослабленном иммунитете. Далеко не всегда речь идет о каких-либо заболеваниях, способствующих понижению иммунитета. Проблемы с иммунной системой могут быть вызваны нарушением режима сна или работой, связанной с тяжелым трудом. Если причина разрастания папиллом кроется в иммунной системе, то вылечить заболевание без восстановления иммунитета крайне тяжело.

 

Бородавок

 

Бородавки – это специфические новообразования на коже доброкачественного характера. Удаление бородавок жидким азотом очень популярно и достаточно эффективно. Еще одним важным терапевтическим аспектом является активация иммунной системы в ответ на экстремально низкие температуры, что сопровождается образованием антител и клеток против папилломавируса. В настоящее время доказано, что бородавки являются кожным проявлением папилломавирусной инфекции.

 

Кондилом

 

Из всех типов папиллом именно остроконечный вид образований – кондиломы – наиболее опасен. Остроконечные кондиломы в большинстве случаев диагностируются как онкогенные: могут из доброкачественной опухоли перейти в злокачественную. 

 

Кроме этого, остроконечные кондиломы значительно ухудшают качество жизни человека, они мешают при движениях, если располагаются между складками кожи или в местах, где одежда вплотную прилегает к телу. Кондилома означает нарост или опухоль, и именно так кондилома и выглядит на коже. 

 

Кондиломы могут быть как одиночными, так и множественными. Размер одиночных кондилом обычно не превышает 7 мм, а размер множественных сросшихся образований может достигать нескольких сантиметров. Есть так называемые широкие кандиломы – разрастания, по форме напоминающие гриб с широкой ножкой (основанием).

 

Чаще всего удаление кондилом проводится при помощи жидкого азота. Низкие температуры вызывают отмирание кондиломы без влияния на здоровые ткани. Процедура проходит практически безболезненно, без анестезии, хорошо переносится пациентом. 

При легкой форме заболевания и высокой квалификации врача такое лечение проходит без последствий, а удаление кондилом не оставляет рубцов и шрамов.

 

Дополнительную информацию можно узнать в Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул. Ригас, 20, или по тел. 25251010.

0
Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 11:45 ONLINE:Решат вопрос утверждения результатов конкурса на предоставление школьных обедов
Сегодня, 11:15 Паралимпиец Силов в третий раз стал чемпионом Европы в метании копья
Сегодня, 10:35 Премьер: «В очереди на пикеты за повышение зарплат – не только учителя» 2
Сегодня, 10:30 Со зданием бывшей 7-й школы чуть не продали пляж (ВИДЕО) 1
Сегодня, 10:00 Депутаты рассказали о проектах занятости и деинституционализации (ВИДЕО)
Сегодня, 10:00 Жертвами новой волны мошенников в соцсетях стали десятки латвийцев 4
Сегодня, 09:45 В Риге пройдет первое совместное заседание правительств Латвии и Эстонии
Сегодня, 09:05 Из-за забытой на плите еды – еще один пострадавший
Сегодня, 09:00 Супружеская пара из Риги выиграла 100 000 евро в моментальной лотерее 3
Сегодня, 08:45 Интерес к кнопочным телефонам резко вырос
Сегодня, 08:15 Около станции «Озолниеки» электричка сбила мужчину насмерть
Сегодня, 08:05 Во вторник обещают дождь
Сегодня, 07:55 Шадурскис: за два года достигнут исторически самый большой прирост зарплат педагогам 4
Сегодня, 07:00 Молодежь планируется вовлечь в донорское движение
Сегодня, 06:30 В течение месяца БПБК получило более 400 сообщений о нарушениях в предвыборной агитации

Архив новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info