LV RU

Хочу в отпуск! Что нужно знать о своем праве на отдых 0

Среда, 07 мар 2018, 08:39 Распечатать

Хочу в отпуск! Что нужно знать о своем праве на отдых
Когда-то в не столь отдаленном прошлом всем труженикам отпуск давался продолжительностью 24 календарных дня, с выходными получался месяц. Правда, многим приходилось отдыхать осенью или зимой, а за границу в теплые страны тогда выехать было невозможно. Сейчас другая проблема — некоторые хозяева частных предприятий не хотят расстаться с работником даже на две недели.


Ежегодный отпуск: сколько это дней?

 

Все связанные с отдыхом наемных работников нюансы оговаривает Закон о труде.

 

Согласно 149 статьи, у каждого работника есть право на оплачиваемый отпуск, который предоставляется в рамках индивидуального трудового года. Отпуск не может быть короче четырех календарных недель в год, не считая праздничных дней. Лицам моложе 18 лет полагается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью один месяц. При этом закон не запрещает работодателю отпускать своих сотрудников и на более длительные оплачиваемые каникулы.

 

В реальности в частном секторе не только длительный, но и беспрерывный 4-недельный отпуск — большая редкость. В законе написано, что по взаимному соглашению работника и работодателя, ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен по частям, однако, одна часть в текущем году не может быть короче двух непрерывных календарных недель. На практике это означает следующее: если начальство "попросит", подчиненные, конечно же, вынуждены будут согласиться разбить отпуск на части. Однако одна часть обязательно должна состоять из двух недель, а вторая может составлять как две недели подряд, так и быть раздроблена хоть по неделе, хоть по одному дню.

 

Через сколько времени на новом месте можно просить отпуск?

 

Хочу в отпуск! Что нужно знать о своем праве на отдых

 

В третьей части 150 статьи сказано, что человек может попросить ежегодный оплачиваемый отпуск за первый трудовой год после того, как на новом рабочем месте отработал непрерывно шесть месяцев. И работодатель обязан предоставить отпуск в полном размере.

 

На следующий год отпуск предоставляется по договоренности с начальством или по графику отпусков на предприятии. С графиком отпусков и его изменениями должны быть ознакомлены все, и он должен быть доступен любому сотруднику.

 

Закон о труде не предусматривает использование отпуска пропорционально отработанному времени, поэтому отпуск может быть дан авансом. Однако если человек увольняется до конца трудового года, за который он уже отгулял оплачиваемый отпуск, согласно 78 статье Закона о труде в некоторых случаях у работодателя есть право удержать выплаченную среднюю зарплату за неотработанные дни отпуска.

 

Отпуск продлевается или переносится в случае временной нетрудоспособности работника. Допустим, человек ушел на две недели и через семь дней заболел. Надо оформить у врача больничный и поставить в известность руководство предприятия. Отпуск может быть продлен на неделю или эту неделю перенесут на другое время.


Может ли работодатель не пустить меня в отпуск или заменить его деньгами?

 

Хочу в отпуск! Что нужно знать о своем праве на отдых

 

Третья часть 149 статьи Закона о труде гласит, что в исключительных случаях, когда предоставление работнику в текущем году ежегодного оплачиваемого отпуска в полном размере может негативно повлиять на обычный ход работы предприятия, при письменном согласии работника допускается перенести часть отпуска на следующий год.

 

Но и в этом случае период времени, который вам должны выделить для отдыха в текущем году, не может быть короче двух непрерывных календарных недель. Неиспользованную часть отпуска можно перенести только на один год вперед и по возможности ее присоединяют к отпуску будущего года.

 

Условия третьей части 149 статьи не применимы к лицам, моложе 18 лет, беременным и женщинам в послеродовом периоде до одного года, а если женщина кормит ребенка грудью -- во все время кормления, но не дольше, чем до двухлетнего возраста ребенка.

 

Пятая часть 149 статьи запрещает компенсировать отпуск деньгами. Исключение составляют лишь случаи, когда трудовые отношения прекращаются, а работник не использовал свой ежегодный оплачиваемый отпуск. В этом случае работодатель обязан выплатить компенсацию за весь период неиспользованного отпуска.

 

Причем, если человек не ходил в отпуск несколько лет, при увольнении работодатель обязан компенсировать весь неиспользованный за эти годы отпуск и отпускные насчитать, исходя из средней зарплаты работника в текущий период.

 

А если я хочу в отпуск летом, мне обязаны пойти навстречу?

 

Хочу в отпуск! Что нужно знать о своем праве на отдых


Предоставляя ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель обязан по возможности учитывать пожелания работника (1 часть 150 статьи). Что значит, по возможности? Например, основной пик посетителей в кафе на взморье приходится на теплое время года, понятно, что официантов и кассиров попросят в это время не оставлять рабочее место. Но если объективно ничто не мешает отпустить сотрудника отдыхать летом, руководитель предприятия обязан это сделать.

 

Пятая часть 150 статьи Закона о труде оговаривает, кто имеет железное право на отпуск летом или в любое другое время по своему желанию. Это работник, у которого есть ребенок в возрасте до трех лет или ребенок инвалид до 18-летнего возраста. В отпуск летом беспрепятственно может уйти работник моложе 18 лет. Причем, если он параллельно с трудовой деятельностью продолжает учиться, отпуск ему по возможности следует совмещать по времени с каникулами.

 

Кто имеет право на дополнительный отпуск?

 

Хочу в отпуск! Что нужно знать о своем праве на отдых

 

Все нюансы, связанные с дополнительным оплачиваемым отпуском, оговаривает 151 статья Закона о труде. На него имеют право:

 

1. родители трех или более детей в возрасте до 16 лет и родители детей-инвалидов до 18 лет — три рабочих дня; 

 

2. родителей детей до 14 лет — не менее одного рабочего дня;

 

3. сотрудник, если его работа связана с особым риском, — не менее трех рабочих дней.

 

Трудовая инспекция на своем сайте (vdi.gov.lv) разъясняет, что значат понятия "ребенок до 16 лет" и "ребенок до 14 лет". Это означает, что ребенок не может быть старше этого возраста включительно. То есть он не достиг 17 и 15 лет, но ему может быть, например, 16 лет и 3 месяца или 14 лет и 9 месяцев. По мнению Трудовой инспекции, право на такой дополнительный отпуск имеют и отец, и мать ребенка. Даже если оба родителя работают у одного и того же работодателя, право использовать дополнительный отпуск есть и у матери, и у отца ребенка.

 

В трудовом или коллективном договоре можно оговорить другие случаи, когда работникам предоставляется дополнительный отпуск (например, ветеранам предприятия, людям, работающим по сменам или по ночам и так далее).

 

Если работник заболел, то дополнительный отпуск переносится или продлевается. А вот уйти в дополнительный отпуск можно лишь до ежегодного отпуска следующего года. В случае увольнения, если дополнительный отпуск не был использован, он компенсируется деньгами.

Автор:DELFI
Фото:pixabay
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 17:00 В Латвии началась астрономическая осень
Сегодня, 16:00 В субботу в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 13 человек
Сегодня, 15:30 В пожаре в Руцавском крае погиб один человек
Сегодня, 15:00 Президент преподнесет папе римскому презент
Сегодня, 13:54 Улица Ригас угостила и порадовала на славу! (ФОТО) 1
Сегодня, 13:29 Гонщики «Яунибы» выиграли лигу
Сегодня, 13:00 Ирина Савельева признана лучшим хореографом фестиваля «Белая Вежа»
Сегодня, 10:30 В Латвии пройдет фестиваль короткометражных фильмов Manhattan Short
Сегодня, 08:51 «Даугавпилс» с трудом одолел «Сконто»
Сегодня, 08:46 Малышу Даниилу нужна наша помощь в борьбе за жизнь 2
Сегодня, 08:45 «Наказывать надо!» 10
Сегодня, 08:03 В этом году в Латвии побито более 200 рекордов тепла
Сегодня, 08:00 Миллион евро и пистолет: Bezvests.lv показали необычные находки (ВИДЕО)
Вчера, 17:00 Алина Михайлова: «Я хочу творить красоту в жизни и на сцене» 1
Вчера, 16:20 Латвийского хакера приговорили в США к 14 годам тюрьмы 3

Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top



Маликов

Make_up
Wood trader
Megabus
IK_Cava
Сurrenttime
FMK



Cirk

funnyland



Smoljaninova
JAKUTIJAS BRILJANTA CIRKS
Son_NG
Belarusi


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info