LV RU

Забыть о потливости поможет… ботокс 4

Четверг, 12 апр 2018, 10:00 Распечатать

Забыть о потливости поможет… ботокс
В весенне-летний период проблема повышенного потоотделения становится особенно актуальной. С повышением температуры воздуха потовые железы тоже начинают работать активнее. Латгальский медицинский центр предлагает нестандартное решение такой проблеме.


Своими знаниями и опытом поделилась пластический хирург Латгальского медицинского центра Нонна Томышева. 

 

Потоотделение – это один из важных механизмов организма для приспосабливания к условиям внешней среды. Потоотделение есть двух видов: терморегуляторное, возникает по всей поверхности тела при повышении температуры окружающей среды и при физической нагрузке, и психогенное – активизируется в период эмоционального стресса, в большинстве случаев локально, то есть в определенных местах. Потовые железы, которые равномерно распределены по поверхности тела, обеспечивают терморегуляцию, а вот потовые железы, расположенные в подмышечных областях, на ладонях и стопах, не играют роли в терморегуляции, и их активация всегда связана с эмоциональными стимулами. Стресс – это самый мощный провокатор потоотделения, повышенная температура воздуха и физические нагрузки также усиливают потоотделение. Гипергидрозом называют количественное расстройство потоотделения, когда пот выделяется слишком обильно. 

 

Теперь рассмотрим, что такое ботокс и как он может помочь при повышенном потении. Ботокс – это ботулотоксин, лекарственный препарат, получаемый из бактерий Clostridium botulinum. По большому счету это смесь белков и нейротоксина. Действие ботокса принципиально отличается от действия других, более привычных для нас средств против потения. Дезодоранты устраняют запах: то есть потоотделение остается на прежнем уровне, только без резкого неприятного запаха. Антиперспиранты блокируют потовые железы: подмышки остаются сухими небольшой период времени, максимум до полутора-двух суток. Ботулотоксин действует совершенно иначе. Его активные вещества в местах потовыделительных желез блокируют передачу импульсов, то есть сигналов мозгу о том, что нужно выделить пот, поэтому поры остаются открытыми, кожа дышит, но потоотделения не происходит.

 

Доктор Н. Томышева подчеркивает, что ботокс в косметологии и медицине применяется уже не один десяток лет, было проведено множество исследований, в которых не обнаружено негативного влияния инъекций на организм человека. Доза токсина при гипергидрозе настолько мала, что не может как-либо навредить организму. Более того, данная процедура в наше время признана наиболее эффективной для устранения локального потоотделения: на ладонях, стопах ног, в подмышках. Она технически легко выполнима и эффект сохраняется 6–8 месяцев и более. Важно, что после такого лечения не возникает компенсаторного потоотделения, когда пот начинает выделяться в других местах тела, что очень часто случается после классической операции. Ботулотоксин вводится под кожу тонкой иглой в места расположения потовыделительных желез. Если в месте укола возникает легкое жжение, то препарат введен правильно. После процедуры доктор наблюдает за пациентом в течение часа.

 

Очень важно понимать, что ботулотоксин может помочь при повышенном потоотделении, если это свойство, особенность организма, а не следствие какой-либо патологии или приема лекарств. Например, если у пациента обильно выделяется пот из-за нарушенной работы щитовидной железы, то, конечно, сначала нужно наладить деятельность эндокринной системы, а затем применять «уколы красоты».

 

Из своей практики доктор Н. Томышева заметила, что ладонный гипергидроз (потливость рук) может доставить особенно много неприятных моментов, стать причиной нарушения коммуникации и ограничения профессиональной деятельности. 

 

Мужчины и женщины часто прибегают к помощи ботокса для лечения потоотделения ладоней, особенно если это мешает их работе. 

Например,  одному пациенту регулярно нужно было совершать много рукопожатий, и уколы ботокса для него стали спасительной соломинкой. Женщина-парикмахер тоже делала инъекции ботокса от потливости рук, так как в ее работе руки не должны быть мокрыми: может выскользнуть машинка или другие инструменты. 

 

Ботулинический токсин показал себя как эффективный метод лечения повышенной потливости, поэтому представляет собой простую, безопасную и эффективную альтернативу консервативным хирургическим вмешательствам и способам лечения без серьезных осложнений или побочных эффектов.

 

Что можно и что нельзя 

 

Однако при всей простоте и минимальной инвазивности процедуры следует соблюдать некоторые правила, чтобы препарат подействовал и желаемый эффект был достигнут максимально.

 

Прежде всего перед проведением процедуры пластический хирург Нонна Томышева подробно расспрашивает пациента об аллергиях, непереносимостях, чувствительности к определенным составляющим препарата, о наличии каких-либо заболеваний или беременности, при которых использовать ботулотоксин не рекомендуется.

 

Сама процедура проводится в течение часа с применением местной анестезии при необходимости, поскольку зона ладоней и ступней ног более чувствительна, чем зона подмышек. При этом в зоне подмышек не рекомендуется сбривать волосы перед операцией, так как на коже не должно быть воспалений и раздражений. За день до процедуры необходимо исключить занятия спортом и тяжелую физическую работу. За несколько дней до инъекций нельзя употреблять спиртные напитки, а также пользоваться антиперспирантами.

 

После процедуры первые трое суток нельзя использовать дезодоратны или крема, мыть обработанную зону, посещать бассейны, сауны, солярии, употреблять спиртные напитки. 

 

Нельзя массажировать и трогать места и участки введения инъекций, заниматься спортом и тяжелой физической работой, а также следует беречь обработанную зону от воздействия солнечных лучей.

 

При соблюдении таких несложных ограничений и режима обычно первый эффект действия ботокса проявляется на 2–3-и сутки – потливость начинает заметно снижаться. Спустя две недели пациент на 6–8 месяцев может забыть о мокрых пятнах на одежде и неприятном запахе. По истечении срока действия ботокса активность потовых желез восстанавливается, процедуру можно проводить повторно неограниченное количество раз.

 

Дополнительную информацию можно узнать в Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул. Ригас, 20, или по тел. 25251010.

-1
Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (4)

Читайте также

 

Сегодня, 17:05 Понедельник будет солнечным и теплым
Сегодня, 16:20 Опрос: людям становится менее важно происхождение продуктов питания
Сегодня, 15:55 В Крепости состоялся творческий дебют юного актера из Даугавпилса 2
Сегодня, 15:15 «Крестьянский сейм» больше не требует отставки министра экономики 1
Сегодня, 14:45 С чего начать?
Сегодня, 13:50 Звучат письмена на все времена
Сегодня, 12:50 В Рижском марафоне Lattelecom победил представитель Эфиопии
Сегодня, 12:25 Борьба за места на Гран-при 2019 1
Сегодня, 12:10 Температура воды в море – от +4 градусов, в реках – местами до +20
Сегодня, 12:00 Латвию за невыполнение требований ЕС по отходам будут штрафовать
Сегодня, 12:00 Курортный променад по улице Ригас уже сегодня. Не пропустите! 10
Сегодня, 11:21 Парадниекс предлагает запретить расчет наличными за сигареты и алкоголь 10
Сегодня, 10:45 Бал Марты-2018: мгновения праздника (ВИДЕО) 14
Сегодня, 09:15 Расскажу, что у меня на душе 7
Сегодня, 08:35 Курземе: женщина перепутала упаковки и закапала себе в глаза суперклей

Архив новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты