LV RU

Как латвийские блогеры и знаменитости сотрудничают с бизнесом 1

Среда, 16 мая 2018, 09:22 Распечатать

Как латвийские блогеры и знаменитости сотрудничают с бизнесом
«Маркетинг влияния набирает все большую популярность в мире и в Латвии. В мире в 2017 году только на кампании с лидерами мнения в Instagram бренды потратили более миллиарда долларов. А число рекламных постов в Instagram в 2017 году удвоилось с предыдущего года, достигнув 1,5 миллиона постов по всему миру,» - сообщают Дмитрий Красновский и Алина Лисина, организаторы ежегодной конференции по маркетингу влияния Click&Connect в Латвии.


Есть ли лидеры мнения в Латвии?


В Латвии, конечно, масштабы сотрудничества заметно скромнее, но тем не менее и в нашей стране есть приблизительно 100 лидеров мнений, за сотрудничество с кем бизнес готов платить деньги. Суммы совершенно разные, в зависимости от формата сотрудничества и аудитории блогера. Но, в среднем, это от 100 евро за пост в Instagram и от 1000 евро за видео на YouTube.

 

Одним из топовых лидеров мнений является Стас Давыдов. Cтас – одна из самых ярких личностей русскоязычного YouTube – за его юмористическим шоу «This is Хорошо» следят почти 7 миллионов человек, еще несколько миллионом фоловят лично Стаса. Канал «This is Хорошо» – один из старейших на YouTube — активно сотрудничает с брендами, такими как Coca Cola, Procter&Gamble и другими. Одна интеграция на канале стоит около 4000 евро, долгосрочное сотрудничество обсуждается индивидуально.

 

Как латвийские блогеры и знаменитости сотрудничают с бизнесом

 

Еще одна латвийская звезда, певец Маркус Рива, также активно сотрудничает с бизнесом. «Для меня, как для музыканта, важно, чтобы сотрудничество подходило мне по формату и было долгосрочным. Иногда, конечно, соглашаюсь поставить один пост в своем Instagram. Все полученные от сотрудничества средства направляю на свое развитие – запись песен и клипов», - рассказывает Маркус, за которым только в Instagram следят свыше 150 000 человек.

 

Работают ли лидеры мнения по бартеру?


По словам певицы Аминаты, она недавно начала предлагать свои социальные сети для продвижения бизнеса. Предпочтение она отдает тем брендам, которые нравятся ей самой.

 

«На бартер я соглашаюсь редко, в основном только в работе с дизайнерами, одежду которых я могу использовать для выступлений», - говорит певица, за которой в Instagram следит свыше 50 000 человек.

 

Многие латвийские блогеры подчеркивают, что готовы работать только с теми брендами, что нравятся им самим.

 

«Я тщательно выбираю партнеров, мне важно, чтобы пост имел определенный посыл, поэтому если кто-то изъявляет желание сотрудничать, на первом месте это контент и, если это не вписывается в мою концепцию, даже если это качественный бренд, я говорю нет. Немаловажно и элементарное уважение к тем, кто подписан на мои обновления. Я не имею права говорить то, во что я не верю, поэтому сотрудничаю я нечасто, но в основном, долгосрочно”, - рассказывает теледива и ведущая Майя Силова.

 

«Маркетинг влияния играет важную роль в создании отношений с клиентами. Ведь когда есть контент, есть и вовлеченность. В идеале - он должен быть грамотно интегрирован в маркетинговую стратегию, в центре которой – клиент и его потребности. Выстраивание с лидерами мнения долгосрочных и качественных отношений будет являться залогом успеха маркетинга влияния в ближайшем будущем. Этот подход обеспечит рост продаж, удовлетворенности и преданности клиентов», - рассказывает Дмитрий Красновский, владелец агентства Advanced Learning & Communications.

 

Глубокое горло и куски мяса: на что не соглашаются знаменитости?


К сожалению, в Латвии далеко не все предприниматели понимают модели работы с лидерами мнения.

 

«Мне присылают свой товар и потом интересуются – ну что, когда вы нас поставите? Среди таких «умников» были даже производители мяса! Да, мне присылали кусок мяса! Простите, но я не работают за еду», - рассказывает редактор bruch.lv Евгения Шафранек.

 

У Стаса Давыдова тоже немало курьезов, связанных с сотрудничеством с брендами. Так, например, компания Coca-Cola так и не смогла заставить его сделать «глубокий глоток». Именно так на профессиональном сленге компании называется ближний кадр, в котором звезда жадно пьет напиток. Стас с командой на съёмках делать это отказались.

 

«Нам периодически поступают предложения от непонятных компаний – блокчейны, криптовалюты… Но мы не хотим портить свою блогерскую карму, работая с сомнительным бизнесом», – говорит Стас.

 

«Бизнесу необходимо понимать, что использование маркетинга влияния – это не просто оплата единоразовых постов. Маркетинг влияния сегодня - это выстраивание отношений с авторитетами. Брендам предстоит пересмотреть практику краткосрочного сотрудничества и обратиться к построению долгосрочных отношений», - рассказывает Алина Лисина, владелица агентства DreamCafe.lv.

0
Автор:пресс-релиз
Фото:пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Вчера, 17:15 Дошкольное образование: кто, чему и как учит наших детей (АНОНС) 5
Вчера, 16:50 Приглашает Широкая Масленица 8
Вчера, 15:55 Студенты Даугавпилсского техникума стажируются за границей (ВИДЕО)
Вчера, 15:40 В Даугавпилсе откроется Семейный центр цифровых технологий
Вчера, 14:51 Места обитания бездомных в Даугавпилсе обследуют регулярно 3
Вчера, 14:35 Баскетбол: поражение в упорной борьбе
Вчера, 14:00 Премьер объявил о «капитальном ремонте» всего финансового сектора
Вчера, 12:20 За места в ЕП будут бороться депутаты Сейма, бывшие министры и евродепутаты 13
Вчера, 12:15 Стоматология в Даугавпилсе – на высшем уровне (ВИДЕО)
Вчера, 11:45 Бабушка и конопля: вместо заявленных 4 000 евро пенсионерке готовы заплатить лишь 27 евро
Вчера, 11:10 От имени Пабрикса с российских серверов разосланы фейковые сообщения 5
Вчера, 09:50 Николай Люблин назначен и. о. директора футбольной школы 4
Вчера, 09:35 «Высечь жену иногда бывает даже полезно» 8
Вчера, 09:30 «Это было самое жуткое собеседование в моей жизни!» 2
Вчера, 09:10 Где обменять поврежденные купюры?

Архив новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime








Nu_pogodi

Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -