От боли поможет пластырь2

От боли поможет пластырь
Когда трещит голова или ноют мышцы, разыгралась боль от сильного ушиба или продуло шею, барахлит поясница или замучила невралгия — мы чаще всего глотаем таблетку. Но сегодня появились и другие эффективные средства — например, трансдермальные пластыри. Давайте разберемся, какие они бывают и как действуют.

Как это работает?

 

Механизм действия такого пластыря обусловлен активным веществом, которое наносится на основу. Через кожный покров препарат всасывается в кровоток, и этот альтернативный путь введения лекарственного вещества позволяет избежать многих побочных эффектов. Так, например, укол или обезболивающая капсула воздействуют на весь организм, то пластырь способен оказывать точечный эффект.

 

Трансдермальные пластыри изготавливаются на основе современных нано-технологий, достижений традиционной и народной медицин. Наиболее популярны обезболивающие, контрацептивные, гормональные, антиникотиновые пластыри и специальные — для желающих похудеть. Некоторые из них содержат лекарственное вещество, а другие имеют в своем составе растительные компоненты. Лечебные медицинские пластыри в зависимости от входящих в них ингредиентов оказывают различные действия — от согревающих до антитоксических.

 

Снять боль — легко!

 

Например, обезболивающие пластыри используют при спортивных травмах, ушибах, артритах, артрозах, радикулитах, боли в мышцах и суставах. Действующее вещество лидокаин — препарат местного действия. Наклеить такой пластырь можно на любой больной участок без повреждений кожи и снять только спустя 12 часов. Однако новый пластырь можно наклеить только через сутки, и не стоит увлекаться — нельзя применять более двух пластырей одновременно.

 

Главное преимущество пластыря — минимум побочных эффектов и высокая эффективность. Меняя размер, можно увеличить или уменьшить количество поступающего лекарства. Важно и то, что прервать введение лекарственного препарата можно в любой момент, просто удалив пластырь. А вот после приема таблетки такое экстренное прекращение лечения невозможно.

 

Пластырь обладает обезболивающим, противовоспалительным и мышечно-расслабляющим действиями, способствует восстановлению функции суставов, мышц и связок, а также более быстрому восстановлению и уменьшению последствий закрытых травм — ушибов, растяжений связок и мышц, вывихов суставов, кровоподтеков и гематом и т.д.

 

Работает такой умный пластырь очень просто — он улучшает местное крово- и лимфообращение, уменьшает застой крови и стимулирует венозный отток, снимает воспалительную реакцию, отек и боль, расслабляет мышцы и связки.

 

В отличие от мазей, кремов и гелей, пластырь не оставляет следов на коже и одежде, снимается легко и безболезненно, фиксирующий материал имеет незаметный телесный цвет. Использование пластыря в любой ситуации удобно и комфортно, не ограничивает движений, не меняет привычный образ жизни!

 

Кому нельзя

 

Но, как и у любого лекарственного средства, у трансдермальных пластырей тоже есть противопоказания. Это любое повреждение кожи, раздражение или аллергическая реакция на том месте, куда приклеен пластырь. Или если лекарство нужно вводить быстрее, чем это могут сделать трансдермальные пластыри. Поэтому перед началом их использования рекомендуется проконсультироваться с врачом. И только после обследования можно решать, что будет более удобным в применении — трансдермальный пластырь или таблетки.