В Ригу вернутся американцы Crowbar

В Ригу вернутся американцы Crowbar
В воскресенье, 1 июля в клубе Melnā Piektdiena будут гостить представители жанра sludge metal - американский коллектив Crowbar.

Группа была основана в 1989 году в Новом Орлеане Кирком Уиндстейном (Kirk Windstein). Фактически основой стал предыдущий проект Уиндстейна - Shell Shok. Конечно, это и повлияло на звучание коллектива. Во многих композициях можно услышать элементы хардкор-музыки.

 

Популярность настигла Crowbar только в 1993 году, когда вышел их одноименный альбом. Также участие группы в передаче Headbanger’s Ball (MTV) позволило музыкантам выйти на широкую аудиторию. Несомненно, огромную роль в успехе коллектива сыграла тесная дружба с легендарным Филом Ансельмо (Panter).

 

На данный момент в дискографии Crowbar одиннадцать студийных альбомов. Последний The Serpent Only Lies (2016) вышел в сотрудничестве с альтернативным лейблом E1 Music.

 

Ригу коллектив посетит в рамках тура The Serpent Only Lies, который отмечен возвращением в группу гитариста Тода «Sexy T» Стрэнджа (Todd “Sexy T” Strange). Тод покинул группу в 1999 году, но сейчас вернулся и готов вместе с Уиндстейном, барабанщиком Томми Бакли (Tommy Buckley) и гитаристом Мэтью Брансоном (Matt Brunson) двигать Crowbar к новым вершинам успеха.

 

«Тод помог создать Crowbar, потому его возвращение очень важно для меня и для наших фанатов. Замечательное чувство, когда он на сцене. Это новое вдохновение, которое делает наш коллектив только сильнее», - подчеркивает Кирк Уиндстейн.

 

Начало концерта в 20:00. Клуб открыт с 19:00.

 

Билеты можно приобрести на портале www.ticketshop.lv .