LV RU

Туристы про Рижский аэропорт: обокрали и назвали уродом 1

Пятница, 22 июн 2018, 12:10 Распечатать

Туристы про Рижский аэропорт: обокрали и назвали уродом
На этой неделе в социальной сети Facebook появилась публикация российских туристов, которые были возмущены ЧП в аэропорту Риги.


Пара летела из Хельсинки в Берлин, но взяла билеты с пересадкой в столице Латвии, чтобы посмотреть город. Перед тем как отправиться на прогулку, они сдали вещи в камеру хранения. А вернувшись, обнаружили, что пропал ноутбук.

 

19 июня молодой человек Саша Анджело написал большой пост о своих впечатлениях от встречи с правоохранительными органами Латвии.

 

"Мы прилетели из Хельсинки, вышли из самолета и сдали вещи в камеру хранения. И отправились гулять вдвоем с девушкой по Риге. Поужинали, посмотрели все, что успели, и вернулись в аэропорт. Забирая вещи из камеры хранения мы поняли, что пропал наш ноутбук. Естественно, мы обратились с этим вопросом к сотрудникам камеры хранения, чтобы посмотреть камеру видеонаблюдения и т. д. И тут началось такое, что сама пропажа ноутбука показалась нам ерундой", - пишет он.

 

Сотрудница камеры хранения вспомнила, что ноутбук у молодых людей действительно был.

 

"Далее пришел сотрудник и проводил нас в участок рядом с аэропортом. Он не захотел заходить с нами, и мы зашли одни. Полицейский вышел к нам спустя 20 минут и дал форму для заявления. Я начал ее заполнять. На мой вопрос, можно ли посмотреть камеры, он ответил, что это будет возможно только в понедельник. Так как у нас уже улетал самолет, я принял решение вернуться к стойке регистрации и попытаться решить вопрос с билетами. К сожалению, я не успел, и самолет улетел. После этого я вернулся в полицейский участок. К этому моменту в помещении присутствовали еще двое мужчин. Один был полный, лысый и невысокого роста, ему было за 40 лет. Я думаю, что он не был полицейским, а являлся сотрудником аэропорта. Второй был в форме. Он был высоким, с выбритыми висками и уложенным направо обесцвеченным ирокезом и нездоровым лицом", - рассказывает молодой человек.

 

По его словам, второй полицейский сказал, что записи с камер уже посмотрели, но преступника не увидели.

 

"Полицейский набросился на нас, начал стягивать куртки, натягивать обратно, стягивать снова. Выглядело это бредово. Кричал неадекватные вещи, требовал показать вены и прочую дичь. Сотрудник полиции не реагировал ни на наш спокойный тон, ни на другие наши попытки разрядить обстановку... Далее он сказал, что в Риге можно только "торчать" и что мы врем, что мы туристы. Также он говорил: "Все вы русские уроды, и вам нечего здесь делать". Далее он сказал нам, что если мы напишем заявление, у нас будут серьезные проблемы, а какие — он придумает", — написал мужчина.

 

Молодой человек отметил, что ему не так жалко компьютер, он просто хочет предупредить тех, кто может оказаться в такой ситуации.

 

"Поймите меня правильно. Ноутбук мне жаль, но это ерунда по сути. Гораздо больше я хочу помочь всем тем, кто рискует оказаться в похожей ситуации. Не оставляйте ценные вещи в камере хранения рижского аэропорта. Общайтесь с представителями местной власти только в присутствии консула. Не поддавайтесь на провокации, вы граждане другой страны и их угрозы и запугивания не имеют силы. Избегайте посещения Риги в выходные и праздничные дни, когда посольство не работает", - пишет молодой человек.

 

При этом он попросил не политизировать эту ситуацию.

 

"UPD: Пожалуйста!!!! Воздержитесь от обвинений самой Латвии, Прибалтики и граждан!!! Все, с кем мы успели пообщаться на улицах Риги, были приветливыми и добрыми к нам людьми. Всех собравшихся я очень сильно ЕЩЕ РАЗ ПОПРОШУ. Не переводите все это в политическую тему и не тащите сюда дерьмо из ваших телеков!!!!! Делу это не поможет, а только уведет ситуацию в совершенно неуместное русло!!!! Уважайте друг друга. И согласится каждый из вас, что подобное может случится в сотнях других мест по всей земле. В этот раз получилось, что случилось со мной в Риге. УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!!!", - написал он.

 

 

Представитель Государственной полиции Элина Спрудзане в интервью радио Baltkom подтвердила, что вышеуказанные лица действительно были в дежурной части полиции в аэропорту, но применения физической силы и оскорблений в их сторону не было.

 

"Это было 17 июня в 6.30 утра. В участок полиции в аэропорту пришли две персоны, которые хотели написать заявление о нарушении порядка на территории аэропорта. Дежуривший сотрудник полиции предоставил образец заявления, рассказал, как его написать. Мужчине позвонили, он вышел из помещения. Потом вернулся, спросил, можно ли подать это заявление в электронном виде. Получив положительный ответ, они покинули участок. Потом вернулись, все же захотели написать заявление на месте. Полицейский предоставит все необходимое, опять объяснил, как правильно написать заявление. В тот момент в помещении не было посторонних, оба сотрудника полиции были в форме. Они переспросили, не мог ли мужчина оставить компьютер в Старой Риге. После этого он резко вскочил, начал спрашивать, похож ли он на наркомана, снял куртку, показал вены. После этого он сказал, что заявление на месте они писать не будут, а подадут его в электронном виде. Потом они вновь покинули помещение дежурной части", - рассказала она.

 

Представитель полиции также отметил, что заявление так и не было получено.

 

"Заявление мы не получили. Все обвинения в применении физической силы и оскорблениях полиция отрицает", - сказала он.

Автор:www.mixnews.lv
Фото:pixabay.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 13:29 Награду за спасение жизни шестикласснице вручил министр обороны
Сегодня, 13:25 Клаужс подаст в суд: не верит, что его могли не переизбрать в Сейм
Сегодня, 12:50 ДУ приглашает принять участие в Zaļo biologu skola 1
Сегодня, 11:50 Жильцы дома по улице Шаура жалуются на холод в квартирах 1
Сегодня, 11:25 Опять авария с трамваем 2
Сегодня, 11:10 Подарок к столетию: за четыре минуты показали вековую историю Латвии 1
Сегодня, 10:58 На перекрестке улиц Райня и Виестура начали работать светофоры 2
Сегодня, 10:55 Юрий Зайцев: «Элксниньш заблокировал договор Даугавпилса с ГазПРОМом» 16
Сегодня, 10:30 Мотоциклист врезался в задний бампер легковушки (подробности аварии) 5
Сегодня, 10:03 Спрудс: «Латвии надо выбрать курс - Швеция или Польша»
Сегодня, 09:56 Сегодня в Думе состоится семинар по утеплению жилых домов 2
Сегодня, 09:45 Положение женщин в Латвии: 22 смерти и 44 случая увечий за год
Сегодня, 09:32 Неделя карьеры успешно завершилась
Сегодня, 09:27 В столице хотят запретить продажу алкоголя после 19 часов и по воскресеньям
Сегодня, 09:25 Эксперт о новом методе преподавания: «Будем изучать историю через призму Латвии»

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime




Cirk

funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты