LV RU

Новая работа, новые люди: пять советов, как лучше влиться в коллектив 2

Понедельник, 25 июн 2018, 09:35 Распечатать

Новая работа, новые люди: пять советов, как лучше влиться в коллектив
Итак, вас приняли на должность, на которую вы идеально подходите, в компанию, где вас все устраивает. Осталась "сущая малость" — найти общий язык и подружиться с коллективом. О том, как с самого начала наладить добрые отношения с коллегами на новом рабочем месте, рассказывает DELFI Viņa.


Не бойтесь просить, чтобы вас представили

 

Бывает, что руководитель оказывается слишком занят объяснением вам нюансов вашей работы и забывает вас представить вашим коллегам. Не стесняйтесь и попросите вас представить сотрудникам. Так вы покажете начальнику, что вы командный игрок и с удовольствием заводите новые знакомства.

 

Не принимайте на свой счет, если вас не познакомят сразу со всеми лично. Возможно, вам не придется в ежедневной работе общаться со всеми работниками, поэтому коммуникация с ними не в приоритете. Если руководитель слишком занят, чтобы представить вас коллегам, то можете улучить подходящий момент, чтобы познакомиться самостоятельно, например, в обеденный перерыв, чтобы не отвлекать никого от работы.

 

Разошлите ознакомительное письмо

 

Это самый популярный вид знакомства в компаниях, где работают десятки, а то и сотни людей. Расскажите о своей должности, своем опыте работы, хобби, чтобы у людей могло сложиться о вас приятное впечатление, даже не познакомившись с вами вживую. На такое письмо вам могут ответить добрыми пожеланиями или могут задать вопрос.

 

Если в компании работает ваш знакомый, то можете отправить ему сообщение о том, как вы чувствуете себя на новом месте. Не стесняйтесь говорить комплименты или задавать уточняющие вопросы.

 

Узнайте, есть ли у сотрудников своя переписка

 

Мало в каких компаниях все сотрудники без исключения работают со всеми остальными коллегами. В большинстве случаев коллектив делится на несколько групп поменьше, например, отдел маркетинга, коммуникаций, IT-отдел и другие. У таких групп обычно есть свой чат в мессенджере — WhatsApp, Viber, Telegram Messenger, где часто общаются на темы, не связанные с работой.

 

Выразив желание присоединиться к коллегам, вы быстрее найдете общий язык с коллегами. Конечно, сначала вы должны им понравиться, поэтому включайте свой шарм и интеллект (только не пытайтесь им задавить), чтобы в вас увидели единомышленника. Не волнуйтесь, если первое время некоторые внутренние шутки будут вам непонятны — ко внутренней коммуникации привыкаешь не сразу.

 

Следите за тем, как вы выглядите

 

Не забывайте, что выражение "по одежке встречают" появилась не просто так и по-прежнему актуальна. Неухоженный образ вряд ли создаст о вас хорошее первое впечатление. Обычно люди стараются произвести хорошее впечатление на собеседованиях, но это важно сделать и при знакомстве с коллегами — они ведь видят вас впервые. Выбор одежды может и не быть для вас так важен, но для других это может продемонстрировать ваше отношение к работе и коллегам.

 

Во внешнем виде самое главное — чистота и ухоженность: опрятная, выглаженная одежда, чистые волосы, неброский макияж. То же самое касается и мужчин — если вы носите усы или бороду, то они тоже должны выглядеть аккуратно.

 

Соблюдайте границы


Многих людей смущает чрезмерная любознательность новых коллег. Всем понятно ваше желание как можно скорее освоиться, узнать внутреннюю кухню и секреты коллектива, но не торопитесь и не выведывайте все это в первые пару недель. Будьте дружелюбными и заинтересованными, но не суйте свой нос в личные дела.

 

Не стоит разговаривать с коллегами о бурных вечеринках, чьей-либо внешности, детях и доходах. Эти темы приберегите для обсуждения в кругу друзей, но умейте отличать служебные отношения от дружеских.

0
Автор:DELFI
Фото:pixabay.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Вчера, 17:00 Неофициально компромиссным кандидатом на должность министра назван Кариньш 1
Вчера, 15:45 KNAB задержал предпринимателя Мариса Мартинсонса
Вчера, 15:30 Прививка от смерти 15
Вчера, 14:25 Пабрикс отозвал свою кандидатуру на должность премьер-министра
Вчера, 14:00 Электроэнергия в странах Балтии подешевела 7
Вчера, 13:05 Рижские школы пустеют: за три года стало на 14% меньше первоклассников
Вчера, 12:31 Народ в шоке: латвийские конфеты у нас втрое дороже, чем во Франции! 15
Вчера, 12:10 Благотворительной организации Ziedot.lv за 15 лет пожертвовано 40 млн евро 1
Вчера, 11:40 Потенциальных жертв травли заметят и спасут еще в садике
Вчера, 11:15 Вчера в ДТП пострадали 12 человек
Вчера, 10:50 14 декабря начинается предпродажа билетов на постановки Даугавпилсского театра
Вчера, 10:05 В Даугавпилсе возводят крытый скейт-парк (ВИДЕО) 5
Вчера, 09:40 А. Мамыкин предложил президенту свою кандидатуру на пост премьер-министра 9
Вчера, 09:06 Внимание: ограничения движения по ул. Вишкю
Вчера, 09:00 Daugavpils satiksme просит принять участие в опросе

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info