У пьяной матери в Риге забрали младенца1

У пьяной матери в Риге забрали младенца
В среду, 4 июля, около 22.00 Рижская муниципальная полиция (РМП) получила информацию о некой пьяной женщине, которая не может позаботиться о своем ребенке. На место был отправлен ближайший патруль, сообщили в РМП.

На месте полицейских встретил мужчина, который рассказал, что два дня назад к нему приехала его подруга с годовалым ребенком. Оба распивали алкоголь, и женщина стала неадекватно себя вести. В квартире полицейские увидели на диване люльку с младенцем, который был чрезмерно одет, перегрелся и плакал.

 

Полицейские сняли с ребенка лишнюю одежду и успокоили его. Вызванные медики констатировали, что ребенок в госпитализации не нуждается. Они поменяли ребенку подгузник, переодели его в сухую одежду и покормили.

 

Тест показал, что в организме женщины 3,66 промилле алкоголя. У нее узнали телефон отца ребенка и его адрес. Мужчина на звонки не отвечал, к нему отправили другой экипаж полиции, но дома не застали.

 

Так как не было найдено родственника, который мог бы позаботиться о ребенке, пока мать не протрезвеет, ребенка доставили в кризисный центр. В отношении его матери начато административное делопроизводство. О случившемся проинформирован Рижский сиротский суд.