Магазины Supernetto прекратят работу в Латвии2

Магазины Supernetto прекратят работу в Латвии

Компания розничной торговли Rimi Latvia постепенно откажется от бренда Supernetto. Работающие под этой вывеской супермаркеты будут переименованы в Rimi Mini, рассказал председатель правления Rimi Latvia Валдис Турлайс.

"Уже в июле начнем интенсивно выполнять программу, в результате которой в течение следующего года в Латвии прекратят работу магазины Supernetto, произойдет постепенный переход этих магазинов под бренд Rimi Mini", - пояснил Турлайс.

 

Он отметил, что на данный момент уже несколько магазинов Supernetto были переделаны в Rimi Mini. "За последние три или четыре года мы очень медленно переделали более десяти [магазинов Supernetto], в том числе в Вентспилсе, Сигулде, Даугавпилсе, Риге. Многие просто этого не заметили, потому что мы регулярно проводим перемены формата в нашей сети магазинов. Так, например, какой-то супермаркет может стать гипермаркетом, если видим спрос покупателей в конкретном городе", - отметил глава Rimi Latvia.

 

По словам Турлайса, магазины Rimi Mini объединяют в себе качества Rimi и Supernetto, например, сохранены 600 самых любимых товаров покупателей Supernetto по тем же ценам. Как и в Rimi, в мини-магазинах имеется небольшая пекарня, расширен ассортимент овощей и фруктов.

 

В прошлом году оборот Rimi Latvia составил 870,429 млн евро, что на 4,8% больше, чем в 2016 году, а прибыль увеличилась на 27,3% до 40,847 млн евро.