Крупный пожар возник в Кемерском национальном парке

Крупный пожар возник в Кемерском национальном парке

Во второй половине пятницы возник пожар в лесу и на болоте в Кемерском национальном парке недалеко от озера Каниера, сообщает Управление по защите природы.

Площадь возгорания 10 гектаров. На месте работы по тушению координирует Государственная служба леса, работают несколько бригад Государственной пожарно-спасательной службы и специалисты по защите природы.

 

В тушении задействован вертолет с мешком для воды, который оказывает очень серьезную поддержку, так как к месту ЧП на специализированном транспорте добраться невозможно.

 

Видео снято в 17 часов, к данному часу площадь пожара может быть и большей.

 

 

Пожар возник недалеко от Каниерской тропы, поэтому туристов просят пока не посещать туристические объекты в окрестностях озера, чтобы не создавать рисков для своего здоровья и не мешать работе ответственных службы. Кроме того, Управление по защите природы напоминает, что это территория национального парка, поэтому использование беспилотных летательных аппаратов или дронов в этом месте запрещено.

 

В жаркую и сухую погоду в лесах очень высока пожароопасность, поэтому ответственные службы призывают людей соблюдать осторожность, чтобы из-за неосторожности или невнимания не вызвать необратимые последствия.