Число солдат НАТО в Латвии достигло 1400 человек и еще будет расти3

Число солдат НАТО в Латвии достигло 1400 человек и еще будет расти

На данный момент в Латвии находятся 1400 военнослужащих различных стран НАТО, причем, как отмечает агентство LETA со ссылкой на Минобороны, в будущем их число вырастет. Помимо этого, в Латвии находятся бронемашины, танки и различные военные транспортные средства, отметили в ведомстве. Львиная доля этого контингента — 1300 человек относится к возглавляемой Канадой международной боевой группе.

На саммите в июле 2016 года страны, входящие в Североатлантический альянс, решили разместить примерно по тысяче солдат в Польше, Латвии, Литве и Эстонии с целью укрепления восточных границ НАТО. В Латвии батальоном командует Канада, в Литве — Германия, в Эстонии — Франция.

 

Помимо Канады, в состав многонациональной группы НАТО в Латвии входят более 1000 военнослужащих из Албании, Италии, Польши, Канады, Словении, Словакии, Чехии и Испании.

 

При этом в связи с намерением канадских властей продлить еще на четыре года командование расквартированным в Адажи многонациональным батальоном НАТО Канада приняла решение увеличить свой военный контингент в Латвии. Как сообщает LETA, число военнослужащих этой страны достигнет 540 человек вместо нынешних 455.