Бриедис о бое-реванше с Усиком: все решится в ближайший месяц

Бриедис о бое-реванше с Усиком: все решится в ближайший месяц

Латвийский боксер-тяжеловес Майрис Бриедис сообщил агентству LETA, что ясность насчет его боя-реванша с новоиспеченным чемпионом WBSS украинцем Александром Усиком может наступить уже в течение ближайшего месяца.

Бриедис победил француза Брэндона Делорье единогласным решением судей 21 июля в десятираундовом поединке перед финалом Всемирной суперсерией бокса (WBSS) в Москве, однако не все зрители в зале остались довольны такой победой.

 

Бриедис полностью превосходил соперника во время боя, но нокаута, которого ждали зрители, так и не случилось. В девятом раунде кто-то выкрикнул из зала: "Майрис, это неуважение".

 

"Думаю, что такой бой был нужен, чтобы в следующий раз я работал с полной самоотдачей", — сказал Бриедис, подчеркнув, что действия француза во время боя ему совсем не понравились.

 

"Он совсем не боксировал. Если ты настоящий боксер и согласился сражаться, то нужно показывать себя в бою, а не выходить на ринг только для того, чтобы выстоять до конца", — сказал Бриедис.

 

Бриедис считает, что молодые боксеры вроде Делорье должны активнее вести бой и стремиться к победе, чтобы сделать себе имя. "Я бы все понял, если бы Делорье был опытным боксером, но ему всего 25, — отметил латвиец. — Если хочешь себя проявить, нужно рисковать, а не отсиживаться в обороне. Во время боя я показывал ему, чтобы он отвечал ударами, но он не хотел ничего делать".

 

Бой Бриедиса и Делорье состоялся в андеркарте боксерского вечера в Москве, главным событим которого стал финальный бой Всемирной суперсерии бокса (WBSS) между украинцем Александром Усиком и российским боксером Муратом Гассиевым. Усик победил Гассиева в 12-раундовом бою единогласным решением судей и стал абсолютным чемпионом мира.

 

Перед боем Бриедис появился перед камерами с усами, но сейчас их уже нет. Решение отрастить усы латвийский боксер принял во время чемпионата мира по футболу, который проходил в России. Тогда многие болельщики сборной России начали отращивать усы в знак поддержки любимой команды. Кампания "Усы Надежды" была запущена на телепередаче Первого канала "Вечерний Ургант".

 

Бриедис прокомментировал также возможный бой-реванш с Усиком: "Все сейчас зависит от Усика. Если он решит защитить пояс, то я первый в рейтинге WBC и ему в следующем году или, возможно, уже в этом, придется боксировать со мной. Думаю, что ясность насчет этого поединка появится в течение месяца".

 

Напомним, в январе этого года Бриедис проиграл Усику в полуфинале WBSS и лишился чемпионского пояса WBC в первом тяжелом весе. Долгожданный бой в Риге продлился все 12 раундов. Двое судей отдали предпочтение Усику (115-113, 115-113), еще один судья определил ничью (114-114). Таким образом, украинец победил по очкам, защитил чемпионский пояс WBO и забрал пояс WBC у латвийского боксера. Для 33-летнего Бриедиса это поражение стало первым в 24 боях на профессиональном ринге.

 

WBSS впервые проводилась в этом году. Общий призовой фонд серии составил 50 млн долларов. Десять из них достались Усику, который стал чемпионом мира по версиям WBA, WBC, WBO и IBF.