Русский союз Латвии включил Жданок в списки кандидатов в депутаты4

Русский союз Латвии включил Жданок в списки кандидатов в депутаты
Несмотря на решение Конституционного суда Латвии не отменять запрет на участие в выборах для лиц, которые после 13 января 1991 работали в определенных организациях, Русский союз Латвии (РСЛ) включил Татьяну Жданок в списки кандидатов в депутаты 13-го Сейма.

Согласно официальной информации, Татьяна Жданок заявлена первым номером РСЛ в Видземе. Компанию ей там составляют Андрис Толмачов, Элина Чуянова, Александр Клапин и Людмила Родионова.

 

Рижский список возглавляет депутат Европейского парламента и кандидат РСЛ в премьер-министры Андрей Мамыкин. За ним — Ирина Бобкова, Александр Кузьмин, Александр Филей, бывший депутат Сейма и Рижской думы Яков Плинер и бывший депутат Сейма Владимир Бузаев.

 

Лидер земгальского списка РСЛ — депутат Айзкрауклской думы Людмина Ушакова. В списке от этого края на места в Сейме также претендует координатор Латвийского совета общественных организаций Виктор Гущин, Сергей Волков, исполнительный директор Елгавского русского культурного общества "Вече" Валентина Кудряшова и Денис Игнатьев.

 

Лидер латгальского списка — член правления РСЛ Евгения Крюкова, за ней идут Александр Ливчак, Александр Васильев, Анита Даукште и Андрей Смирнов.

 

Наконец, лидером курземского списка является Элита Косак. В нем также Жанна Музыкантова, Тамара Шустова, Нелли Куявска, Илона Титаренко, Валентина Лишена и другие.

 

Всего в списках Русского союза Латвии 84 кандидата.