LV RU

Лайма вернула туристов в Юрмалу: зарезервировать гостиницу было невозможно 3

Понедельник, 06 авг 2018, 14:45 Распечатать

Лайма вернула туристов в Юрмалу: зарезервировать гостиницу было невозможно

Во время фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала – 2018» зарезервировать гостиницу в Юрмале было невозможно - все они были заняты. Об этом свидетельствуют данные популярного портала для путешественников Booking.com на период с 19 по 22 июля.


В дни, когда фестиваль Лаймы Вайкуле в четвертый раз проходил в Юрмале, на сайте Booking.com появлялось предупреждение: «Резервирование проживания в Юрмале на данный момент выполнено на 99%», и предлагалось проживание в Риге и других городах.

 

В то же время, в другие дни июля, несмотря на разгар сезона, оставалось больше возможностей воспользоваться услугами гостиниц в латвийском городе-курорте.

 

В дни, когда фестиваль Лаймы Вайкуле в четвертый раз проходил в Юрмале, на сайте Booking.com появлялось предупреждение: «Резервирование проживания в Юрмале на данный момент выполнено на 99%», и предлагалось проживание в Риге и других городах. В то же время, в другие дни июля, несмотря на разгар сезона, оставалось больше возможностей воспользоваться услугами гостиниц в латвийском городе-курорте.

 

Алисе Индриксоне, менеджер отдела по внешним связям гостиницы Baltic Beach Hotel & SPA также отмечает повышенную заполненность отеля в дни фестиваля. «Если говорить об ощущениях, то на мой взгляд, стопроцентная заполняемость гостиницы действительно наблюдалась примерно 18-19 июля, когда были сняты 100% номеров. После 22 числа, количество гостей немного снизилось - до 90%, что вполне характерный показатель для горячего сезона. Это время совпадает с окончанием фестиваля», отмечает Индриксоне.

 

В свою очередь, руководитель продаж и маркетингового отдела гостиницы Hotel Jūrmala Spa Кристине Штала-Була считает, что фестиваль привлекает заметное число туристов из России:

 

«Фестиваль Лаймы – из тех мероприятий, во время которых ощущается особо заметный наплыв гостей. Он определенно привлекает больше гостей города в целом, поскольку Лайму знают все,

 

и у фестиваля большая посещаемость. Особенно это актуально для публики из России, откуда в летнее время в Юрмалу приезжает больше всего иностранных гостей».

 

«Рандеву» в 2018 году собрал 10 000 зрителей в концертном зале «Дзинтари». Только количество иностранных участников составило 186 человек — это артисты и их команды. Кроме Латвии в фестивале этого года приняли участие представители Кубы, Италии, Беларуси, Литвы, Эстонии, Молдовы, Украины, России, Казахстана, Грузии, Таджикистана и Германии. Некоторые туристические агентства в России, Белоруссии и других странах заранее предлагали специальные туры на фестиваль Лаймы Вайкуле с проживанием в Юрмале.

 

Согласно последним данным Центрального управления статистики, количество туристов в Юрмале в последние годы увеличивается.

 

Так, в первой половине 2017 года оно выросло на 30,35% по сравнению с первым полугодием 2016 года, а во втором квартале 2017 года в латвийских гостиницах было обслужено 694,2 тыс. гостей, что на 13,3% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

 

В свою очередь, число гостиниц в Латвии за последние десять лет увеличилось на 34,7%, причем заметно вырос объем предложений в сегменте четырехзвездочных отелей.

 

Международный ежегодный фестиваль Laima. Rendez—Vous. Jūrmala – 2018 проходил с 19 по 22 июля. Трансляцию фестиваля посмотрели примерно 100 миллионов человек в разных странах. На нем выступили Филипп Киркоров, Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Хибла Герзмава, Нино Катамадзе, Андрей Макаревич, Семен Слепаков, Ксения Сидорова, Елена Ваенга, Марио Бионди, Вера Брежнева, Ани Лорак, Ballet Freedom, Роберто Кель Торрес, Интарс Бусулис, Иго Фоминс и другие артисты.

 

«Фестиваль этого года только закончился, а мы, не расслабляясь, уже начинаем готовиться к «Рандеву – 2019». Следующий год для фестиваля особый – пять лет, первый юбилей. Уже известно, что в 2019 фестиваль будет проходить с 18 по 21 июля. Мы вас решительно приглашаем!», подытожила продюсер фестиваля.

0
Автор:rus.tvnet.lv
Фото:пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (3)

Читайте также

 

Сегодня, 16:50 Каковы приоритеты в бюджете Даугавпилса на 2019-й (АНОНС) 1
Сегодня, 16:05 Песня нашего города: «Свечи» 2
Сегодня, 15:25 Правительство утвердило проект плана бюджета 2019 года 2
Сегодня, 14:55 Спидвей: подготовка к сезону началась
Сегодня, 14:18 На Новом Строении появится супермаркет Lidl?
Сегодня, 13:50 Стоматология в Даугавпилсе – на высшем уровне (ВИДЕО)
Сегодня, 13:10 Нам пишут: «В Крепости завелся какой-то “плохиш”?» 1
Сегодня, 12:50 В Латвии постепенно наступает весна (ВИДЕО)
Сегодня, 12:35 Проиграли, но очки забрали
Сегодня, 12:00 Зайцев и Элксниньш: кто говорит правду? (ВИДЕО) 45
Сегодня, 11:30 Преступники планировали похитить и убить судебного исполнителя (дополнено) 1
Сегодня, 11:25 «После отмены КОЗ надо будет думать о поддержке “зеленой” энергии» 1
Сегодня, 10:55 В пожарах погибли два человека, еще четверо пострадали
Сегодня, 10:00 В микрорайонах города благоустроят парки и скверы 3
Сегодня, 09:35 Ингуна Кокина подала апелляцию об отмене решения Прелатова (ВИДЕО) 14

Архив новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime








Nu_pogodi

Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -