Семьям с четырьмя детьми могут обеспечить большие гарантии при покупке жилья

Семьям с четырьмя детьми могут обеспечить большие гарантии при покупке жилья
Семьям с четырьмя и более детьми государство, возможно, обеспечит больший размер гарантий при покупке жилья, предусматривают находящиеся в стадии разработки поправки о государственной помощи в покупке и строительстве жилья.

Поправки предусматривают больший размер гарантий не только для многодетных семей, но и если женщина предъявит копию материнского паспорта, подтверждающего беременность.

 

Размер гарантии составит 10% от суммы займа, но не более 10 тыс. евро для семей с одним ребенком, до 15%, не менее 10% и не более 15 тыс. евро для семей, в которых два ребенка или один ребенок и ожидается рождение еще одного.

 

Размер гарантии составит 20% и не более 20 тыс. евро для семей с двумя детьми и ожидающих третьего ребенка и до 30% или 30 тыс. евро для семей с четырьмя и более детьми или ожидающих четвертого ребенка.

 

Для предоставления гарантий большего размера семьям с четырьмя детьми дополнительных бюджетных средств не потребуется, так как таких семей сравнительно немного.

 

Также Минэкономики планирует отказаться от требования предоставлять при подаче заявки справку о декларированном месте жительства в Латвии, что могло бы способствовать реэмиграции.