Горький опыт: один визит к врачу и истраченная пятая часть пенсии2

Горький опыт: один визит к врачу и истраченная пятая часть пенсии
Как сообщает Press.lv со ссылкой на Neatkarīga, визит к врачу сам по себе событие не радостное. Но если привезти к специалисту нужно инвалида – это сложно вдвойне. Кроме того, визиты дорогие, причем одним обычно не обходится. Женщина в Facebook поделилась неприятным опытом посещения врача с пожилой мамой.

«Сегодня была с мамой в Страдиня. Интересный опыт, я вам скажу.

 

Приехали вовремя, за полчаса до визита. На машине, мама уже не может передвигаться на общественном транспорте. Выгрузила ее у входа, скамеечек нет. Так она там и стояла, пока я машину парковала… Мама инвалид первой группы по зрению. И должна платить за визиты к глазному, потому что бесплатных визитов для инвалидов нет. Сумма известна заранее. Оплатили. Сели в очереди и ждем. Как долго ждать – не сказали, сказали смотреть на номерок.

 

Вместе с визитом прошло два с половиной часа… у меня рабочий день... но власть в руках врача, будем благодарны и за это.

 

Доктор прекрасная. После визита я забрала мамины бумаги и оказалось, что платы за визит не достаточно, нужно заплатить еще, но сколько – не сказала – идите в кассу… Иду, а про себя думаю, сколько у меня денег, информации о расценках нигде в публичном доступном месте не найти… Опять очередь в регистратуру. И вот к уже оплаченным 25 евро добавляются еще 30… Хорошо, что у меня было столько.

 

Пришлось еще 15 минут постоять у дверей кабинета врача, чтобы отдать карточку, которую непонятно зачем нужно было "прогулять" до кассы… все.

 

Баланс –  -55 евро и три часа. Пока я бегала с бумагами и чеками, мама потерялась, заблудилась в коридорах. Побегала по проходам, нашла… Пошли обратно на 30-градусную жару, мне нужно за машиной. Маму посадить опять некуда.

 

И тут меня ждал еще один сюрприз – парковка в больнице дороже, чем в центре Риги. Мой счет составил 7,50 евро. Итого – 62,5 евро, пятая часть маминой пенсии. Супер! Больные же все обычно богатые люди, могут себе позволить!», – пишет Лиене.