«Продавцов нет, а те, кто есть, – грубы»23

«Продавцов нет, а те, кто есть, – грубы»
"Хотели купить ковер, взяли товар и понесли на кассу, где была очередь. Отстояли очередь, в итоге кассир не могла пробить товар, так как не было наклейки с штрихкодом. Послала нас обратно разбираться с этим самим", - жалуется один из посетителей резекненского магазина сети стройматериалов Depo на судзибас.лв.

"Консультанта на месте не было, как и всегда. Надо бегать искать консультанта, и снова стоять в очереди на кассе.

 

В Depo в Резекне это вечная проблема, нет никого на месте, чтобы спросить, мало сотрудников, часть из них неприветливы, грубы и неприятны. В Depo большой выбор того, что надо, но чтобы найти какую-то мелочь, нужно постараться, обходить все.

 

И из-за такого отношения к клиентам лишний раз не хочется ничего спрашивать у сотрудников".

 

В одном из комментариев дали дельный совет:

 

"...это потому что кризис, у кого-то денег нет, у кого-то - рабочих, это уже с 2007 года так. Я вот давно смирился с тем, что мне нигде не помогают и не предоставляют консультацию, к примеру, чтобы услышать мнение человека, работающего в Depo, я даю сначала пять евро, а потому слушаю: какую мне плитку лучше выбрать.. ну, или ковер..."

 

А насчет рабочих и работников - все верно: работники в Латвии кончаются. Разъехались в поисках лучшей доли по Европе, поняв, что тут ловить нечего.