Полиция не возражала бы против использования в лекарствах веществ, содержащихся в марихуане4

Полиция не возражала бы против использования в лекарствах веществ, содержащихся в марихуане

Государственная полиция не имела бы особых возражений против включения в состав лекарств веществ, содержащихся в марихуане, но этот вопрос находится в компетенции Министерства здравоохранения, заявил начальник отдела по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков Управления по борьбе с организованной преступностью Сандрис Радзиньш.

Он считает, что в обществе в неверном направлении развернулась дискуссия о легализации марихуаны для медицинских нужд — легализация подразумевает присутствие марихуаны в медикаментах, а не ее курение.

 

Радзиньш рассказал, что марихуана продолжает занимать стабильные лидирующие позиции на латвийском рынке наркотиков. За шесть месяцев этого года марихуана была изъята 416 раз, годом ранее за шесть месяцев — 459 раз.

 

Зарегистрировано 15 преступлений, связанных с выращиванием марихуаны, и это примерно столько же, сколько и в прошлом году.

 

Изъято 24 кг высушенного наркотика и примерно 10 кг не высушенного. В первом полугодии 2017 года изъято 17,6 кг высушенной марихуаны и 54 кг не высушенной.