LV RU

Варикоз вен: ваше здоровье – ваш выбор 0

Четверг, 23 авг 2018, 14:00 Распечатать

Варикоз вен: ваше здоровье – ваш выбор
Специалисты по венам, сосудистые хирурги, в том числе флебологи Латгальского медицинского центра Владимир Сорокин и Андрей Пупкевич постоянно повторяют, что необходимо регулярно следить за здоровьем своих вен, поскольку с возрастом изменяется эластичность мускулатуры, вены могут проступать на поверхность, что чревато неправильной циркуляцией крови и, соответственно, развитием болезней.


Элиза (24 года):

 

– В 14 лет я начала заниматься шейпингом. У меня начали появляться маленькие вены на правой ноге, год от года они становились заметнее, и к 24 годам вена превратилась в виноградную гроздь. Все началось с появления шишечек в районе колена, потом через 2 месяца начались сильнейшие боли, из-за которых не то что спортом заниматься, ходить было больно. Я ожидала, конечно, появления варикоза, так как у прабабушки тромбы были, у мамы варикозные узлы, но не ожидала, что все появится и проявится так скоро.

 

Промучившись более двух месяцев, я все-таки обратилась к флебологу. Естественно, меня направили на УЗИ вен нижних конечностей. Выяснилось, что большая подкожная вена представлена одним стволом, т. е. расширена и в устье вены уже наблюдается клапанная недостаточность. Врач сразу сказал, что в моем случае спасет только операция, но ему не поверила. Я ведь молодая, все это казалось нереально. Еще через месяц обратилась к другому врачу в нашем городе. Какое же было мое удивление, услышав от него такой же ответ, нужна операция! Но он предложил не удаление вен, а лазерную операцию, суть заключается в том, что через небольшой разрез около 1 см вводится лазер с камерой, чтобы врачу было видно, что внутри вены, затем этот лазер «двигается» по вене, прижигая больные участки, т. е. вены остаются на месте и не вытаскиваются. Затем для того, чтобы стенки вен слиплись, надевается компрессионный трикотаж.

 

Вся эта процедура продлилась около 40 минут под местным наркозом. Прошло все замечательно, отеки и синяки оставались еще примерно 1 неделю, но постепенно стало все сходить. Где-то как раз через неделю надо было сходить на прием к врачу, чтобы он проверил и посмотрел, как вены заживают. Что могу сказать про физическую нагрузку, так это, наоборот, приветствуется, как только меня привезли с операции, то врач сразу рекомендовал вставать и ходить 40 минут, потихоньку и помаленьку, чтобы застоя крови не было... Но сейчас понимаю, что если бы затянула я это дело, то были бы только ухудшения, вплоть до тромбоза, ведь как мне было сказано – варикоз не вылечивается сам по себе, он только прогрессирует.

 

Вячеслав (42 года):

 

– Варикоз у меня наследственный, да еще работа на ногах. Началось все лет пять назад, но поскольку не было болей, то и надобности в обследовании и посещении врача я не видел. В последние полгода появились судороги, скручивало ногу минут на десять. Стал темнеть низ ноги. 

 

Все это побудило записаться на прием к флебологу. Врача выбирал по рекомендации коллеги с работы. Во время осмотра доктор назначил исследование УЗИ и сразу исключил склеротирование уколами и лазерное удаление, т. к. эти процедуры помогают на ранних стадиях. Я эту возможность упустил, мне могла помочь только обычная хирургическая операция. Операцию нужно было делать срочно, т. к. уже начались трофические изменения. 

 

Сама операция прошла сравнительно нормально, восстановительный период занял в общей сложности полгода – месяц после операции, и потом долго «ныли» ноги. Сейчас не болят, но реагируют на смену погоды. Также в ногах повышена утомляемость, быстрее устают. Конечно, после операции остались шрамы, с годами они станут менее заметными, но полностью не исчезнут.

 

Геновефа (63 года):

 

– Вены на ногах меня, конечно, беспокоят. Работаю на заводе приводных цепей – труд физический, тяжелый и весь день на ногах. Целый день стою и собираю детали для цепей. Несколько лет назад, когда стали жутко уставать, отекать и болеть ноги, моя невестка-медик настояла на том, чтобы я записалась на прием к флебологу. Доктор осмотрел мои ноги, сделали УЗИ. Тромбов не было, но мышцы ног с возрастом стали не столь упругими, как были, и вены несколько расширились. Лишний вес тоже создает ненужную нагрузку. Доктор сказал, что операции пока не требуется, и порекомендовал носить специальные стягивающие чулки, особенно зимой, когда меньше хочется двигаться и приходится надевать много тяжелой верхней одежды. С чулками стало легче работать. Посещаю доктора один раз в год для профилактики. Иногда он выписывает пропить курс лекарств, но операцию по-прежнему делать не нужно. Конечно, если бы не невестка, наверное, не стала бы посещать врача. Многим моим ровесницам уже пришлось делать операцию на ногах, удалять вены. Считаю, что смогу доработать до пенсии без хирургического вмешательства, а там и нагрузка на ноги станет меньше.

 

Оксана (37 лет):

 

– Проблема варикозного расширения вен возникла достаточно давно, около 10 лет назад, после первых родов. Варикоз у меня нашли во время беременности. Беременность его еще больше осложнила. Лечила его разными мазями, от некоторых был толк, но врач мне все равно сказал, что потребуется операция, потому что у меня внутренние вены сильно расширены. Они далеко под кожей, и крема на них плохо действовали.

 

Флеболог также рекомендовал профилактические компрессионные чулки, плавание, не носить высокий каблук. Сначала я старалась выполнять данные рекомендации, но не всегда получалось. Сосудистых «сеточек» у меня практически не было, но зато были выпирающие «жгуты» вен. Я вела обычный образ жизни молодой женщины, работала, 2 беременности. Когда ноги стало сводить судорогой, решила всерьез заняться своими венами.


Пришла на консультацию к флебологу. Мне прямо в кабинете сделали УЗИ вен обеих ног и, по результатам сделанного исследования, порекомендовали сделать операцию лазером.

 

Записалась на операцию первой ноги через 2 недели после консультации у доктора. Операция длилась около 30 минут. По ощущениям – терпимо. На ноги, сразу на пластыри, надевают компрессионные чулки, которые я приобрела заранее. На сколько сдавливающие чулки покупать, рекомендует врач во время консультации. После операции лазером можно в тот же день поехать домой.

 

Через неделю мне сделали такую же операцию лазером на другой ноге. Синяки после операции, конечно, присутствуют, но примерно через 2 недели их уже почти не видно.

 

Через месяц – контрольный осмотр. Флеболог провел диагностику (УЗИ), сказал, что все хорошо. Результат операции меня устраивает, но если бы не запустила свои вены, то ее вовсе можно было избежать.

0
Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 19:09 Заявление Латгальской партии: 20
Сегодня, 16:51 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Сегодня, 16:50 Общая налоговая задолженность на начало октября - 1,133 млрд евро
Сегодня, 16:45 ЦИК утвердила результаты выборов в 13-й Сейм
Сегодня, 16:35 Непредвиденная ситуация – город может «перебрать» с кредитами 7
Сегодня, 15:55 Квартиру оккупировала плесень 3
Сегодня, 15:42 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО) 1
Сегодня, 15:35 Даугавпилсский приют для животных всю неделю принимает подарки (ВИДЕО)
Сегодня, 15:25 Места в детском саду два года ждать? 8
Сегодня, 15:15 Latgales Partija вышла из коалиционного договора (ВИДЕО) 18
Сегодня, 13:25 Место АЗС DINAZ займут эстонские заправки? 4
Сегодня, 12:45 Введут дополнительный утренний автобусный рейс в Крепость (ВИДЕО)
Сегодня, 12:30 На ХХІІ Празднике белорусской песни в Литве
Сегодня, 12:20 Хулиганов из парка Дубровина призвали к ответственности 9
Сегодня, 12:00 Андрей Элксниньш: «Эйгим – самый неудачный мэр в истории» 47

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты