Президент провел прощальный матч и... проиграл2

Президент провел прощальный матч и... проиграл
Президент Латвийской футбольной федерации Латвии Каспарс Горкшс завершил карьеру профессионального футболиста. 

Прощальный матч он провел в составе кекавской «Ауды». Именно в этой команде в 1997 году начал играть в будущем успешный латвийский защитник. 

 

В составе «Ауды» Каспарс Горкшс в начале своей карьеры провел 77 игр, став при этом автором девяти голов. Затем он играл в Швеции, Англии, Греции и Чехии. Лишь в прошлом году он объявил о завершении своего выступления в составе сборной Латвии. А в апреле этого года был избран президентом Латвийской футбольной федерации. До него эту должность долгое время занимал Гунтис Индриксонс.

 

Сейчас Каспарс решил попрощаться с профессиональным футболом, но сделать это красиво ему не удалось. Для прощального матча он выбрал родную «Ауду», которой предстояла игра с командой «БФЦ Даугавпилс/Прогресс». Наши футболисты на сегодняшний день претендуют на лидерство в чемпионате. В этот раз даугавпилчане вновь смогли одержать победу. На выезде они буквально разгромили «Ауду». Матч завершился со счетом 6:0. И даже такой именитый защитник, как Каспарс Горкшс, не смог помочь кекавской команде выстоять под натиском легионеров даугавпилсского клуба. Правда, отыграл он лишь в первом тайме. А затем передал капитанскую повязку своему младшему брату Йоренсу.

 

Пять голов в этой встрече забил Вугар Аскеров. Трижды он отличился в первой половине игры, еще два мяча забил во втором тайме. Автором еще одного гола в компенсированное время стал Найсир. Неоднократно хозяева поля прорывались к воротам даугавпилсской команды, но завершить атаку забитым мячом к огорчению местных болельщиков им так и не удалось.

 

 «БФЦ Даугавпилс/Прогресс» после этого матча приблизился к своей заветной цели – лидерству в чемпионате. На текущий момент от первого места в первенстве команду отделяют пять очков. Лидирует пока по-прежнему «Тукумс». Наша команда располагается на втором месте. На третьем находится «Супернова». Далее следуют: «Резекне», «Ауда», «РТУ/Академия Сконто», «Албертс», «Смилтене», «Прейли», «Стайцелес бебри», замыкает турнирную таблицу Балвский спортивный центр. Следующий матч наша команда проведет 25 августа на поле стадиона «Строитель». Соперником станет аутсайдер лиги из Балви.