Мнение жителя: почему Латвия перестала быть уютным домом18

Мнение жителя: почему Латвия перестала быть уютным домом

Свои размышления по поводу того, отчего Латвия перестаёт быть "уютной" для многих жителей страны, рижанин Руслан опубликовал на своей стене в Facebook. Мужчина даже классифицировал свои опасения.

"Знаете я НИКОГДА серьезно не задумывался об эмиграции потому что люблю свою родину но в последнее время все изменилось. Я стал чаще ловить себя на мысли что родной дом становится неуютным местом для жизни. И наверно 5-6 лет и я попрощаюсь с ней.

 

Основное что меня беспокоит:

 

1. Здравоохранение. Наверно только сумасшедший или обеспеченный человек может себе позволить болеть в Латвии. Это свершившийся факт. Вам могут отказать в лечении если нет квот на что-то.

 

2. Общество. Наиболее активные люди уезжают и это чувствуется. +общество еще и поделено надвое. Грубо говоря найти друзей по интересам все сложней и сложней. Рига всегда была "маленьким" городом но сейчас все только ухудшается.

 

3. Фашитизация политической жизни. Это может показаться спорным но когда политики подписываются "на крови" что не будут сотрудничать с "прорусской" самой популярной партией это не просто звонок. Фактически это нацизм но в завуалированной форме. Нац.идея стала важнее демократии, экономики и прочего "мусора".

 

4. Образование. После запрета русского языка думаю это самая понятная причина.

 

5. Общая милитаризация. Вы будете смеяться но я уверен что ружье висящее на стене когда то выстрелит. Больше денег на оборону это не оборонный бюджет. Это признаки надвигающейся заварушки. Но даже если Латвию просто накачают оружием и оставят в качестве пограничного буфера. Мне не захочется в этом жить.

 

6. Налоги. Думаю их количество будет только увеличиваться. Стране нужны деньги и она знает откуда их брать. Налог на здоровье с этого года и дальше еще будут.

 

Поэтому работа, накопление капитала и эмиграция. Такие дела", - размышляет Руслан.