LV RU

Мошенники пытаются развести на деньги под видом консультантов Swedbanka 0

Среда, 29 авг 2018, 10:30 Распечатать

Мошенники пытаются развести на деньги под видом консультантов Swedbanka

Наша читательница по имени Людмила прислала в редакцию запись телефонного разговора (точнее, разговоров) с людьми настойчиво пытавшимися раскрутить ее на покупку акций Microsoft, Apple и прочих уважаемых компаний, обещая 30-процентную ежемесячную прибыль и отсутствие каких-либо рисков, пишет press.lv.


Для этого всего-то необходимо открыть счет на указанном ими ресурсе (разговор шел о 2160 долларах на покупку лота из 10 акций, который вот прямо сейчас принесет прибыль в 740 долларов).

 

Самое интересное, что звонивший представился неким Владимиром Соколовым, специалистом-консультантом клиентов Swedbank. Который сообшил, что банк «начал сотрудничество с Trading Central» и теперь раз в три недели просит их аналитиков проконсультировать клиентов банка на предмет того, как можно быстро и без риска заработать. А второй звонок был непосредственно от «аналитика».

 

Как вы понимаете, имя Swedbank здесь нужно было исключительно для повышения доверия к тем безграмотным речам, которыми «консультанты-аналитики» пытались охмурить клиентку. Достаточно сказать, что первый употреблял слово «ихний», а второй назвал Swedbank «Шведбанком».

 

Разумеется, после «Шведбанка» нашей читательнице уже всё стало понятно, но из интереса она выслушала увлекательный рассказ о раскрывающихся перед ней чудных финансовых перспективах, если она «доверит свои деньги профессионалам». А именно:

 

«...В 2018 году зарабатывать стало гораздо проще – это в китайских фильмах там какие-то обвалы непонятные, а на самом деле все гораздо проще на компьютере, люди этого не видят, мы все-таки доводим понемножку как бы».

 

«...Можно зарабатывать без каких-либо потерь. Есть такая функция «стоп-потери».

 

«...Мы не будем вам предлагать какие-то непонятные компании под 200-300 процентов, мы предлагает Microsoft, Apple... У вас же на компьютер стоит Windows от Microsoft».

 

«...Аналитик показывает вам график и рост, рассказывает... Денежки крутятся, люди снимают порядка 500-700 долларов в месяц к своему заработку».

 

«...Нам вы платите только 10% с вашей прибыли. Вложили 100, заработали 140 –нам отчислите 4 доллара, а снять сможете 136. Вся прибыль выводится на вашу же платежную карточку».

 

«...Если акции компании падают в цене, ваши акции автоматически продаются, и ваши деньги возвращаются на ваш счет. В этом случае с вас никаких 10% не берут».

 

«...Позавчера я начал продавать эти акции, они стоили 104-105 долларов, а сегодня уже 108...».

 

«По августовскому отчету чистый доход компании 11 млрд. долларов. За квартал они поднялись на 33%!»

 

«Таким образом мы с вами можем выйти на сделку при минимальных рисках в максимально комфортной форме при сумме 2160 долларов. Данная сумма доступна у вас на карте?.. Да? Прекрасно. Мы с вами способны закупить целый лот акций с максимальным маржинальным плечом 1:10. То есть с этих 10 акций мы заработаетм 740 долларов. Я знаю как это грамотно сделать, без рисков.»

 

Раскрутка периодически перемежалась фразами «извините, у меня вторая линия...» и «Слышите апплодисменты? Это клиент заключил сделку на миллион» (в трубке действительно были слышны звуки напоминающие удары карандаша по столу).

 

«Однозначно могу подтвердить, что банк никогда не обращался и не обращается к клиентам с такого рода предложениями, - подтвердила порталу пресс-секретарь Swedbanka Кристине Якубовска. – Клиентам важно это помнить, а в случае сомнений всегда можно связаться с банком: позвонить по телефону 67 444 444, написать на info@swedbank.lv или задать вопрос на официальной страничке Swedbank Latvija в социальных сетях».

 

Что еще на всякий случай нужно знать про покупку акций «мировых брендов»: в первую очередь то, что торговля ценными бумагами требует определенных знаний и навыков от инвестора, которые банк ОБЯЗАН в обязательном порядке у вас проверить, коли вы изъявите желание проводить такие сделки. Этого требует вступившая 3 января 2018 года в силу директива MiFID II, регулирующая предоставление инвестиционных услуг. Так что если вам кто-то по телефону настойчиво предлагает «купить стопроцентно стабильные акции» - в 100 случаях из 100 это будет разводка.

Автор:press.lv
Фото:Pixabay
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 16:15 В магазине произошел конфликт с кровопролитием 6
Вчера, 16:00 Все больше пенсионеров в Латвии становятся алкоголиками 4
Вчера, 15:30 Кто сегодня хозяйничает в Футбольной школе 5
Вчера, 14:52 Должны ли горожане знать, какие договоры заключают руководители Думы? (ВИДЕО)
Вчера, 14:50 Работники СНМП возмущены низкими зарплатами 4
Вчера, 14:36 «Уздым» награжден почетной грамотой МИДа Беларуси
Вчера, 14:17 Как город отметит День независимости 3
Вчера, 12:09 KNAB: мебель в квартире мэра Юрмалы превышает его годовую зарплату 4
Вчера, 12:00 Сейм утвердил принципы формирования парламентских комиссий
Вчера, 11:55 Лучшим художественным фильмом 2018 года стал «Билле»
Вчера, 11:23 Поборись за звание лучшей рок-группы! 1
Вчера, 10:20 Должность главного художника города получила Ингуна Левша 1
Вчера, 10:05 Как Даугавпилс отметил День Лачплесиса (ВИДЕО)
Вчера, 09:56 Проекты, созданные командой 16-ой средней школы, оценили в Европе 1
Вчера, 09:25 Особенности национальной политики 18

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info