Служебный пес помог изъять 100 000 сигарет5

Служебный пес помог изъять 100 000 сигарет

26 августа примерно в 11 часов сотрудники полиции болдерайского участка вместе с кинологом и с псом по кличке Дарвин явились по адресу частного дома, чтобы произвести санкционированный обыск.

Так как в прошлый раз двери полицейским не открыли, в этот раз были приглашены сотрудники батальона спецального назначения, чтобы открыть дверь силой.

 

В одной из квартир дома они нашли три блока нелегальных сигарет. За хранение таких сигарет был задержан ранее судимый по этому поводу мужчина. При дальнейшем обыске обнаружились другие квартиры и помещения, где стражи порядка почувствовали сильный запах скипидара.

 

Сотрудники полиции догадались, что скипидар распылили для того, чтобы увести со следа служебного пса.

 

Выйдя из дома, Дарвин побежал к какому-то хозяйственному помещению, тоже тщательно облитому скипидаром, сел рядом и стал подавать кинологу знаки, что в помещении может находиться нечто незаконное.

 

Полицейские выломали дверь этого бывшего сухого туалета и нашли тайник, замаскированный пленкой. В помещении находился большой металлический сейф, полный нелегальных сигарет.

 

Была изъята 101 000 сигарет с акцизными марками Казахстана, Украины и Белоруссии. Конфискованы сигареты марок Winston, Kiss, Bond, "Premier" и NZ. Чтобы обеспечить правильное хранение товара, в помещении даже оборудовали отопление.

 

За хранение сигарет задержан мужчина 1977 года рождения, отказывающийся сотрудничать с полицией.

 

Начат уголовный процесс по 221 статье, за нелегальное хранение табачных изделий. Предусмотренное законом наказание за это преступление - лишение свободы сроком до одного года, или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

 

Конфискованные сигареты полиция передала на хранение Госагенству гарантий до принятия решения об уничтожении.