«СейЧас»: игроки «Динамо» вернули Кубок железной дороги в Латвию

«СейЧас»: игроки «Динамо» вернули Кубок железной дороги в Латвию
Завершился очередной ежегодный турнир по хоккею на Кубок Латвийской железной дороги. В этом году в нем приняли участие пять команд: «Динамо» Рига, «Динамо» Минск, «Локомотив» Ярославль, «Ак-Барс» Казань и швейцарский «Давос». И если год назад кубок уехал в Ярославль, то в этот раз его удалось вернуть в Латвию.

Начали латвийцы соревнования с победы над минским «Динамо» со счетом 2:1. Затем последовало поражение от прошлогоднего победителя турнира из Ярославля.

 

Следующий матч для латвийцев закончился в дополнительное время, вот только на сей раз победа была за подопечными Гирта Анкипанса, которые переиграли чемпиона Континентальной хоккейной лиги «Ак-Барса.

 

Решающим для латвийской команды стал матч со швейцарским «Давосом». И в этой игре игроки «Динамо» одержали убедительную победу, забросив шесть шайб. По три раза поразить ворота соперника рижским хоккеистам удалось в первом и втором периоде. Отличились Кевин Кларк, оформивший хэт-трик, Мартиньш Дзиеркалс, Андрис Джериньш и Виталий Павлов. Швейцарские хоккеисты лишь один раз смогли переиграть голкипера латвийской команды. В третьем периоде шайбу престижа забросил Шейн Принс.

 

Набрав девять очков, рижское «Динамо» выиграло турнир на Кубок Латвийской железной дороги и вернуло главную награду в Латвии. Это третья победа нашей команды в истории турнира.

 

В это же время проходили проверочные игры сборных Европы U-16. Наша команда одержала две победы. 22 августа латвийцы переиграли соперников из Австрии со счетом 11:2. На следующий день сборная нашей страны встречалась с командой Германии. И вновь победа досталась латвийцам, правда, счет уже не был таким разгромным. Наша команда забросила пять шайб, а немцы поразили ворота соперников три раза. Но в третьем матче удача покинула латвийскую сборную. Против натиска шведов наши юниоры выстоять уже не смогли. Итог – поражение со счетом 4:8.

 

Хоккейный сезон только начинается. И уже совсем скоро рижское «Динамо» ждут игры нового сезона Континентальной хоккейной лиги, которая стартует завтра, 1 сентября.

 

В этот день в Казани пройдет игра «Ак-Барса» и питерского СКА. «Динамо» первую игру проведет 2 сентября на выезде. Соперником нашей команды станет «Автомобилист» из Екатеринбурга. Первый же домашний матч «Динамо» состоится в Риге 8 сентября. Подопечных Гирта Анкипанса ждет встреча с хоккеистами «Сибири».

 

Подробнее читайте в газете «СейЧас»...

 

«СейЧас»: игроки «Динамо» вернули Кубок железной дороги в Латвию

 

Напоминаем, что началась подписка на газету «СейЧас».

Только до 15 сентября – цена годовой подписки всего 15 евро!