Суд оправдал мужчину, осужденного за пытки и убийство инвалида5

Суд оправдал мужчину, осужденного за пытки и убийство инвалида
Курземский окружной суд полностью оправдал Эмилса Мартинсона, которого Кулдигский суд приговорил к 9 годам лишения свободы за убийство 54-летнего инвалида Айнара. При этом, как отмечает KasJauns, Верховный суд направил дело на повторное рассмотрение в суд второй инстанции.

Как сообщалось ранее, 4 ноября 2015 года в Эдоле из озера извлекли автомобиль Mazda, в котором находилось тело 54-летнего инвалида. Местные жители рассказали следователям, что мужчину пытали местные хулиганы, которые затем усадили несчастного в машину и утопили в реке. Среди задержанных оказался один мужчина 40 лет, а также двое его 20-летних подельников. Эта троица держала в страхе практически всех пенсионеров в Эдоле: в дни получения пенсий они вымогали у стариков деньги.

 

Во время ссоры с Айнаром Эмилс Мартинсонс угрожал тому расправой. Одному из находившихся в машине пассажиров Эмилс заявил, что хочет достать нож, отвезти инвалида в лес, перерезать горло, а затем сжечь его автомобиль.

 

В январе 2018 года Кулдигский суд приговорил Мартинсонса к 9 годам лишения свободы с дальнейшим пробационным контролем на два года. Однако осужденный обжаловал приговор, и Курземский окружной суд его полностью оправдал. Решение суда в Верховном суде опротестовала прокурор Даце Кронберга. Судебное заседание назначено на 13 ноября, дело будет рассмотрено другим составом. Пока же Эмилсу Мартинсону, который полностью отрицает свою вину в содеянном, запретили покидать Латвию.