Не хочешь секс-просвета? Шагай в тюрьму…12

Не хочешь секс-просвета?  Шагай в тюрьму…
Сильно сомневаюсь, что большинство читателей знает слово «гендер». Возможно, слышали, что это как-то связано с равноправием мужчин и женщин. Живут себе люди и понятия не имеют, что из союза, в основе которого была социальная революция, мы перебрались в союз, в котором уже победила революция гендерная.

Последствия уже ощущают многие, укрыться, как от любой революции, невозможно. Подробности – ниже. Начнем с мероприятия, которое прошло в Доме культуры «Варпа». Тема дискуссии за круглым столом – «Руки прочь от наших детей!»  

ЧЕМУ НАУЧАТ В ШКОЛЕ?


Участники – представители католической церкви Андрис Шевелс, лютеранской церкви Андис Леншс, старообрядческой церкви отец Иоанн Жилко, баптистской церкви Вячеслав Истратий, специалист по вопросам защиты детей Даугавпилсского управления образования Майя Лаздане. Вопрос такой: какие нормы поведения прививают нашим сыновьям и дочерям в детском саду и школе?


Вячеслав Истратий рассказал, что он недавно был по делам церкви в Германии и стал свидетелем акции протеста против уроков сексуального просвещения. Причем посчитал долгом участвовать в этой акции. Кстати, рядом проходил митинг гомосексуалистов, которые протестующих называли консерваторами и мракобесами. О чем спор? Оказывается, один немецкий папаша узнал, что его десятилетней дочери на уроках показывают (на муляжах), как пользоваться презервативом, а заодно просвещают, что сексуальные отношения между двумя мужчинами и двумя женщинами так же нормальны, как любовь мужчины и женщины. Девочка во время такого урока встала и ушла домой, потому что ей стало стыдно. И родители разрешили ей уроки секспросвета не посещать. За что были присуждены к штрафу! А после того, как они отказались платить, отца присудили к тюремному заключению. Всё – в строгом соответствии с законом. Вот и вышли примерно пять сотен человек, чтобы поддержать право семьи воспитать своего ребенка в соответствии с христианскими традициями. Не тут-то было. Вполне официально во многих европейских странах сейчас действует совсем другая идеология. Увы, она является логичным продолжением главной ценности демократии – прав человека.


ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОЛ...


Вы говорили своему сыну: «Мальчики не плачут, они храбрые и защищают девочек»? А может, вы покупали сыну машинки, а дочери – кукол и игрушечную посуду? Тогда вы тоже, с точки зрения европейских психологов и педагогов, – мракобес и ретроград. В том-то и идея новой революции: пол не дается при рождении, его можно выбрать также свободно, как страну проживания, религию, политическую партию. То есть некоторые половые признаки, увы, изменить трудно. Но это мелочи. Человек свободен в том, как пользоваться своим телом. А общество навязывает ему определенные гендерные роли. Если мужчина – то отвечаешь за семью, воюешь, если понадобится. Если женщина – рожаешь детей, содержишь дом.


Оказывается, это все предрассудки. Каждый может быть тем, кем хочет. Мужчина может наряжаться в платье и красить губы, если ему это нравится. Женщина может служить в армии и спать в общей казарме с солдатами, если ей хочется. А уж кого выбирать в партнеры – абсолютно личное дело. И современное европейское общество не просто принимает людей с нетрадиционной ориентацией, оно отказывается от самого понятие «сексуальная ориентация». Нужно вырастить свободного человека, научить его беречь свое тело, в том числе предохраняться от СПИДа, а все остальное – это его личный выбор. Уже сегодня бедные европейские мужики боятся подать даме руку при выходе из транспорта или уступить место. Нельзя подчеркивать пол, это неприлично! Секс предложить можно, это нормально, а помочь надеть пальто – женщина может оскорбиться. Она ведь сама в силах одеться. Равенство во всем уже воспитано. Сейчас надо привить, что человек вообще не имеет пола, кем хочет, тем и будет. Недаром люди, сменившие пол, все чаще побеждают на разных конкурсах красоты. Эталон, можно сказать.

ДЕКРЕТЫ УЖЕ ИЗДАНЫ


Естественно, начинать надо тогда, когда ребенок еще не осознает четко, мальчик он или девочка. К примеру, в Вене член Венского горсовета Рената Браунер и руководительница проекта Даниэла Орнер открыли в 1999 году детский сад Fun & Care («Забава и забота»). Воплощая гендерные теории в жизнь, организаторы стремятся «открыть мальчикам и девочкам как можно больше новых и разносторонних дорог для достижения действительного равенства шансов (в выборе профессии, партнера и т. д.)».


Детям предлагаются «новые, отличные от привычных ролевых стереотипов, альтернативные возможности». Как это реализуется на практике? Очень просто. Девочек учат играть в футбол, возиться с инструментами, отбирать у мальчишек машины, «отвоевывать» место в гардеробе, добиваться своего криком и силой. Мальчикам показывают, как играть с куклами, знакомят их с массажем и уходом за телом, выдают каждому сумочку с косметикой, объясняют, что значит быть красивым, наряжают в платье принцессы, красят ногти, помогают привыкать к пассивной роли: терпеть, просить о помощи, уступать. Образцами для подражания служат воспитательницы и воспитатели, зачастую исполняющие нехарактерные для их пола роли. Вот такая «забава и забота»!


Вы думаете, это частный случай? Но уже изданы декреты и рекомендации европейских организаций, рекомендующие депутатам всех уровней участвовать в гей-парадах, чтобы приучить общество к толерантности. Уже большинство стран легализовали однополые браки и разрешили таким семьям усыновлять детей. Уже в школах Франции пишут родитель №1 и №2 вместо мать и отец. Это все происходит в Европейском союзе, в который входит и Латвия. А вы думали, права человека – это только право критиковать власть и ездить за границу? Как бы не так…


Защитники гендерной теории говорят, что такое воспитание, во-первых, освобождает творческие возможности человека; во-вторых, помогает защитить подростков от ранних беременностей и абортов, от опасных болезней. Первый довод трудно проверить. Второй аргумент тоже не подтверждается: число ранних абортов не снижается, как и число заболевших СПИДом. А вот смертность в большинстве европейских стран превышает рождаемость. Зато у мусульманского населения этих же стран с рождаемостью все в порядке.


Латвия же пока на перепутье. Уже были попытки узаконить однополые браки. Появились и политические силы, которые готовы противостоять этому пути. Например, на конгрессе Латгальской партии председатель этой партии Янис Лачплесис внес предложение: внести в программу пункт о том, что партия поддерживает традиционные христианские и семейные ценности.

ЧТО ДЕЛАТЬ?


Первый вопрос, который обсуждался во время дискуссии за круглым столом: как обстоит дело в наших школах? М. Лаздане высказала мнение, что в детских садах и школах Даугавпилса подобных методов воспитания нет. Да, были переведены на латышский язык изданные в скандинавских странах методички, в которых предлагалось мальчикам и девочкам на время поменяться ролями. Министерство рекомендовало их использовать в дошкольных учреждениях. Но Даугавпилс рекомендацией не воспользовался. В школе же есть уроки социальных знаний, где рассказывают о семье, об ответственности. В общем, все отлично. Представители традиционных религиозных конфессий этого оптимизма не разделяют.


А. Шевелс заявил: «Сейчас борьба против церкви не является видимой, как это было в советское время, но она продолжается. Идет наступление именно на христианство. Размываются нравственные ценности. Скоро эта идеология может дойти и до нас. Поэтому задача церквей – говорить о том, что на самом деле скрывается за этой идеологией, показать людям правду». Представитель лютеранской церкви А. Леншс добавил, что нам предлагают фальшивый образ благополучия. Трудиться на своей земле, сохранять крепкую семью – разве не это ценилось в народе? А сегодня пытаются внушить, что это ничего не значит. Отец Иоанн подчеркнул, что в школы необходимо ввести урок духовного воспитания. Представитель баптистской церкви В. Истратий отметил важность участия церкви в подготовке педагогов, занимающихся воспитанием наших детей.


И вот тут в разговоре выявился очень существенный момент. Оказывается, по выбору родителей в школе преподают или этику, или христианскую этику. И абсолютное большинство выбирает просто этику, без всяких основ христианства. И тем самым перекрывает путь в школы представителям церкви. То есть не так уж далеки мы от представлений – вырастим свободного человека, а он сам решит, как поступать.


Ну что ж, мы ведь уже усвоили, что права человека важнее, чем права семьи, народа, христианской цивилизации. Тогда мы готовы и к тому, что наш ребенок может придти и сказать: «А знаете, я больше не Карл, а Клара». Готовы?