LV RU

После потери позиции в городской Думе, «Согласие» всерьёз обиделось 13

Воскресенье, 10 дек 2017, 10:45 Распечатать

После потери позиции в городской Думе, «Согласие» всерьёз обиделось
В результате Даугавпилс полощут уже на республиканском уровне. Причём энергично, азартно, с огоньком. Высавывают из разных мест сенсации местные масс-медиа вроде интимно близкого Элксниньшу портала gorod.lv, но к этому мы уже привыкли, как привыкаешь к запаху из мусорного контейнера.


Теперь к процессу подключились рижские средства массовой информации, замеченные в «правильном» освещении работы Рижской думы.

 

Дело в том, что Рижская дума и предприятия столичного самоуправления тратят огромные средства на то, чтобы рассказать о своей чудесной работе. К тому же там искренне считают, что никому не следует знать, сколько денег уходит на самовосхваление. На заданные порталом ru.rebaltica.lv ещё в мае этого года вопросы о том, как и куда ушли и уходят сверхсуммы на рекламу и пиар, ответа не получено до сих пор.

 

Теперь к бесконтрольно расходуемым на постоянные восхваления Ушакова и Ко деньгам рижских налогоплательщиков прибавился и маленький ручеёк на поливание помоями Даугавпилса.

 

Вождей «Согласия» понять можно: вбухали кучу средств в выборы, тот же Ушаков ездил в Даугавпилс прямо как на работу, продвигал нужного кандидата. А в итоге — такой бесславный результат. Все усилия плотно и основательно накрылись тем, чем все обычно у нас накрывается. Аналитики бледнеют на глазах, у политических экспертов выступает пена на том месте, которым они комментируют.

 

«Согласию» по какой-то извращенной логике вместо того, чтобы вправить мозги своему ставленнику, умудрившемуся за два месяца слить всё, что можно, в отместку обрушило на Даугавпилс волну негативных публикаций. «Латгальская экономическая зона: почему в трущобы не идут инвесторы». «Взгляд на Даугавпилс из Москвы: Либо перемены, либо смерть в летаргическом сне». «Надежды и разочарования жителей Даугавпилса: «В городе вообще уже мало кто кому верит» — такими заголовками пестрят дружественные «Согласию» масс-медиа.

 

Всё плохо, народ разбегается, бизнес накрывается, город вымер , по улицам бродят серые волки и пожирают редких прохожих. Подразумевая: ага, отвергли «мессию» — Элксниньша — так получайте по полной.

 

Потом те же, кто на своих интеренет-порталах, в газетах и на радио постоянно пишут и говорят о забытом и забитом Даугавпилсе, ноют: а где же инвесторы и рабочие места? А что, есть ненормальные инвесторы, готовые выбрасывать деньги в клоаку? Они — инвесторы — латвийские порталы и газеты тоже читают. И делают выводы.

 

Если отвлечься от медиа-войн, то надо сказать прямо: ситуация действительно тяжелая. Только является ли эта ситуация эксклюзивом Даугавпилса? Отнюдь.

 

Системный кризис поразил всю Латвию.

 

Ситуацию прокомментировала юрист, бывший депутат Сейма Ирина Цветкова:

 

«Рассуждая о причинах, как всегда лицемерят. Экономический кризис, возникновению которого поспособствовали банки, повлек за собой закономерное повальное банкротирование фирм. Нынешняя рецессия в экономике Латвии, полное отсутствие инвестиционного финансирования со стороны тех же самых банков, побег по их вине полмиллиона населения, демографическая катастрофа (минус 60 человек каждый день) привело к тому, что умерло предприятий больше, чем создано. Безвозвратно. Налоговая политика не гибкая, ее цель — содержать многотысячную армию дармоедов-чиновников. Закручивая гайки и ужесточая до бесконечности законы правительство тоже виновно в гибели бизнеса».

 

Как видим, исход населения и сокращение бизнес-среды — проблема общелатвийская.

 

Разумеется, нам в Даугавпилсе от этого не легче. И то, что где-нибудь в Резекне или Лудзе дела обстоят еще хуже, утешает мало.

Автор:Василий Петров
Фото:pexels.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (13)

Читайте также

 

Сегодня, 05:00 Выберут самую красивую кошку
Сегодня, 04:30 Андрис Силиньш:«Мы боимся подумать, что будет завтра»
Сегодня, 04:00 Просто хорошие двери
Вчера, 17:00 Половина мостов в ведении государства находятся в плохом состоянии 2
Вчера, 16:40 Работникам микропредприятий и самозанятым лицам! Кому нужно платить медвзносы самим
Вчера, 16:30 28% мужчин не считают насилие против женщины в семье наказуемым 8
Вчера, 16:20 Издержки нового закона: женщина не смогла узнать о коме своего сожителя 3
Вчера, 16:00 Члены комитета изучили вопрос обслуживания канализации (ВИДЕО)
Вчера, 15:35 Делегация Даугавпилса посетила фестиваль истории в Москве
Вчера, 15:25 Урожай зерна в этом году будет примерно на 40% меньше прошлогоднего 2
Вчера, 15:15 Госполиция: за сутки в результате ДТП пострадали два велосипедиста
Вчера, 14:35 Насилие в семье провоцирует и другие преступления 3
Вчера, 14:35 Вайкуле рассказала, что у нее настроение «супер» после скандала с Крымом
Вчера, 14:00 В Латвии 40% мостов в плачевном состоянии: будем ждать свою Геную?
Вчера, 14:00 Депутаты рассмотрели вопросы о сносе нескольких зданий (ВИДЕО) 2

Архив новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info