Подозрительный «дядечка» в Сквере Славы предлагал детям прокатиться15

Подозрительный «дядечка» в Сквере Славы предлагал детям прокатиться
По даугавпилсскому сектору социальных сетей распространяется пост, в котором рассказывается, что в сквере Славы некий «дядечка» предлагает детям прокатиться на машине. Полиция проводит расследование, но рекомендует не поднимать панику раньше времени.

В понедельник, 16 июля, в социальной сети Faceebok появилось сообщение том, что в сквере Славы некий мужчина предлагает детям прокатиться на машине. Этим постом поделилось уже свыше 600 человек, а автор рассказала о том, что уже подала заявление в полицию.

 

Подозрительный «дядечка» в Сквере Славы предлагал детям прокатиться

В свою очередь, по мнению специалиста по связи с общественностью полиции Ксении Беловой, на данном этапе панику поднимать не стоит.

 

«Полиция получила заявление, и наши сотрудники проводят проверку. Однако, стоит отметить, что ребёнка не принуждали садиться в машину, а также на нём не обнаружено телесных повреждений, поэтому переживать раньше времени не стоит»,- рассказала К. Белова.

 

По словам Ксении, дети — это особая категория: иногда они неверное трактуют произошедшее, а другой раз даже приукрашивают, либо вовсе выдумывают ту или иную ситуацию для того, чтобы привлечь внимание взрослых.

 

«Необходимо понимать особенность детской психики. Конечно же, задача родителей - объяснить им, что нельзя разговаривать с незнакомцами и тем более уж садиться к ним в машину, но запугивать их тоже не стоит. Бывают случаи, когда дети хотят обратить на себя внимание родителей и начинают фантазировать», - поделилась мыслями К. Белова.

 

Вместе с тем, нужно отметить, что по закону члены семьи обязаны присматривать за своими детьми, а ребёнка младше 7 лет вовсе нельзя оставлять одного на улице.

 

Будьте бдительны, а если у вас возникнут подозрения - обращайтесь в полицию!