С выезда вернулись с тремя очками

С выезда вернулись с тремя очками
Даугавпилсские хоккеисты на выезде провели очередную встречу в рамках Юниорской лиги развития. Они сыграли с соперниками из «Марупе» и одержали красивую победу с итоговым счетом 4:1.

А начало матча было довольно напряженным. В первом периоде соперники играли, в принципе, на равных. И лишь нарушение правил Отто Маринаки (он был наказан двухминутным штрафом за игру высоко поднятой клюшкой) позволило даугавпилчанам в середине двадцатиминутки открыть счет. Автором первой шайбы стал Эдгар Мамай, которому помогли Артур Кузьменков и Владислав Барковский. Не прошло и пяти минут, как хозяева ледовой арены смогли отыграться. Ответную шайбу в ворота Максима Чмутова отправил Харий Шмит.

 

Во втором периоде изменить счет, несмотря на множество предпринятых попыток, не удалось ни одной из команд. В итоге исход встречи был решен в третьей двадцатиминутке. И в данном случае здорово сыграли даугавпилсские хоккеисты. Правда, в этом им помогли и хозяева льда, сами того не желая. В середине периода за грубое нарушение – толчок соперника на борт – штрафом 5+20 был наказан Харий Шмит. И именно в эти пять минут, когда «Марупе» играла в меньшинстве, даугавпилчанам удалось забросить три шайбы. Дважды отличился Владислав Барковский, один раз – Алан Гумар.

 

Не обошлось без серьезного наказания и в стане «Даугавпилса Динабурга». Наших игроков на протяжении всей игры постоянно провоцировали соперники, которые играли очень уж грубо. Опытные спортсмены сдерживали свои эмоции, чего не скажешь о юном Эдии Григорьеве. В конце игры он получил от арбитра матча 25 минут штрафа за неспортивное поведение.

 

Сегодня в чемпионате, как и прежде, лидирует даугавпилсская команда. На втором месте располагается «Вента-2002», а на третьем – «Лиепая». Далее следуют: «Рига-2002», «Призма», «Земгале юниорс», «Марупе», «Валмиера». «Пардаугава» замыкает турнирную таблицу. Следующую игру «Даугавпилс Динабург» проведет на выезде 19 ноября против «Лиепаи».

 

Отлично в эти выходные сыграла команда Даугавпилсской ледовой школы в возрастной группе U-17. Наши хоккеисты на выезде разгромили соперников из «Юрмалы» со счетом 18:2. По четыре шайбы забросили Эдий Григорьев и Даниэль Давис Бекис. А вот в возрастной группе U-15 нашу команду постигла неудача. На своей площадке местные игроки уступили хоккеистам «Тукумса» 4:6. Ребята из U-11, играющие в группе А, также уступили своим соперникам из Вильнюса. В упорнейшей борьбе они проиграли со счетом 2:3. Игрокам, выступающим в группе Б, повезло больше. На своем льду они одержали красивую победу 6:2.