Вторсырье будут забирать чаще

Вторсырье будут забирать чаще
С января этого года специализированная машина по сбору отсортированных отходов в частном секторе будет курсировать дважды в месяц, об этом сообщили в самоуправлении Даугавпилса.

Напомним, что услуга по бесплатному вывозу отсортированных бытовых отходов в секторе частной застройки ни территории Даугавпилса была введена в тестовом режиме в октябре прошлого года. Тогда отсортированный мусор забирали один раз в месяц. До конца года специалисты тщательно анализировали спрос и работали над усовершенствованием маршрута. Так как жители активно пользовались возможностью сдать отсортированный мусор бесплатно, в их интересах изыскали возможность удвоить количество рейсов. Теперь сортированные отходы от жителей частных домов будут забирать каждую вторую и четвертую неделю месяца.

 

Разработан и оптимизирован также маршрут спецтранспорта: 

 

  • в понедельник пригодные для повторной переработки отходы (упаковку, стекло, бумагу и т. д.) будут забирать с Нового Строения в районе от ул. 18 Новембра до ул. Славу; 
  • во вторник – с Нового Строения, от ул.18 Новембра до ул. Силикату, из Ругелей, Черепово и Гайка;
  • в среду будет обслуживаться Грива в районе ул. Лиела, Лигинишки, Центр и поселок Железнодорожников; 
  • в четверг – район Гривы у 6-й школы и Нидеркуны; 
  • в пятницу машина приедет на Юдовку, в Стропы, Крыжи и Новые Стропы; 
  • в субботу она будет курсировать по Старому и Новому Форштадту, Средней Погулянке, Межциемсу, Крепости и микрорайону Визбули. 

 

Мешки с отсортированным вторсырьем нужно оставить напротив дома до 7 часов утра. Те из них, в которых будет констатирована примесь бытовых или других отходов, не пригодных для повторной переработки, забирать не будут.

 

Как сообщают специалисты, жители многоквартирных домов также могут уменьшить количество отходов, вывозимых платно. Для этого отсортированный мусор нужно выбрасывать в специально маркированные контейнеры желтого или синего цвета, которых в разных микрорайонах города установлено более ста.