LV RU

Гром и молния погубили гонку 1

Четверг, 26 мая 2011, 10:38 Распечатать

Гром и молния погубили гонку
В минувшее воскресенье на выезде должна была состояться очередная гонка Первой польской лиги с участием даугавпилсского «Локомотива» и лодзенского «Ожеля». На месте выяснилось, что тренеры обеих команд решили внести корректировки в составы. Как оказалось, на эту встречу смог приехать травмированный Роман Поважный. Что касается польской команды, то у них произошли две замены.


Изначально команды должны были выступать следующими составами: Николай Клиндт, Максим Богданов (к нему было применено правило ZZ), Вячеслав Гируцкий, Йонас Килмакорпи, Кястас Пуоджукс, Евгений Каравацкий и Анджей Лебедев – «Локомотив», а также Даниэль Еленевский, Алеш Дримль, Яцек Ремпала, Рафал Трояновски, Матеуш Щепаняк, Дамиан Михалски и Линус Сундстрем – «Ожель». В пятницу, 20 мая, стало известно, что Роман Поважный, несмотря на полученную в Познани травму, уже в состоянии участвовать в гонке и даже провел первую тренировку. В итоге тренер решил выставить легионера вместо Вячеслава Гируцкого. По приезде в Лодзь выяснилось, что и тренер польской команды внес корректировки в состав. Вместо Алеша Дримля приехал Петр Дым, а под 15-м номером будет выступать не Дамиан Михальски, а Адриан Осмольски.

 

К двум часам дня практически все гонщики были на месте. Единственный, кто еще не успел прибыть на стадион в Лодзи, был наш юниор Анджей Лебедев, который ехал из Швеции. Но за час до начала стартов он вместе с механиками и техникой был уже на месте.

 

Тогда еще ничего не предвещало непогоду – на небе не было ни облачка. Стояла жара +28 градусов. И незадолго до стартов на горизонте стало темнеть, сверкнули молнии и послышались первые раскаты грома. Ровно в 16:00 по польскому времени гонщики вышли на представление, а после этого буквально бегом отправились в закрытый парк. Началась гроза. Сильный дождь сразу же залил польский трек. Но главный судья до последнего тянул с решением в надежде на то, что дорожку все-таки удастся привести в порядок после окончания грозы. Отсутствие нормальной дренажной системы на стадионе не позволило этого сделать. В итоге было принято решение о переносе встречи. Осталось дело за малым – договориться о дате. Но как оказалось, это было непросто. Даты, предложенные Николаем Кокиным, не подходили тренеру «Ожеля», и наоборот. В итоге остановились на 10 июня. Правда, в этом есть один минус. На гонку не сможет приехать Николай Клиндт, но будет Йонас Килмакорпи.

 

Гонщики согласились с таким решением – мало кто из них был готов выехать на скользкий трек. Понятно, что это чревато последствиями. Не обошлось бы без падений и, возможно, без травм, а травмированных гонщиков у нас и так хватает. Например, Роман Поважный. Он хоть и готов к стартам, но врачи по-прежнему запрещают ему участвовать в гонках, на восстановление нужен еще месяц. И здесь нужно отдать должное нашему легионеру. Несмотря на все запреты, он уже готов к участию в гонках и приложит максимум усилий, чтобы заработать больше очков для команды.

Не повезло Анджею Лебедеву. В четверг, 19 мая у него должна была состояться гонка в Швеции. Дело в том, что в этом сезоне наш юниор заключил контракт с клубом Первой шведской лиги «Масарна Авеста». Но его дебют не удался. На сей раз причиной стал плохо подготовленный трек. В двух заездах произошли четыре падения, после чего судья вынес вердикт – отменить встречу. По прибытии в Польшу гонщика вновь постигла неудача – старты были отменены из-за дождя.

 

Что касается Кястаса Пуоджукса, то, по его словам, он был готов к этой гонке на все 100%, в том числе и техника, но не получилось.

 

Члены команды уверены, что 10 июня они смогут навязать борьбу сопернику. Кстати, через несколько дней, а именно 12 июня, «Локомотив» уже на своем треке будет принимать «Ожель», и есть надежда, что нам удастся не только заработать победные очки, но и бонус.

 

Что касается следующей гонки на нашем треке, то она пройдет уже в это воскресенье, 29 мая. Начало в 18:00. «Локомотив» встречается с клубом из Гданьска.

 

Напоминаем, что подписчики газеты «СейЧас» могут приобрести билеты на эту гонку со скидкой 25%. Для покупки билетов по льготной цене в кассе стадиона необходимо предъявить подписную квитанцию на 2011 год.

Автор:Елена КОСТЫГОВА
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 09:45 Путниньш: «Не исключено, что предпринимается попытка разрушить финансовый сектор Латвии» 1
Сегодня, 09:35 В понедельник на дорогах один человек погиб и шесть пострадали
Сегодня, 09:30 Руководство Даугавпилса встретится с журналистами (ONLINE)
Сегодня, 08:45 Во вторник на всех основных дорогах страны снег и лед 1
Сегодня, 08:45 24 февраля – очередная теплая встреча с DAUTKOM
Сегодня, 08:33 Римшевич проведет пресс-конференцию о событиях последних дней 1
Сегодня, 08:26 Литва призывает Латвию ратифицировать договор о морской границе
Сегодня, 07:30 Клиенты забрали из ABLV Bank 600 миллионов евро за неделю
Сегодня, 07:00 Письмо в редакцию: на скамейке трамвайной остановки невозможно сидеть
Сегодня, 06:45 Кучинскис: «Идут переговоры о представительстве Латвии в совете ЕЦБ»
Сегодня, 06:30 Norvik banka: Римшевич годами вымогал взятки
Сегодня, 06:00 BUBA – детская парикмахерская с настроением 6
Сегодня, 05:00 Римшевич освобожден из-под стражи
Вчера, 21:40 Глава банка Латвии задержан по подозрению в вымогательстве (ВИДЕО)
Вчера, 21:20 В Даугавпилсе отгуляли Масленицу (ВИДЕО)

Архив новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Проекты

Проекты

Проекты