LV RU

Из толстушки в стройную леди – 6 10

Четверг, 25 апр 2013, 09:20 Распечатать

Из толстушки в стройную леди – 6
Для того чтобы ощутить полноту жизни, не надо искать экстремальных видов времяпровождения и экзотических увлечений. Обычная повседневная жизнь и то, чем вы занимаетесь уже на протяжении долгого времени, – тоже может приносить радость.

 

С момента начала тренинга -27кг!


 

В июне в Латвии пройдут очередные тренинги по снижению веса: Лиепая - 12,13,14,17 июня. Рига - с 18 по 21 июня. Даугавпилс - с 25 по 28 июня. Ведущий - врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Валерий Ромацкий. Вся информация по телефонам: Даугавпилс, Лиепая - 22060866, Рига- 25477111

 

Из толстушки в стройную леди – 6

 

Новый взгляд на привычное – часто это именно то, что нам необходимо. Чтобы почувствовать, что жизнь идет, а не топчется на месте. Об этом я задумалась, в очередной раз прогуливаясь со своей собакой в парке. Тем более у меня появился повод для таких мыслей. Каждый собачник знает, что собака похожа на своего хозяина. Или наоборот. Но в любом случае – если присмотреться, то некое сходство обнаружить можно. Но только не в моем случае: моя собака энергичная и поджарая, чего нельзя было сказать обо мне. Ну полное несоответствие!


Пальма появилась у меня четыре года назад. До нее у меня никогда не было собак, и этот шаг могу с уверенностью назвать осознанным. И сделан он был, как думаете, почему? Правильно – чтобы держать себя в тонусе и заодно худеть. Я же видела, как выгуливают люди своих питомцев, – в этом я видела для себя своеобразный спорт. Дочь выросла – у нее своя, взрослая жизнь. И чтобы не оставаться один на один с телевизором и плюшками, решила оживить свои будни и праздники появлением в доме псинки.


Сначала думала, что Интернет мне поможет с выбором. Но потом так получилось, что с друзьями я оказалась на одном из гривских дворов, где по снегу носились щенки – один лучше другого. Как выбрать? Но тут сработало правило: собака сама выбирает себе хозяина. И когда один из щенков уселся прямо на мою сумку, – пришлось знакомиться. Это и была Пальма.


Начались мои будни настоящего собачника – прививки, прогулки, правильное питание… для собаки. Я же по-прежнему сама у себя была не в счет – как ела все подряд, так и продолжала в том же духе.

 

Для собаки выбирала не только вкусную для нее пищу, но и полезную. Кормила ее не хаотично, а придерживаясь режима. Регулярно выгуливала – животным необходима физическая активность. Животным… А почему о себе мы так не заботимся? Но тогда мне об этом и не думалось.


Из толстушки в стройную леди – 6
Я же только на весы становилась и ждала: ну когда же, когда я начну худеть?! Я ведь столько времени провожу с собакой! Вывод напросился сам собой – моя очередная похудательная программа не сработала… Сейчас я, прокручивая события в обратном порядке, как киноленту, просто смеюсь – есть над чем! Прогулка с собакой проходила следующим образом: мы, хозяева, становились в кружок, а наши собаки навинчивали круги вокруг нас. Это мы так «гуляли». А если я и делала круг по Дубровинке, – это был просто праздник! Вот нагулялись, так нагулялись… Правда, прогулка выглядела странно: мечущаяся из стороны в сторону, как блоха на сковороде, резвая собака и тихоходная баржа сзади – это я. Пальма все время пыталась увеличить скорость и буквально рвала поводок. Но меня же просто так не сдвинуть – я тащилась, как якорь, не оставляя животному даже надежду пробежаться с ветерком. Она все время оглядывалась на меня – может, пошевелишься, хозяйка? Я, конечно, шевелилась как могла. А могла я тогда не очень: перебирала ножками, но на очень скромной скорости. После прогулки жутко уставала и по возвращении домой награждала себя двойной порцией за обедом (или ужином) – я же устала! И вполне заслужила.


Я видела, что другие – стройные и легкие – владельцы собак очень бодро проводили время на прогулке: носились вместе со своими четвероногими друзьями, бросали им мячи, палки и вообще все, что можно бросать в таких случаях. Я же считала, что моей собаке этой ерундой заниматься не стоит, что ей это просто неинтересно. Интересно. И еще как! Это я поняла только сейчас, когда наши с ней прогулки качественно и в корне изменились. И они совершенно не похожи на те моционы, которые были нормой еще недавно.


Сегодня для меня прогулка с собакой – это супервид физической активности. Сейчас мы с ней за прогулку проходим по несколько километров, а на выходных, когда выезжаем за город, – это уже просто марафоны!

 

Преодолеть 6 км для меня еще несколько месяцев назад было чем-то нереальным! Сейчас я могу, как и другие активные хозяева, бросать мячи и палки – раньше их поднять с земли была целая проблема. Время наших прогулок стало дольше, потому что я не устаю так, как раньше, и чувствую от них реальную пользу и для себя. А после я уже не наедаюсь, как бывало, – в этом просто нет необходимости. Просто не чувствую такого дикого голода, и мне не надо себя вознаграждать лишними калориями. Я чувствую легкость, прилив сил и энергии – и это новые, приятные ощущения. Кто от таких откажется добровольно?


И еще у меня появилась новая цель: хочу пробежаться с собакой по парку. Пока для меня это трудновато, несмотря на сброшенный вес. Но это и дополнительная мотивация – есть куда расти… ой! Стройнеть. И только так!

Автор:Со слов Светланы записала Ольга РЕПИНА
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (10)

Читайте также

 

Сегодня, 16:50 Даугавпилсские вокалистки наповал сразили международное жюри (ВИДЕО) 1
Сегодня, 16:40 Volkswagen и Audi не поделили дорогу
Сегодня, 16:35 Действия А. Элксниньша на «Daugavpils satiksme» проверит KNAB 19
Сегодня, 16:00 Гороскоп на неделю с 11 по 17 декабря
Сегодня, 15:40 Смотрите новую программу на DAUTKOM TV: «ЗОЖ - что это такое и с чем его едят…» (ВИДЕО) 2
Сегодня, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: Андрей Мамыкин не согласен с позицией "Согласия"
Сегодня, 15:14 Запланированное убийство на почве наркотиков: преступник прятался в лесу и хотел уехать из Латвии
Сегодня, 15:03 В Юрмале открылся самый большой Парк света в Латвии (ВИДЕО)
Сегодня, 14:50 Новый фотоконкурс праздничных украшений
Сегодня, 14:00 А. Мамыкин: «Руководство «Согласия» стесняется своих избирателей» 8
Сегодня, 13:48 Каждый десятый житель Латвии будет работать на праздники
Сегодня, 13:40 Элксниньш лоббирует своих поставщиков трамваев? (ВИДЕО) 31
Сегодня, 13:00 Подарки на зимние праздники получат в крае дети и взрослые
Сегодня, 12:10 Бесплатна ли бесплатная медицина? Что нужно знать о пациентских взносах
Сегодня, 11:48 В декабрьский вечер приглашаем на встречу с «Вдохновением»

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты