LV RU

Из толстушки в стройную леди – 11 4

Четверг, 05 сен 2013, 10:03 Распечатать

Из толстушки  в стройную леди – 11
Когда я увидела на весах заветные 99 кг – чуть сознание от счастья не потеряла! Это была моя первая промежуточная цель, которая стала действительностью. У меня получилось! На весах сейчас не трехзначное число, к которому за последние годы я уже привыкла, а красивые две девятки. Согласна – есть еще к чему стремиться, но этот мой успех окрыляет!


«Ну как? Отметим это событие? Может, купим тортик?» Моя дочка очень обрадовалась и предложение вырвалось само собой – именно так бы мы и отметили раньше любое более или менее значимое событие. Нет, тортик вполне мог бы состояться и сейчас. Вопрос в одном – куда бы мы его дели? Нам достаточно по одному кусочку – а остальное куда? Поэтому обошлись более скромного размера угощением. Но ликованию моему просто не было предела!

 

Это надо же… Я преодолела психологический барьер в 100 кг! Это круто!


Началась осень, а это значит, что летние путешествия-приключения остались в воспоминаниях и фотографиях. Мне даже нравится возвращение к размеренному рабочему графику. Хотя его трудно сравнить с графиком прошлой послеотпускной осени – в этом году он впервые за последнее время совершенно другой. Я регулярно хожу в бассейн, подолгу гуляю с собакой и занимаюсь в тренажерном зале. Кстати! Эта информация для тех, кто считает, что зал – это необходимая часть методики снижения веса. Это не совсем так. Многие не решаются изменить свою жизнь, потому что их пугает перспектива нерадостного для них времяпровождения среди спортивных снарядов. Это вовсе необязательно! Просто лично для меня это очень удобный вид физической активности: дочь уже взрослая, и возиться с нею уже нет необходимости, внуков пока нет, дачей или огородом тоже как-то не обзавелась. А энергия требует выхода. Поэтому для меня этот вариант с залом оказался весьма подходящим.


Обратила внимание, что стала сейчас очень легка на подъем – во всех смыслах. На выходных предложили мне за компанию покататься по Литве. Раньше бы я сто раз подумала – что меня ожидает и чем мне это грозит. Прикидывала бы вдоль и поперек, стоит ли ехать. И, скорее всего, осталась бы дома, подальше от проблем. А сейчас просто собралась и поехала. Получила массу впечатлений, нагулялась вдоволь и с новыми силами приступила к работе.


А на работе у меня появилось новое имя. Часто слышу вслед: «О! Минус 40 пошли!» Я уже привыкла, что именно так люди реагируют на мои достижения. Когда-нибудь я буду и «Минус 50» – это дело времени!


«Доброжелатели», которые по-прежнему присутствуют в моей жизни, тоже яростно следят за моим движением к стройности. Пыхтят там чего-то… Правда, их уже совсем мало, и голоса их все слабее, но последние бастионы неверующих еще держат оборону. Да и пусть. Если больше нечем заняться, как только критиковать других, – пусть развлекаются. Обычно это люди, которые в первую очередь для самих себя не хотят палец о палец ударить, их любимое занятие – о других посудачить. Сейчас я к этому отношусь весьма и весьма спокойно. Завидуют.


Вообще обратила внимание, что я стала намного позитивнее, добрее, что ли… Нет этой раздражительности буквально по мелочам, все в этой жизни решаемо, и суетиться, и злиться зачастую просто нет повода. В моей жизни сейчас больше ярких красок, и я этому однозначно рада. Лишние килограммы тащат за собой в нашу жизнь массу негатива. И зачем нам это?


Есть у меня одна подруга, которая при своем явно избыточном весе все еще надеется найти волшебную пилюлю, которая позволит ей сбросить лишнее. Беседуя с ней, я понимаю – она верит в миф, который влечет за собой только разочарование. Ну найдет она эту таблетку… Ну похудеет сильно и быстро… А дальше что? Если не решена главная задача – не найдена причина набора ею лишнего веса, если она не понимает, что именно толкает ее к холодильнику и почему утешение можно найти только в тарелке? Ведь только «договорившись» со своим телом, можно убедить его сжечь накопленные за долгие годы запасы и больше их не набирать. И сохранение стройности в дальнейшем можно сравнить с ездой на велосипеде: достаточно один раз научиться, чтобы всегда уметь этим пользоваться. Может, ради себя любимой стоит все-таки немного постараться и научиться ездить на этом самом велосипеде?


Методика ставит смелую цель – стать стройным на долгие годы. Поэтому я никуда не спешу. Медленно, но верно я улучшаю результат. И, пожалуй, самое важное: меня постоянно сопровождают на этом пути к стройности.

 

Регулярные встречи-поддержки, которые проводит Валерий Ромацкий каждые полтора-два месяца, общение посредством электронной почты и консультации по телефону – я чувствую постоянное внимание и решаю все возникающие вопросы и проблемы сразу же, не откладывая в долгий ящик. Это очень удобно!


А еще я не чувствую себя на 46, по ощущениям и моему нынешнему образу жизни я гораздо моложе! Как жаль, что я не знала об этой методике 20 лет назад – когда она только появилась. Ведь жизнь могла бы сложиться совсем по-другому… Но и сейчас приспособиться жить в стройном теле не проблема – к хорошему быстро привыкаешь! Я уже стала подзабывать – как это оно было, когда 145… И вспоминать совсем не хочется. Да и ни к чему – у меня совсем другие планы на эту жизнь.

Автор:Газета "СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (4)

Читайте также

 

Сегодня, 09:28 Янис Тимма стал «греком»
Сегодня, 08:55 Владелец хлебопекарни Lāči объяснил уменьшение прибыли
Сегодня, 08:42 Maxima: жители сметают с полок магазинов предметы для купания
Сегодня, 08:38 "Голодные, зато вооружены до зубов": латвийцы об увеличении оборонного бюджета
Сегодня, 08:33 Дым от лесного пожара под Талси создал смог на севере Литвы
Вчера, 16:07 Задержание Кайминьша только повысило его рейтинг 2
Вчера, 16:02 В городе парализовано трамвайное сообщение (дополнено) 13
Вчера, 15:42 «Fortum» и депутат Кононов. Кто на кого работает? (ВИДЕО) 15
Вчера, 14:45 Пожаловаться на предвыборную агитацию можно будет через приложение KNAB
Вчера, 14:38 Уникальная экспедиция по исследованию маршрута водного туризма Даугавы 1
Вчера, 14:14 Латвия по-прежнему последняя в Балтии по экономическому развитию
Вчера, 13:46 Латвийский посол: у США и России нет ничего общего 4
Вчера, 13:44 Публицист: нельзя судить о русской культуре по танцам на костях предков 5
Вчера, 13:29 Кристапс Порзиньгис может пропустить следующий сезон НБА
Вчера, 13:24 Минблаг предлагает пустить просроченные продукты на благотворительность 1

Архив новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info